Потребитель

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Продавец и потребитель

Потреби́тель — гражданин, имеющий намерения заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (преамбула к Закону РФ «О защите прав потребителей»).

«Потребители — это все мы» — такую характеристику этому понятию дал 35-й президент США Джон Фицджеральд Кеннеди в конгрессе США 15 марта 1961 года. Позднее эта речь стала основанием для создания Всемирного дня защиты прав потребителя.

Вся мировая экономика построена на том принципе, что конечным звеном в цепочке деньги-товар-деньги, как правило, является именно рядовой потребитель, поскольку именно на его удовлетворение естественных нужд и потребностей работают все отрасли промышленности, индустрии услуг и развлечений всего мира, за исключением разве что военно-промышленного комплекса. Потребитель — это самое главное звено любой отрасли экономики. Любой производитель, лишившийся потребителя, обречен на банкротство. На основании этого, можно считать, что защита законных прав и интересов потребителя является одним из приоритетных направлений деятельности государства. Гражданин-потребитель должен осознавать, что совершая ту или иную сделку, заключая тот или иной договор, что-то приобретая, будь то товар или услуга, он защищен государством в полной мере.[1]

Классификация потребителей[править | править вики-текст]

1. Конечные пользователи — потребители, которые непосредственно используют продукт.

2. Агенты влияния — потребители, которые полагают, что приобретение продукта принесет им определенную выгоду.

3. Рекомедатели — также влияют на принятие решения о продукте, в отличие от агентов влияния, их мнение может оказаться решающим при принятии решения.

4. Держатели бюджета — контролируют приобретение продукта.

5. Лица, принимающие решения — ими могут быть как держатели бюджета, так и лица, занимающие более высокое положение в иерархии.

6. Саботажники — люди, противящиеся приобретению нового продукта, стремящиеся сохранить статус-кво[2].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Башилов Д.В. Потебители — это мы.
  2. Стив Бланк. Четыре шага к озарению. Стратегии создания успешных стартапов = The Four Steps to the Epiphany. — М.: Альпина Паблишер, 2014. — 368 с. — ISBN 978-5-9614-4645-6.

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

  • Социология потребления, Ильин Владимир Иванович, Профессор кафедры социологии культуры и коммуникаций Санкт-Петербургского университета. consumers.narod.ru  (Проверено 11 апреля 2010)
  • Защита прав потребителей, Башилов Дмитрий Викторович, юрист http://consumerist.ucoz.ru