Разрушенный дворец

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Разрушенный дворец
Brokedown Palace
Постер фильма
Жанр

драма / триллер

Режиссёр

Джонатан Каплан

Продюсер

Адам Филдс

Автор
сценария

Адам Филдс
Дэвид Арата

В главных
ролях

Клэр Дэйнс
Кейт Бекинсейл
Билл Пуллман

Оператор

Ньютон Томас Сигел

Композитор

Эбби Добсон
П.Дж. Харви
Хамми Мэнн

Кинокомпания

20th Century Fox

Длительность

100 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский, тайский

Год

1999

IMDb

ID 0120620

«Разрушенный дворец» (англ. Brokedown Palace) — фильм 1999 года режиссёра Джонатана Каплана. Фильм, рассказывающий про жизнь обманутых и попавших в тюрьму из-за героинового бизнеса девушек.

Сюжет[править | править вики-текст]

Две неразлучные подружки Элис Марано (Клэр Дэйнс) и Дарлин Дэвис (Кейт Бекинсейл) после окончания школы решают отправиться в путешествие в Таиланд. Здесь они знакомятся с очаровательным австралийцем Ником Парксом (Дэниэл Лапэйн), который понравился обеим девушкам. Их влюбленность и безрассудство затмевают здравый смысл, и, поддавшись уговорам Ника, подружки отправляются на пару дней в Гонконг. Это путешествие превращается в крупные неприятности для них: прямо из аэропорта девушки попадают в таиландскую тюрьму, так как в рюкзачке Элис был обнаружен героин.

Девушек осудили на 33 года, а после попытки побега добавилось еще 15 лет. Единственная надежда у девушек — адвокат Хэнк Грин (Билл Пуллман). Адвокат пытается им помочь в этом тяжёлом деле, но в ходе его расследования выясняется, что в героиновом деле замешана тайская полиция и высокопоставленный чиновник.

Хэнк Грин предложил признать им свою вину, чтобы председатель верховного суда Таиланда смог помиловать их. Но ничего не получилось, и тогда Элис упала перед председателем верховного суда Таиланда на колени и попросила помиловать свою подругу Дарлин. Дарлин и Хэнк пообещали продолжить бороться и спасти Элис от тюрьмы.

В ролях[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]