Минцберг, Генри

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Генри Минцберг (англ. Henry Mintzberg; род. 2 сентября 1939) — профессор менеджмента Макгилльского университета в Монреале.

Биография[править | править вики-текст]

Окончил факультет машиностроения Университета Макгилл, работал в отделе Operational Research Канадской железной дороги. Затем получил диплом магистра и степень PhD в Слоанской Школе Менеджмента в Массачусетском технологическом институте. С тех пор преподает на факультете менеджмента Университета Макгилл. Кроме этого, является профессором университетов Карнеги Меллон, университета d’Aix-Mardeill, Ecole des hautes etudes commerciales, Монреаль, Лондонской школы бизнеса и INSEAD. Обладатель 15 почетных дипломов университетов всего мира.

Каждая книга Генри Минцберга пытается быть своеобразным вызовом устоявшемуся общественному и профессиональному мнению. Об этом говорят названия некоторых его книг: «Природа работы менеджера» (1973 г.), «Структура в кулаке» (1983 г.), «Взлет и падение стратегического планирования» (1994 г.), «Стратегическое сафари» (1998 г.), «Требуются менеджеры, а не выпускники MBA» (2004 г.) В работе 2004 года Минцберг анализирует системы бизнес-обучения в США, Канаде, Австралии и Европе и ставит вполне разумный вопрос о том, способна ли вообще система обучения в вузе создать профессионального менеджера, который готов завтра же возглавить крупную компанию или организацию.

Минцберг опубликовал 15 книг, последняя книга, написанная автором в 2009 году, переведена на русский язык: «Действуй эффективно! Лучшая практика менеджмента»[1]. В книге анализируется работа 29 менеджеров из различных сфер деятельности: бизнеса, государственной службы, здравоохранения, симфонического оркестра. Полученные данные Минцберг сформировал в систему, которая дает представление о современном менеджменте и разрушает многие управленческие стереотипы. Стиль изложения в книге — доверительная беседа.

Минцберг опубликовал более 150 статей, две из них получили награду MacKinsey журнала «Harvard Business Review». Генри Минцберг удостоен наград ведущих научных и отраслевых ассоциаций, в том числе Академии менеджмента, Общества стратегического менеджмента и Ассоциации управленческого консультирования.

В последние годы Г.Минцберг посвящает все свое время разработке учебных программ, в ходе которых менеджеры исследуют собственный опыт в небольших группах. «The Wall Street Journal» поставил Генри Минцберга на 9-е место в списке наиболее влиятельных мыслителей, работавших в области менеджмента.

Теоретические воззрения[править | править вики-текст]

По мнению Минцберга, и сами управленцы, и общество в целом воспринимают менеджмент скорее как науку или как профессию, которой можно обучиться в стенах университета. В настоящее время есть два понимания менеджмента:

  1. Как искусство, овладеть которым без опыта невозможно. Только с опытом может прийти понимание бесконечных нюансов управленческого процесса, способность вписывать собственные знания в заданный контекст.
  2. Как наука, основы который можно изучить, и которую можно применять

Три программы развития организаций[править | править вики-текст]

Продвигая свои идеи профессор Г. Минцберг инициировал создание разных программ развития организации. Все они построены вокруг идеи, что руководители лучше всего обучаются анализируя свой собственный опыт в группе коллег.

На сегодняшний день процветают три программы:

  • программа уровня мастера International Masters Program in Practicing Management IMPM (обучение происходит на управленческом опыте коллег в классе);[2]
  • эквивалентная программа в области здравоохранения International Masters for Health Leadership;[3]
  • CoachingOurselves — подход с неформальным характером обучения для менеджеров на рабочих местах.[4]

Мнение о России[править | править вики-текст]

Дело не только в лидерах, дело во всех. Не только лидеры должны оценить ситуацию, её должны оценить все. Я ни в коем случае не эксперт по России, но несомненно в вашем правительстве слишком много лидерства. Вам нужно больше вовлеченности, а не построения всего и вся вокруг культа одного индивидуума. Корпоративная среда в этом смысле не отличается от политической. Таким образом, лидеры должны оценить ситуацию, но и все остальные так же должны её оценить. Должно существовать широкое ощущение, что эти вещи важны.

Я заинтригован Россией, поскольку люди настолько интеллектуальны, хорошо образованы, яркие, и вместе с тем, в политическом смысле страна не может действовать согласовано. Я полагаю, что в каком-то смысле это обусловлено непродолжительной историей демократии. Но возможно так же что-то в российском менталитете относящееся к лидерству, что необходимо сильное лидерство. Единственный закон в отношении человеческой природы, который я знаю, и который действительно почти закон, это высказывание лорда Эктона, сказавшего «власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно». И я думаю, это то что происходит в России. На самом деле это происходит везде, не только в России, но в особенности в России. Вы знаете, сейчас много говорят о БРИК, но похоже, что БИК развивается лучше, чем БРИК. Бразилия, Индия, Китай. Мы проводим наши программы IMPM в странах БИК, как я их называю. В Англии, Канаде и БИК. Мы проводим модульное обучение, 5 — 10 дней модуль. В Ланкастере, Монреале, Бангалоре, Пекине и Рио Де Жанейро. На постсоветском пространстве нашу программу CoachingOurselves представляет International Bureau of Change Management. И очень плохо, что Россия считается частью БРИК, но развитие БИК опережает БРИК, на мой взгляд.

[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]