Моя жизнь во Франции (книга)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Моя жизнь во Франции
My Life in France
Автор:

Джулия Чайлд,
Алекс Прюд'омм

Жанр:

автобиография

Язык оригинала:

английский

Оригинал издан:

2006

Переводчик:

на языке оригинала

Издатель:

Alfred A. Knopf, Нью-Йорк

Страниц:

317

«Моя жизнь во Франции» (англ. «My Life in France») — автобиографическая книга Джулии Чайлд, изданная в 2006 году в соавторстве с Алексом Прюд’оммом, внучатым племянником её мужа.

История[править | править вики-текст]

По словам Джулии Чайлд, это книга о вещах, самых любимым в ее жизни: ее муж, ее «духовная родина» Франция и «большое удовольствие от кулинарии». Она представляет собой набор связанных автобиографических рассказов, в основном сосредоточенных на период между 1948 и 1954 годами, рассказывает о приобретенном кулинарном опыте Джулии и ее мужа Пола, когда они жили в Париже, Марселе и Провансе.

Джулия описывает свою первую остановку в Париже, в ресторане «Корона» и то, как она впервые попробовала удивительную французскую кухню, вспоминает парижскую школу «Кордон Блё» и разногласия с владелицей школы мадам Брассарт, которая никогда не верила в ее кулинарный талант.

Джулия также подробно описывает создание своей знаменитой кулинарной книги «Осваивая искусство французской кухни» и десять лет работы над ней, трудности найти подходящего издателя и трудности опубликовать второй том, свое первое выступление на телевидении и последующий успех.

Текст содержит красивые черно-белые фотографии, сделанные Полом Чайлдом, а также семейные рисунки, стихи и открытки.

Интересные факты[править | править вики-текст]

На основе этой книги планировался выход фильма о жизни Джулии и Пола Чайлд, но в то же время появилась книга Джули Пауэлл, поклонницы Джулии, и режиссёр объединила две супружеские пары в фильме Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту. Роль Джулии Чайлд в фильме исполнила Мерил Стрип, ее работа была отмечена несколькими престижными кинопремиями, а также номинацией на премию Оскар. Практически все сцены с её участием были взяты из этой книги.

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]