Пегги Хилл

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Герои «Царя горы»
Маргарет Хилл (Сахарная)
Peggy Hill.JPG
Возраст 36
Дата рождения 1960
Место рождения Монтана
Место работы Замещающий учитель Español в Tom Landry Middle School
Семья
Первое упоминание Pilot
Первая фраза в сериале
Оригинальная озвучка Кэти Наджими
Русская озвучка Дмитрий Пучков

Маргарет «Пегги» Хилл (англ. Margaret "Peggy" Hill), девичья фамилия Плэттер (англ. Platter) — жена главного героя мультсериала Царь горы Хэнка Хилла. Она работает замещающим учителем Español в Tom Landry Middle School, хотя сама уверена, что данным языком владеет в совершенстве, её знания испанского весьма далеки от совершенства и ограничиваются знанием программы испанского языка начальной школы (серии «Lupe’s Revenge» и «Peggy’s Pageant Fever») . Также Пегги пишет колонки в местную газету Arlen Bystander (Арленский прохожий). Она озвучена Кэти Наджими. Майк Джадж взял образ Пегги у жены 36 президента США Линдона Джонсона — леди Бёрд Джонсон.

Детство и юношество[править | править исходный текст]

Пегги родилась в Монтане в семье фермеров, чуть позднее она переехала в Техас и именно в 1974 там окончила среднюю школу. Родители Пегги отличались достаточно суровым воспитанием, что в дальнейшем значительно повлияло на её характер. Как выясняется в эпизоде I Remember Mono, в молодости Пегги совсем не умела готовить. У Пегги есть брат, Хойт, отец её племянницы Луэнн. Пегги недолюбливает его за постоянное вранье: когда она спросила его о месте работы, Хойт ответил, что работал на нефтяной вышке, хотя на самом деле в это время он отбывал срок за ограбление.

Взрослая жизнь[править | править исходный текст]

Еще в детстве Пегги постоянно дразнили за необычайно длинные ступни, на что она отвечала: «Вот Так Господь создал меня», но позже у неё сложился определённого рода дискофморт. Известно, что длина её ступней больше, чем у Хэнка. У неё возникают большие проблемы при покупке обуви. Часто ей приходится прибегать к мужской обуви. В эпизоде Transnational Amusements Presents: Peggy’s Magic Sex Feet Пегги приняла участие в фотосессии Peggy’s Feet, направленную на возвышение её исключительных ступней. Однако через некоторое время она узнала, что полученные снимки направляются не в глянцевые журналы, а в интернет, что вызвало у неё сильнейшую депрессию.

Несмотря на эти неудобства, Пегги остаётся умной и привлекательной женщиной. В основном её знания применяются в законодательной области — на протяжении сериала она несколько раз добивалась отмены принятых Городским советом решений (в эпизоде Flush with Power Пегги продемонстрировала недостатки унитазов с пониженным расходом воды). Но все же порой Пегги явно переоценивает свой интеллект и часто ведет себя излишне самоуверенно. Она не знает испанский на достаточном уровне — это всплыло когда она выступала в суде в качестве свидетеля и адвоката самой себя в Мексике. Окуная розу в контейнер с жидким азотом на уроке химии, она была убеждена в том, что цветок вынутый оттуда станет столь хрупким, что разлетится на мелкие кусочки при малейшем ударе об более твердую поверхность, хотя этого не произошло. Более того, цветок стал тверже и сумел пробить стекло.

В бытовых ситуациях Пегги очень часто показывает себя глуповатым человеком. Масса курьезов, связанных с похищением флага. Или её рекомендациями в газету, где она посоветовала смешать отбеливатель с другим чистящим веществом для лучшей очистки тканей. Пегги даже не подозревала, что она рекомендует всем читателям в домашних условиях приготовить ядовитый горчичный газ. Тираж уничтожали все: Дэйл, Хэнк, Бумхауэр, Бобби, Билл, Пегги. И масса других случаев. Не особо дружна Пегги и с компьютерной техникой и это было видно в одном из эпизодов когда ей не удалось распечатать заготовки к «Богглу», но, впрочем, она человек обучаемый.

Пегги нравится учить других людей жизни и «уму разуму», она попросту считает себя умнее всех. В одном из эпизодов она даже начала раздавать советы полицейским касательно того, как им надо вести расследование. Пегги добра, доверчива, всегда стремится помочь людям и сделать мир прекраснее. Она женщина очень амбициозная, волевая, никогда не сдается и находит в себе силы бороться до конца. У нее полно идей и часто очень удачных, но вот воплощение их в жизнь зачастую оборачиваются для нее далеко не так, как она планировала, и, тем самым, Пегги выставляет себя в довольно неловком положении.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В жилах Пегги течёт кровь AB (IV) группы с отрицательным резус-фактором, которую она называет жидким золотом.
  • В эпизоде Old Glory сообщается, что последней оценкой в школе Пегги была A (5), и получена она была 24 мая 1974.
  • В эпизоде Peggy the Boggle Champ она выиграла чемпионат Техаса по Богглу, завершив свой игровой список эффектнейшим словом из 16 букв — Acquaintanceship — знакомство.
  • В период с 1996 по 1998 она признавалась «Замещающим учителем года» в Tom Landry Middle School, а в 1999 это почётное звание получил Хэнк.

Ссылки[править | править исходный текст]