Марджо

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Марджо
Marjoe
Жанр

документальный, биографический

Режиссёр

Сара Кернокан (англ.)русск.
Ховард Смит (англ.)русск.

Продюсер

Сара Кернокан
Ховард Смит

Длительность

88 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

1972

IMDb

ID 0068924

Марджо (англ. Marjoe) — американский документальный фильм 1972 года о жизни евангелиста Марджо Гортнера. В 1973 году фильм выиграл «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм.

История[править | править вики-текст]

Марджо был ребёнком-священником с выдающимися талантами, который был чрезвычайно популярным на Юге США. С помощью мальчика родители зарабатывали большие деньги, пока он не вырос, и новинка перестала привлекать людей. Будучи юношей, Марджо вернулся в проповедники исключительно как для средства заработка, но не как истинный верующий; он провёл несколько следующих лет, пользуясь своей славой и статусом евангелиста для мошеннического зарабатывания на людях как в роли телевангелиста, так и лично приезжая на разные собрания для проповедей.

В скором времени, Гортнер переживает кризис сознания и решает отказаться от такого пути, предлагая снять документальный фильм о нём и его работе, предлагая съемочной группе закулисный доступ к нему во время последнего тура проповедей. Фильм содержит сцены с подлинной встречи, показывая, как Марджо несёт слово и молится за присутствующих, а также кадры, где он признаётся на камеру, что он не верующий и использует как свою тактику, так и других евангелистов, для манипулирования людьми.

Выход фильма[править | править вики-текст]

Во время выхода фильма, он вызвал много противоречий, но он не был широко показан в кинотеатрах на Юге США, что было вызвано страхом дистрибьюторов о возможности явления Библейского пояса, как возмущённой реакции на фильм.

Музыка к фильму[править | править вики-текст]

Саундтрек был выпущен компанией Уорнер Бразерс, содержащий проповеди и нарезки речи Марджо (с 4 лет), в перемежку с песнями. «Сохрани всех моих братьев» — главная тематическая песня фильма, написанная Сарой Кернохан и Джозефом Бруксом (так же аранжировщик), и спетая Джерри Келлером.

Награды[править | править вики-текст]

В 1973 году фильм выиграл «Оскар» за лучший документальный полнометражный фильм.

Ссылки[править | править вики-текст]