Проклятие (фильм, 1987)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Проклятие
The Curse
Жанр

фантастика
фильм ужасов

Режиссёр

Дэвид Кит

Продюсер

Овидио Г. Ассонитис
Моше Дайамант
Лучио Фульчи

Автор
сценария

Дэвид Чэскин

В главных
ролях

Уил Уитон
Клод Экинс
Мальколм Дэнар
Купер Хукаби

Оператор

Roberto Forges Davanzati

Композитор

Франко Микалицци

Кинокомпания

MGM
Trans World Entertainment

Длительность

90 мин.

Бюджет

1,93 миллиона долларов

Страна

США

Язык

английский язык

Год

1987

IMDb

ID 0092809

«Проклятие» — фильм режиссёра Дэвида Кита, снятый в 1987 году по рассказу «Цвет из Иных Миров» Говарда Лавкрафта. В советском видеопрокате «Проклятие метеорита».

В отличие от книги, акцент в картине сделан на поведение изменившихся жителей фермы, что делает ленту типичным зомби-фильмом.

Сюжет[править | править вики-текст]

Теннеси, современность. Дела у набожного фермера Нейтана Крейна идут неважно, вдобавок между членами его семьи нет мира. Но к этим неурядицам добавляется падение метеорита, наполненного непонятной жидкостью. Местный предприниматель Чарли Дэвидсон пытается выгодно продать эту землю штату под строительство водохранилища, поэтому подговаривает своего партнёра доктора Алана Форбса обмануть недалёкого фермера, сказав что это лишь контейнер с отходами с самолёта.

В итоге Нейтан не обращает внимание на происходящее, а тем временем в его хозяйстве начинают происходить странные вещи: появляются растения-мутанты, животные начинают нападать на людей, а вода из нового колодца приобретает неприятный вкус. Затем сходит с ума жена Нейтана Френсис. Тогда Форбс всё-таки берёт пробу воды с фермы. Тем временем и у Крейнов, и их животных на теле возникают язвы, кишащие червями. Нейтан же начинает искать объяснение происходящего в библейских пророчествах.

Форбс выясняет, что в воде содержится неизвестное науке вещество, однако Дэвидсон по-прежнему пытается приобрести участок Крейнов, но становится жертвой потерявшей человеческий облик Френсис. Мутирует и сам хозяин, и его дети. Лишь Зак, сын Френсис, замечает, что в доме происходит что-то неладное. С помощью чиновника из департамента штата Карла Уиллиса подростку и его сестре удаётся бежать из разрушающегося дома. Уиллис пытается предупредить остальных жителей штата, однако его подвергают принудительной изоляции, тем временем земля на ферме Крейнов продолжает изменяться.

Актёры[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Проклятие (фильм, 1987) (англ.) на сайте Internet Movie Database