Мёрфи, Эрин

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эрин Мёрфи
Erin Murphy
Erin Murphy.jpg
Имя при рождении:

Эрин Маргарет Мёрфи

Дата рождения:

17 июня 1964({{padleft:1964|4|0}}-{{padleft:6|2|0}}-{{padleft:17|2|0}}) (49 лет)

Место рождения:

Энсино, Калифорния, США

Профессия:

актриса, телеведущая, модельер, визажист, стилист

Карьера:

1968 — наст. время

IMDb:

ID 0614249

starwebsites.com/erinmurphy/

Эрин Маргарет Мёрфи (англ. Erin Margaret Murphy, род. 17 июня 1964 года) — американская актриса кино и телевидения.

Биография[править | править исходный текст]

«Моя жена меня приворожила»[править | править исходный текст]

Эрин известна по роли Табиты Стивенс в телесериале 19641972 годов «Моя жена меня приворожила». Сначала разделяла роль со своей сестрой-близняшкой (в соответствии с распространённой в США практикой приглашения детей-близнецов на одну роль, позволяющей преодолеть законодательные ограничения на продолжительность съёмочного дня для ребёнка), но уже в 1968 году её талант одержал верх и она полноправно снималась одна. После закрытия телесериала Эрин приглашали участвовать более чем в 80 рекламных роликах[1], где она рекламировала товары для детей: надувные игрушки, детские шампуни и многое другое. Параллельно она появлялась в эпизодах сериала «Лесси». Училась в высшей школе «Эль Торо» (en:El Toro High School), где увлекалась также черлидингом[1].

Зрелые годы[править | править исходный текст]

Уже в более зрелые годы Эрин поняла, что хочет стать стилистом. Она работала на съёмочных площадках и гримировала звёзд, также она шила им костюмы. Чуть позже пробовала себя в качестве ассистента режиссёра[1]. Вскоре она становится корреспондентом и телеведущей на каналах: «E!», «TV Land», «Fox Reality Channel» и других[1], ведущей прямого эфира на радио. А также — на коммерческих телеканалах ведёт продажу в многочисленных «телемагазинах». В коммерческой телевизионной и интернет-сети компании Уолта Диснея «Family.com» Эрин Мёрфи стала ведущей рекламного проекта для родителей «Parentpedia». Помимо этого, Мёрфи принимала участи во многочисленных ток-шоу[1], реалити-шоу и игровых телешоу — например, в «Чемпионате знаменитостей по реслингу» Халка Хогана на телеканале «Country Music Television», где сражалась с другими «звёздами» на ринге[1], или в конкурсе собаководов «Groomer Has It» на «Animal Planet» со своим внушительным псом-леонбергером.

Сейчас она по большей части реализует себя в сфере моды. Её модели появляются во множестве популярных журналов. Эрин занимается благотворительностью и призывает всех жертвовать хотя бы немного денег на помощь бедным и больным, известна своим неравнодушием к проблемам больных аутизмом[1] (этот недуг коснулся и одного из её сыновей).

В 2005 году Эрин Мёрфи помогала создавать фильм «Колдунья» (ремейк телесериала «Моя жена меня приворожила») Норе Эфрон.

Личная жизнь[править | править исходный текст]

Эрин Мёрфи была замужем три раза. С 1984 по 1989 год за Терри Роджерсом, от этого брака Мёрфи имеет двоих детей. С 1993 по 1998 год она была замужем за Эриком Эденом, от этого брака она имеет одного ребёнка. В 1998 году она вышла замуж за Даррена Дункеля, от этого брака у них трое детей. Сейчас семья живёт в Белл Каньоне, Калифорния, с шестью сыновьями[1].

Примечания[править | править исходный текст]

  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 Пресс-релиз (от 25 апреля 2011 года) на портале PR.com (англ.)

Ссылки[править | править исходный текст]