Подглядывающий (фильм, 1994)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Это статья о фильме Т. Брасса. Для просмотра статьи о фильме Майкла Пауэлла см. Подглядывающий (фильм, 1960)
Подглядывающий
L'Uomo Che Guarda
Uomo-che-guarda.jpg
Жанр

эротика
драма

Режиссёр

Тинто Брасс

Продюсер

Марко Поччионе
Марко Вальзания

Автор
сценария

Тинто Брасс

В главных
ролях

Катарина Василисса
Франческо Казале

Оператор

Массимо ди Венанцо

Композитор

Риц Ортолани

Кинокомпания

Erre Cinematograsica

Длительность

97 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский язык

Год

1994

IMDb

ID 0111573

«Подглядывающий» (итал. L' Uomo Che Guarda; другое название — «Человек, который смотрит») — культовый кинофильм мэтра эротики Тинто Брасса, снятый на основе романа Альберто Моравиа «Подглядывающий». Фильм стал своеобразным негласным манифестом Тинто Брасса в середине 1990-х годов XX века.

Этот фильм, как и многие другие фильмы Тинто Брасса, снят крайне реалистично, в нём присутствуют откровенные эротические сцены. На этот раз режиссёр пытается раскрыть природу страсти и желания людей, выявить связь различных чувств и эмоций.

Фильм «Подглядывающий» по жанру является эротической драмой. Главные роли в фильме исполнили Катарина Василисса, Франческо Казале и Франко Бранчиароли. Премьера фильма состоялась 27 января 1994 года в Италии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Эдуардо по прозвищу Додо — молодой преподаватель литературы в одном из университетов Рима. Эдуардо впадает в состояние депрессии — он подозревает, что его потрясающе красивая молодая жена Сильвия с кем-то ему изменяет. Для того, чтобы избавиться от душевных страданий, Эдуардо постоянно декламирует стихи Бодлера. Эдуардо также общается со своей любимой студенткой и красавицей Паскази, но и это ему не помогает.

Прогуливаясь по пляжу, Эдуардо встречает нищего оборванца и беседует с ним о своей проблеме. Незнакомец говорит ему: «Не старайся всё узнать о своей жене. Часто ложь помогает удерживать семейные узы, а правда разрушает брак». Эдуардо же отвечает ему строками Бодлера: «Как глуп бывает человек, отождествляя честь с любовью».

У Эдуардо есть отец Альберто, который серьёзно болен и с трудом передвигается. За отцом ухаживает медсестра. Сын навещает своего отца и выясняется, что отец оказывается тем самым любовником Сильвии, о котором хотел узнать Эдуардо. Теперь сын с отцом пытаются разрешить сложившуюся щепетильную ситуацию.

В ролях[править | править вики-текст]

Издание фильма в России[править | править вики-текст]

В России фильм выпускался вначале на видеокассетах, а затем на DVD. Дистрибьютером продаж этого фильма в России является компания «Союз Видео».

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]