Настоящая кровь (сезон 4)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Настоящая кровь. Сезон 4
True Blood - Season 4 Poster.jpg
Страна СШАFlag of the United States.svg США
ТВ-канал HBO
Первый показ 26 июня 2011 – 11 сентября 2011
Количество эпизодов 12
Хронология сезонов
← Предыдущий Следующий →
3 5

«Настоящая кровь» (англ. True Blood) — американский драматический телевизионный сериал с элементами чёрного юмора и комедийными нотами, основанный на серии романов «Вампирские тайны» (англ. The Southern Vampire Mysteries) американской писательницы Шарлин Харрис. Сериал был создан Аланом Боллом, автором «Клиент всегда мёртв», в сотрудничестве с каналом «HBO» и его компанией «Your Face Goes Here Entertainment».

Сюжет[править | править вики-текст]

Съёмки сезона начались 1 декабря 2010 года в Лос-Анджелесе.[1] Алан Болл подтвердил, что 4 сезон будет снят по мотивам четвёртого романа цикла под названием «Мёртвым сном», а ведьмы сыграют важную роль в сюжете.[2]

В ролях[править | править вики-текст]

Приглашённые звёзды[править | править вики-текст]

Описание эпизодов[править | править вики-текст]

Эпизод Название[3] Дата выхода в эфир[4] Режиссёр Сценаристы
4x01 (37) «Её здесь нет»
(англ. She's Not There)
26 июня 2011 Майкл Лиманн Александр Ву
Проведя в мире фей насыщенное время, Соки возвращается в свой мир. Оказывается, что с момента её перемещения прошел год с небольшим, и практически все считали её умершей. Джейсон благополучно продал её дом. Как потом выяснется его приобрел Эрик Нортман, который единственный верил в возвращение Соки. Хесус отводит Лафайета к ведьмам, где происходят странные вещи. Тара кардинально изменила свою жизнь, начиная с работы и заканчивая личными отношениями. Сэм обзавелся новыми друзьями по интересам. Отношения Хойта и Джессики перерастают в стадию напряжения и недовольства. Джейсон всеми силами помогает родственникам Кристал. Выяснется, что Билл — новый король вампиров Луизианы.
4x02 (38) «Ты пахнешь словно ужин»
(англ. You Smell Like Dinner)
3 июля 2011 Скотт Винант Брайан Бакнер
Джейсон узнает, кто его удерживает. Эрик предлагает Соки свое покровительство. Соки приходит к Биллу просить помощи по поводу дома. Билл вспоминает свое знакомство с Нэн Флэнаган. Арлин пребывает в крайне нервозном состоянии из-за ребенка. Развиваются отношения между Сэмом и его новой подругой Луной. Тара навещает Соки. Помимо ремонта дома и небольшого подарка Соки обнаруживает, что Эрик приспособил её дом и для своего дневного пребывания. Хойт и Джесс в очередной раз ссорятся, и она одна едет развлекаться в Фангтазию. Билл отправляет Эрика разобраться с ведьмами. Тара, Лафайет и Хесус едут на шабаш. Билл вспоминает свою схватку с королевой Софи-Энн. Луна делится тайнами своего прошлого. Томми пытается привлечь внимание брата. Эрик приходит к ведьмам и на него накладывают заклятье. Кристалл и Фэлтон начинают превращение Джейсона. Соки едет домой и обнаруживает на дороге потерянного Эрика.
4x03 (39) «Почему твоя любовь убивает меня?»
(англ. If You Love Me, Why Am I Dyin'?)
10 июля 2011 Дэвид Петрарка Алан Болл
Найдя Эрика на дороге, Соки везёт его к себе домой и сообщает об этом Пэм. Та в свою очередь просит спрятать Эрика от ведьм. Соки соглашается, но с условием вознаграждения. Хойт и Джессика ссорятся, из-за её признания о том, что она делала прошлой ночью. Соки отводит Эрика в склеп, где он расспрашивает её: принадлежит ли она ему или другому вампиру, хочет ли она быть его? От Тары Соки узнает подробности произошедших на шабаше событий. Томми пытается провернуть аферу с землёй Максины Фортенберри. Сэм впервые встречает Тару после её возвращения и отводит на разговор с текилой. Отправившись за помощью к Элсиду, Соки встречает Дебби Пелт. Билл переходит на новый уровень отношений с Порцией Бельфлёр. Несмотря на запрет Хесуса и Тары, Лафайет сбегает в Фангтазию, чтобы уладить возникшие проблемы. Джейсон по-прежнему находится в бедственном положении. К Соки является Клодин и просит вернуться обратно в Фейляндию. Соки отказывается и хочет уйти, но на Клодин нападает Эрик и выпивает её досуха.
4x04 (40) «Я жив и весь горю»
(англ. I'm Alive & On Fire)
17 июля 2011 Майкл Лиманн Нэнси Оливер
Соки хочет вернуть Эрика в дом до рассвета, но вампир убегает. Уже день. Соки вместе с оборотнем находят Эрика, который купается в озере. Она уводит его в дом. Там Эрик рассказывает Соки, что он хочет вновь уметь бродить под солнцем. Во время их разговора в дом к Соки приходит Билл с целью найти Эрика. Соки говорит, что его нет, и что она думала, что это Билл сделал так, что бы Эрик исчез. Билл уходит.
4x05 (41) «Я и Сатана»
(англ. Me & The Devil)
24 июля 2011 Дэвид Минэан Марк Хьюдис
К Соки приходит Тара, но увидев Эрика, который выходит со своей спальни убегает. Перед тем, как убежать, она рассказывает Соки в присутствии Эрика, что натворил прежний Эрик. После её ухода Эрик думает, что он зло и хочет уйти. Однако Соки останавливает его и говорит, что он не такой уж и плохой, и что она верит, что он может измениться. Соки останавливает его и они начинают целоваться. В это время к Биллу приходит Пэм, на которую колдунья наложила заклинание распада. Пэм хочет, что бы Билл поручил ей разобраться с ведьмой, но Биллу запретили это делать. Он захватывает ведьму и допрашивает её лично. Она не знает ничего про Эрика, как и про Пэм. После этого он собирает оставшихся шерифов и рассказывает им все. В этот момент Пэм выходит из себя и проговаривается, что у Эрика стерта память, и он в данный момент у Соки. Билл бежит к Соки, а Пэм просит прощения у Эрика.
4x06 (42) «О, если бы я был луной»
(англ. I Wish I Was The Moon)
31 июля 2011 Джереми Подэсва Раилль Такер
Соки ищет Джейсона под полной луной. Марни соединяется с духами прошлого. Арлин и Терри справляются с подозрительной чертовщиной. Дебби призывает Алсида присоединиться к новой стае. Томми меняется местами с Сэмом. Лафайет чувствует дух в Мексике. Эрик сдается воле короля.
4x07 (43) «Холодный серый свет поражения»
(англ. Cold Grey Light Of Dawn)
7 августа 2011 Майкл Раскио Александр Ву
Из-за Марни, получившей силу от духов-мертвецов, Билл издает неприятный для всех указ, чтобы спасти вампиров от солнечного света. Эрик справляется со своей амнезией. Луна понимает, что Сэм не тот, за кого себя выдает. Лафайет расширяет своё сознание. Пэм подвергается пилингу тела. Свидание Энди и Холли идет не по плану. У Джессики есть сомнения относительно её будущего с Хойтом. Элсид и Дебби присоединяются к новой стае.
4x08 (44) «Очарованный»
(англ. Spellbound)
14 августа 2011 Дэниэл Линэан Алан Болл
Ввиду предстоящей ночью схватки между Биллом и Марни, Эрик и Соки присягают своему королю. Джейсон разрывается между дружбой и страстью. Джессика отвергнута из двух домов. Лафайет становится пешкой измученного духа. Томми примеряет на себя чужую роль. Сэм соревнуется с бывшим ухажером Луны и новым вожаком стаи Элсидом. А Эрик становится марионеткой Антонии-Марни.
4x09 (45) «Побег»
(англ. Run)
21 августа 2011 Ромео Тироне Брайан Бакнер
Поправляясь после тяжелого ранения, Соки понимает, что в найдёт место в своем мире обоим парням — Эрику и Биллу. Иисус пытается освободить Лафайета от злого духа. Дебби снова подсела на ВИ. Маркус вербует Элсида, чтобы помочь ему в схватке с Сэмом. Билл и Нэн Фланаган приходят к разногласию относительно существующей проблемы. Хойт просит, чтобы Джейсон передал кое-что Джессике. Несмотря на Тару и предчувствия Холли, Марни готовит её следующее нападение на вампиров во время «Фестиваля Терпимости» в Шривпорте.
4x10 (46) «Всё безумие мира в моём поцелуе»
(англ. The World’s A Mess, It’s In My Kiss)
28 августа 2011 Лесли Линка Глаттер Нэнси Оливер
Марни устраивает побоище на мероприятии, утроенном вампирами, пытаясь убить их короля. Соки снимает заклятия с Эрика. Джейсон просит Джессику помочь ему забыть проведенную с ней ночь. Билл решает устранить Марни раз и навсегда несмотря на запреты Нэн. Томми не переносит избиения и трансформации и умирает. Сэм хочет отомстить за брата. Маркус навещает Дебби, разыскивая Элсида. Хойт переживает разрыв с Джессикой. Антония несогласна с действиями Марни. Терри находит Ви у Энди и решает вылечить своего родственника. Соки, Джейсон, Хесус и Лафайет идут на помощь Таре, пытаясь успеть до наступления Билла. Хесус пытается достучаться до Марни.
4x11 (47) «Пылкая душа»
(англ. Soul Of Fire)
4 сентября 2011 Майкл Леманн Марк Хьюдис
Марни силой удерживает дух Антонии. Эрик и Билл готовы пожертвовать собой ради жизни Соки. Хесус и Лафайет проводят обряд по отделению духа Антонии от плоти Марни. Энди встречает в лесу таинственную незнакомку и приносит ей свою клятву в верности. Связь Джейсона и Джессики усиливается. Способности Соки вновь проявляются. Выяснение отношений между Сэмом и Маркусом приводит к летальному исходу. Отношениям Дебби и Элсида приходит конец. Марни получает по заслугам. А Лафайет снова одержим духом, который хочет отомстить.
4x12 (48) «И когда я умру»
(англ. And When I Die)
11 сентября 2011 Скотт Винант Раилль Такер
Завладев телом Лафайета, Марни убивает Хесуса и вбирает в себя его магию. Джейсон рассказывает Хойту о своих отношениях с Джессикой. Терри навещает его старый знакомый. Рене является Арлин и советует бежать подальше от Терри. Элсид приходит к Соки и предлагает переосмыслить свою жизнь и начать все с чистого листа. Марни снова пытается убить Билла и Эрика, но её останавливают духи умерших и забирают с собой. Соки объявляет Эрику и Биллу о своём решении быть одной. Джессика предлагает Джейсону не торопиться с их связью. Элсид обнаруживает, что Расселу Эджингтону удалось выбраться из своего заточения. Энди налаживает отношения с Холли. Нэн навещает Билла и Эрика и предлагает им вступить с ней в союз, но получает отказ в виде настоящей смерти. Дебби пытаясь покончить с Соки, выстреливает в Тару, и в итоге принимает свою смерть от рук телепатки.

Музыка[править | править вики-текст]

  1. Season of the Witch — Karen Elson and Donovan
  2. Me and the Devil — Gil Scott-Heron
  3. Te Ni Nee Ni Nu — Slim Harpo
  4. She’s Not There — Neko Case and Nick Cave
  5. Hitting the Ground — PJ Harvey and Gordon Gano
  6. Spellbound — Siouxsie and the Banshees
  7. 9 Crimes (Demo) — Damien Rice
  8. Cold Grey Light of Dawn — Nick Lowe
  9. Hell’s Bells — Cary Ann Hearst, Butch Walker and Jake Sinclair
  10. Gonna Be A Darkness — Jakob Dylan and Gary Louris
  11. What You Do To Me — Blakroc
  12. Paradise Circus — Massive Attack
  13. And When I Die — The Heavy
  14. Bad Things — Jace Everett

Примечания[править | править вики-текст]

  1. SPOILERS: New True Blood Character For Season 4. True-Blood.net. Проверено 9 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  2. Moore, Debi True Blood Season 3 Finale: Inside the Episode, Alan Ball's Thank You, Viewer Count. Dread Central (September 14, 2010). Проверено 15 ноября 2010. Архивировано из первоисточника 9 мая 2012.
  3. Представленная версия перевода названий не носит официального характера и может отличаться от других известных неофициальных версий.
  4. Дата первого выхода в эфир в США на телеканале «HBO»

Ссылки[править | править вики-текст]