Пекинский зоопарк

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Вход в Пекинский зоопарк
В Пекинском зоопарке

Пекинский зоопарк (北京动物园 běi jīng dòng wù yuán) расположен на запад от Сичжимэнь, в западной части Пекина в Китае. Он получил известность вскоре после основания Китайской народной республики как Парк Западных Окраин (Xijiao Gongyuan). Подобно многим пекинским паркам, территория зоопарка имеет вид классических китайских садов. Здесь сочетаются искусственные насаждения цветов и заросли естественных растений, густые рощицы деревьев, участки лугов, небольшой ручей, пруды с лотосами и небольшие холмы, усыпанные павильонами и вольерами.

Пекинский зоопарк в основном представляет диких и редких животных Китая. Большая панда является одним из наиболее посещаемых животных, среди других популярных зверей — сычуаньская золотая коротконосая обезьяна, манчжурские тигры, белогубая лань, тибетские яки, огромные морские черепахи, белые медведи с Северного Полюса, кенгуру из Австралии и зебры из Африки.

Зоопарк также является центром зоологических исследований по изучению и выращиванию редких животных с разных континентов.

Сооружения[править | править вики-текст]

Chang Guan lou

Строения зоопарка охватывают площадь более 50 тыс. квадратных метров, включая вольер обезьян, павильон панд, вольеры львов и тигров, павильон слонов и многие другие. В общем, более 30 больших сооружений.

Экспозиция зоопарка охватывает не только разнообразие животного мира, но также различные строения, павильоны, вольеры, деревья и растения.

Административное здание зоопарка

Пекинский Океанариум был открыт для посещений в 1999 году. Это самый большой океанариум в Китае. Помимо огромного разнообразия морских животных, посетители могут посмотреть шоу с дельфинами и морскими львами.

История[править | править вики-текст]

Сад Лэшан

Изначально названный Сад десяти тысяч животных, зоопарк был построен в 1908, что составляет 100й юбилей к 2008 году. Он расположен в районе Xicheng города Пекина, рядом с Пекинским Выставочным Залом, и напротив Пекинской астрономической обсерватории. Растения и животные выращивались ещё во времена династии Цин (1644—1911), когда парк был известен как Дом Принца Foot Kang ann. После основания Китайской Народной Республики, он был реконструирован и переименован в Парк Западных Окраин. В 1955 было принято официальное название — Пекинский зоопарк.

Павильон панд

Развитие[править | править вики-текст]

Зоопарк сильно изменился с 1955 года. Медведи, слоны, панды, львы, тигры, певчие птицы, гиппопотамы, носороги, антилопы и жирафы были завезены в конце 1950-х, позднее были открыты обезьянники и аквариум. В вольере рептилий содержатся более 100 видов животных, включая крокодилов и питонов.

На сегодняшний день в Пекинском зоопарке содержится 7 000 животных 600 различных видов со всего мира.

Галерея животных из Пекинского зоопарка[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]