Моя дочь (фильм, 1991)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя девочка
My Girl
Жанр

мелодрама, комедия

Режиссёр

Ховард Зифф

Продюсер

Брайн Грейзер
Джозеф М. Карацциоло
Дэвид Т. Фрэндли

Автор
сценария

Лорис Элуэни

В главных
ролях

Дэн Эйкройд
Джейми Ли Кёртис
Маколей Калкин
Анна Кламски

Оператор

Q5115880?

Композитор

Джеймс Ньютон Ховард

Кинокомпания

Columbia Pictures

Длительность

102 мин.

Бюджет

15 млн. долл.

Страна

США

Язык

английский

Год

1991

IMDb

ID 0102492

«Моя девочка (англ. My Girl) — комедийная драма 1991 года об 11-летней девочке. Роли исполнили Дэн Эйкройд, Джейми Ли Кёртис, Маколей Калкин и Анна Кламски, что стало её кинодебютом. Сценарий фильма написан Лорис Элуэни и срежиссировано Ховардом Зиффом.

Описание сюжета[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит летом 1972 года в Мэдисоне, Пенсильвания. Вэйда Сальтенфусс — 11-летняя девочка-ипохондрик с мальчишеским характером. Её отец, Гарри, неуклюжий вдовец, не понимающий дочь, и, как следствие, игнорирующий её. Его профессией является организация похорон и управление похоронным бюро, в связи с чем у Вэйды развилась болезненная одержимость смертью. Также Вэйда считает, что это она убила свою мать, когда та рожала её. Она постоянно стремится быть со своей больной бабушкой, которая страдает синдромом Альцгеймера. Живущий поблизости брат Гарри, Фил, также часто заходит помочь семье.

Вэйду часто дразнят другие девочки, потому что её лучший друг — Том Дж. Сеннет — мальчик и он непопулярен среди детей. Их летние приключения от первого поцелуя до последнего прощального вводят Вэйду в мир подросткового возраста.

Лето у Вэйды начинается хорошо. Она дружит с Шелли Девото, новой гримёршей на работе у своего отца, и та даёт Вэйде некоторые нужные указания. Вэйда также влюблена в своего учителя, мистера Бикслера и крадёт немного денег из трейлера Шелли, чтобы была возможность посещать летом класс письма, который ведёт этот учитель.

Но проходит немного времени и всё становится плохо. Её отец и Шелли знакомятся ближе и обручаются, Томас Дж. Сеннет умирает от аллергической реакции на пчелиный укус, в довесок к свалившемуся горю она узнает, что мистер Бикслер помолвлен.

Тем не менее, печаль Вэйды постепенно уходит, когда разрыв в отношениях с отцом уменьшается и она узнаёт, что она не виновата в смерти своей матери, так как отец говорит ей, что вещи, подобные смерти матери во время родов, иногда происходят независимо от желания людей. А к концу фильма Вэйде удаётся справиться со своей болью и горем, а также одолеть некоторые из прежних вопросов.

Актёрский состав[править | править вики-текст]

Актёр Роль
Анна Кламски Вэйда Сальтенфусс Вэйда Сальтенфусс
Маколей Калкин Томас Дж. Сеннет Томас Дж. Сеннет
Дэн Эйкройд Гарри Сальтенфусс Гарри Сальтенфусс
Джейми Ли Кёртис Шелли Девото Шелли Девото

Интересные факты[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]