Марго на свадьбе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Марго на свадьбе (фильм)»)
Перейти к: навигация, поиск
Марго на свадьбе
Margot at the Wedding
Постер фильма
Жанр

драма / комедия

Режиссёр

Ной Баумбах

Продюсер

Скотт Рудин

Автор
сценария

Ной Баумбах

В главных
ролях

Николь Кидман
Джек Блэк

Оператор

Харрис Савидис

Кинокомпания

Paramount Vantage

Длительность

100 мин.

Бюджет

10 млн. $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0757361

«Марго на свадьбе» (англ. Margot at the Wedding) — комедийная драма молодого американского режиссёра Ноя Баумбаха с Николь Кидман и Дженнифер Джейсон Ли в главных ролях. Это вторая подряд картина Баумбаха, вслед за критически успешным фильмом «Кальмар и кит» исследующая проблемы взаимоотношений в разлаженных семьях. Премьера фильма состоялась на кинофестивале в американском городе Теллурид, штат Колорадо, в конце августа 2007 года. Гала-премьера фильма состоялась на кинофестивале в Торонто 13 сентября 2007 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Марго Зеллер — невротичная, хоть и успешная, писательница из Нью-Йорка. В связи с новостью об обручении своей сестры-неудачницы Полин, Марго решает навестить её на выходных. Вместе со своим сыном-подростком Клодом она приезжает к сестре в её провинциальный дом с первоначальной целью наладить прохладные отношения с Полин и её женихом, однако после пары бокалов белого вина Марго выдаёт истинную цель своего визита — желание отговорить Полин от брака с увальнем Малкольмом. На глазах у Клода и Ингрид, маленькой дочери Полин, затухшая было семейная неприязнь разворачивается с новой силой. Вовлечёнными в скандал оказываются и бывшая страсть Марго Дик вместе со своей чересчур рано повзрослевшей дочерью Мэйзи.

В ролях[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Николь Кидман Марго Зеллер Марго Зеллер
Зейн Пэйс Клод Зеллер Клод Зеллер
Дженнифер Джейсон Ли Полин Полин
Джек Блэк Малкольм Малкольм
Флора Кросс Ингрид Ингрид
Киаран Хайндс Дик Дик
Хэлли Файффер Мэйзи Мэйзи
Джон Туртурро Джим Джим

Награды[править | править вики-текст]

Peñíscola Comedy Film Festival:

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В одном из интервью Николь Кидман рассказала, что никогда ранее не испытывала такого опыта во время съёмок фильма: вместе с Дженнифер Джейсон Ли и Джеком Блэком они сняли дом в Хэмптоне на время съёмочного процесса и оставались там втроём на каждые выходные для вживания в характеры своих персонажей и репетиций предстоящих сцен.
  • Съёмки «Марго на свадьбе» велись с апреля по июнь 2006 года в окрестностях Нью-Йорка; выход фильма в североамериканский прокат запланирован на 16 ноября 2007 года. Российский прокат картины ожидается в январе 2008 года.
  • По словам режиссёра, вдохновение для «Марго» он черпал в творчестве известного французского «препаратора дисфункциональных семей» Эрика Ромера. Реверансом в его сторону является даже название фильма: известно, что первоначальным заголовком сценария была «Николь в деревне» (Nicole in the Country), позволявшая проводить параллели с известным фильмом Ромера «Полин на пляже» (одну из главных героинь Баумбаха так и зовут — Полин). Однако после того, как к проекту подключилась Кидман, название решено было оставить, дабы избежать путаницы и ненужных аналогий. Сам фильм, уже будучи снятым, долго оставался безымянным. Лишь в декабре 2006 года было объявлено название «Марго на свадьбе».
  • Для подготовки к роли Марго Зеллер Николь Кидман просматривала ранние фильмы Вуди Аллена и Ингмара Бергмана.

Ссылки[править | править вики-текст]