Один час с тобой

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Один час с тобой
One Hour with You
Постер фильма
Жанр

комедия

Режиссёр

Эрнст Любич
Джордж Кьюкор

В главных
ролях

Морис Шевалье
Джанет Макдональд

Оператор

Виктор Мильнер

Кинокомпания

Paramount Pictures

Длительность

80 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1932

IMDb

ID 0023303

«Один час с тобой» (англ. One Hour with You) — музыкальная комедия 1932 года. Экранизация пьесы Лотаря Шмидта.

Сюжет[править | править исходный текст]

Андре и Колетт Бертье счастливы в браке. Эта гармония рушится, когда Коллет представляет мужу свою подругу, кокетку по имени Митци Оливье. Андре пытается сопротивляться ее авансам, но в конце концов не может устоять перед ее обаянием и заводит с Митци роман. Так как муж Митци хочет получить развод, он следит за ней и ловит жену с поличным, после чего Андре вынужден признаться жене в измене. Однако Колетт сама принимала знаки внимания от другого мужчины, и потому супруги прощают друг друга.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Так как Эрнст Любич параллельно снимал антивоенную драму «Человек, которого я убил» и не мог уделять фильму полноценное внимание, руководство Paramount Pictures поставило на картину второго режиссера, Джорджа Кьюкора, и под присмотром Любича он приступил к работе. Морис Шевалье был недоволен Кьюкором, и режиссера едва не сняли с картины. Через две недели после запуска фильма в производство, Любич вернулся к работе над фильмом и по окончании съемок потребовал, чтобы имя Кьюкора убрали из титров. Этот индицент был улажен в суде и статус Кьюкора как сорежиссёра был восстановлен, однако к тому времени картина уже вышла в прокат.
  • В том же году была отснята французская версия фильма, которая получила название «Еще один час с тобой». Главные роли по-прежнему исполняли Морис Шевалье и Джанет Макдональд, которая бегло разговаривала по-французски, а Женевьеву Тобин заменила французская актриса Лили Дамита.
  • Премьера фильма состоялась 22 марта 1932 года.

В ролях[править | править исходный текст]

Номинации[править | править исходный текст]

В 1932 году фильм номинировался на получение премии «Оскар» за лучший фильм.

Ссылки[править | править исходный текст]