Радиоактивные грёзы

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Радиоактивные грёзы
Radioactive Dreams
Постер фильма
Жанр

фантастика

Режиссёр

Альберт Пьюн

В главных
ролях

Майкл Дудикофф
Джон Стоквелл
Лиза Блаунт

Длительность

98 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

1985

IMDb

ID 0091818

«Радиоактивные грёзы» (англ. Radioactive Dreams) — американский художественный фильм 1985 года , фантастический фильм, снятый режиссёром Альбертом Пьюном. Фильм из себя представляет смесь футуристического боевика, молодёжного панк-триллера и криминального фильма.

Главные роли в этом фильме исполнили Джон Стокуэлл, Майкл Дудикофф, Лиза Блаунт, Джордж Кеннеди, Дон Мюррэй и другие известные артисты. Премьера фильма состоялась в июле 1985 года в Италии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие фильма происходит теперь уже в другой от нас реальности, в которой в 1993 году происходит ядерная война (снят фильм в 1985 году). В результате этой ядерной войны на Земле погибает большая часть человечества. Перед началом ядерной войны показывают двух людей — Спэйда Чендлера и Дэша Хэммета. Они прячут своих маленьких детей Филиппа и Марлоу в специальный бункер, в котором есть всё, что нужно человеку для нормальной жизни — вода, еда и вещи, правда несколько старые (1940-х годов) и даже развлечения — в основном детективные романы.

Дальше действие переносится в 2010 год. Прошло уже 17 лет. Филипп и Дэш повзрослели. Ядерный гриб уже рассеялся, но ядерная зима в самом разгаре, а Земля наполнилась мутантами, наркоманами и каннибалами. В этом хаосе парни становятся детективами, они пытаются найти причины ядерной войны и выходят на след своих предков.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]