Миранда (фильм)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Миранда
Miranda
Постер фильма
Жанр

эротика
комедия

Режиссёр

Тинто Брасс

Продюсер

Джованни Бертолуччи

Автор
сценария

Тинто Брасс
Карло Гольдони

В главных
ролях

Серена Гранди
Андреа Оччипинти
Франко Интерленджи
Франко Бранчароли
Энди Дж. Форест

Оператор

Сильвано Ипполити
Эрико Менкцер

Композитор

Риц Ортолани

Кинокомпания

San Francisco Cinematografica

Длительность

96 мин.

Страна

ИталияFlag of Italy.svg Италия

Язык

итальянский язык

Год

1985

IMDb

ID 0089598

«Миранда» (итал. Miranda) — художественный фильм 1985 года производства Италии, снятый классиком эротического кино Тинто Брассом. Режиссёр в этом фильме использует смесь различных жанров — комедии, драмы, детектива, но основной жанр — эротика.

Режиссёр в фильме описывает историю обычной женщины Миранды, которая потеряла мужа на войне. Тинто Брасс рассказывает эту историю, тонко переплетая драму с эротикой, раскрывая перед зрителем жизнь и внутренний мир героини. Главную роль Миранды исполняет один из секс-символов итальянского кинематографа Серена Гранди. Премьера фильма состоялась в Италии 15 октября 1985 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главная героиня фильма — Миранда, владелица местной таверны в Венеции. Она обольстительно красива и потрясающе сексуальна. Она была замужем и любила своего мужа, но его забрала у неё война. Он участвовал во Второй мировой войне и не вернулся. Время прошло, Миранда — женщина и она хочет найти себе нового любимого.

Красота Миранды влечёт к себе многих мужчин, но выбирает она. Миранда встречается с четырьмя мужчинами. Зимой она знакомится со старым богатым дипломатом, весной — с молодым шофёром, летом — с американским ветераном, а осенью — с новым официантом в своей таверне. И теперь она должна выбрать — кто же ей больше подойдёт как муж. Её выбор для многих неожиданный — она выбирает непритязательного официанта и выходит за него замуж.

В ролях[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]