Непобедимый (фильм, 2008)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Непобедимый
Непобедимый
Постер фильма Непобедимый.jpg
Жанр

боевик

Режиссёр

Олег Погодин

Продюсер

Ольга Максимова

Автор
сценария

Олег Погодин

В главных
ролях

Владимир Епифанцев
Сергей Астахов
Ольга Фадеева

Композитор

Александр Соколов при участии Владимира Полякова

Кинокомпания

ООО «Парк Синема»[1]

Длительность

111 мин. (киноверсия)
200 мин. (видеоверсия)

Бюджет

6 млн $

Сборы

1 569 400 $

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Год

2008

IMDb

ID 1091989

«Непобеди́мый» — боевик российского режиссёра Олега Погодина. Другое название — «Человек востока» — по произведению Фридриха Незнанского — «Начало охоты, или Ловушка для Шеринга».

Теглайн: «Здесь каждый ведёт свою игру. Он просто делает свою работу.»

Съёмки[править | править вики-текст]

Фильм задумывался режиссёром Олегом Погодиным как продолжение снятого им мини-сериала «Родина ждёт», но из-за проблем с финансированием было решено снять полнометражный фильм с названием «Человек востока», которое потом сменилось на «Непобеди́мый».

Фильм планировали снимать в Аргентине и Венесуэле, но в связи с обстановкой в Латинской Америке, съёмки перенесли на Мальту.

Сюжет[править | править вики-текст]

Агент Службы внешней разведки России Егор Кремнёв (Владимир Епифанцев) получает задание — конвоировать Михаила Шеринга (Сергей Астахов), секретаря беглого олигарха Соркина c Мальты в Россию. В последней операции в Колумбии погибла вся команда Кремнёва и его разжаловали. Новое задание оказывается не таким простым, как в начале казалось: во время встречи с Шерингом, от рук неизвестных, погибают все коллеги Кремнёва. Он остаётся единственным кто может доставить Шеринга в Россию. Егор уже никому не доверяет, кругом предательства (даже в руководстве Службы), заговоры, засады и ловушки. Даже новая помощница из Центра Надежда Орлова (Ольга Фадеева) вызывает у него сомнения.

Но самая главная ловушка Кремнёва это объект доставки — Шеринг. Егор так и не сможет избавиться от влияния своего попутчика, да к тому же Шеринг сможет временно переманить на свою сторону Надежду. Это смертельно опасное путешествие изменит обоих: и побеждённого Шеринга, и непобедимого Кремнёва.

В ролях[править | править вики-текст]

Версии[править | править вики-текст]

Существует 2 версии фильма: театральная и телевизионная. Разница заключается в существенно различном хронометраже (телевизионная имеет продолжительность 202 минуты, в то время, как театральная — всего 111 минут.

Рецензии[править | править вики-текст]

Алекс Экслер в своей рецензии отметил: «Таким образом, кино получилось очень своеобразное. При достаточно идиотичном сценарии налицо веселенький и динамичный боевик, который я посмотрел не без удовольствия и вполне могу рекомендовать его к просмотру. Епифанцеву — просто пять с плюсом, Астахову — твердая четверка с плюсом. Режиссёру за иронию, правильный подход к определенным вещам, очень неплохо поставленные драки и чувство меры — тоже четверка.»[2]

« Временами режиссёра Погодина («Родина ждет») сильно подводят телевизионные привычки: попытки забежать на джеймс-бондовскую территорию с паркуром по крышам и гонками на катерах выглядят бедновато; история (более-менее позаимствованная из «Успеть до полуночи» с Де Ниро и Чарлзом Гродином) разваливается на характерные получасовые блоки; минут пятнадцать кабинетных сцен, в которых артисты старшего поколения растерянно держат телефонные трубки, гораздо лучше смотрелись бы в корзине. Но зато — не факт, впрочем, что с этим согласится известный узник читинского СИЗО, — Погодин замечательно угадал жанр истории. Конфликт отечественных властей с отечественным крупным бизнесом принято драматизировать — и тут либеральный «Олигарх» мало отличается от какого-нибудь «Личного номера». Но есть серьёзное подозрение, что реальные взаимоотношения олигархов-западников и чекистов-ястребов — это как раз, как у Погодина: пусть и жестокая, но в первую очередь все-таки комедия. »

 — пишет Роман Волобуев в журнале Афиша[3]

Сборы[править | править вики-текст]

В первую неделю картина собрала 760 737 долларов, выйдя на экраны кинотеатров в количестве 501 копия. Всего фильм собрал $1 569 400, тем самым не окупив своего бюджета в размере $6 млн. Всего фильм посетило более 278 тысяч человек.

Дополнительная информация[править | править вики-текст]

  • оружием главного героя Егора Кремнёва на протяжении всего фильма является Walther P99

Примечания[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Непобедимый (фильм, 2008)


Ссылки[править | править вики-текст]