Ноам, Эли

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эли Ноам
англ. Eli Noam
Дата рождения:

22 августа 1946({{padleft:1946|4|0}}-{{padleft:8|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (68 лет)

Место рождения:

Иерусалим, Британский мандат в Палестине

Научная сфера:

экономика

Альма-матер:

Гарвардская школа права

Эли Ноам (англ. Eli Noam; 22 августа 1946, Иерусалим) — профессор финансов и экономики в Колумбийской школе бизнеса. Он написал свыше 400 статей и автор, редактор, и совместно отредактировал около 25 книг. Ноам состоит в браке с Надин Строссен, национальный президент американского союза защиты гражданских свобод.

Образование[править | править вики-текст]

Ноам присутствовал в Гарварде, где он получил несколько степеней, в том числе АО 1970 (Фи-Бета-Каппа, диплом с отличием диссертацию), AM 1972, JD 1975 году и степень доктора философии экономики в 1975 году. Его диссертация была советником Мартина Фельдстейна.

Военная служба[править | править вики-текст]

Ноам служил в ВВС Израиля и принимал участие в Шестидневной войне 1967 года и в Войне Судного дня в 1973 году. Впоследствии он также служил в американском гражданском аэронавигационном патруле, как первый лейтенант, миссия экспериментальный поиск и спасания в Нью-Йоркской Фэникс эскадра.

Карьера[править | править вики-текст]

Ноам начал работать в Колумбийской школе бизнеса с 1976 года. Он разделяет свое время в школе с краткого пребывания на посту комиссара от штата Нью-Йорк государственной службе. Он также преподавал на юридическом факультете Колумбийского, Принстонского университета экономики департамента, школа Вудро Вильсона (19751976), и Университета Санкт-Галлен в Швейцарии (19982000). Ноам вернулся в бизнес-школу в 1990 году, где он теперь выступает в качестве управляющего директора Колумбийского института по Тель-информации, Научно-исследовательский центр в школе. Колумбийский институт Теле-Информации является университет на основе научно-исследовательский центр упором на стратегию, управление, и вопросы политики в области телекоммуникаций, вычислительных и электронных СМИ. В дополнение к ведущим Колумбийского института по Тель-информационный научно-исследовательскую деятельность, Ноам работает на МДА концентрация в управление средств массовой информации, коммуникаций и информации в бизнес-школе и виртуального института информации, независимой, веб-исследовательские учреждения. Ноам написал около 400 статей по таким темам как коммуникации, информации, общественного выбора, общественные финансы, и общее регулирование.

Ссылки[править | править вики-текст]

Биография (англ.)