Реквием Онлайн

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Requiem Online

Requiem Alive RUS logo.png

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
18+
Платформа
Игровой движок
Режимы игры
Системные
требования

Intel Pentium 2.0 GHz,
512MB RAM,
256MB видеопамяти,
DirectX 9.0c,
2.5GB+ HDD,

доступ в Интернет
Управление
Сайт

Реквием Онлайн (англ. Requiem Online) — многопользовательская ролевая онлайн-игра в жанре хоррор MMORPG, разработанная корейской компанией Gravity Corporation, построенная на модели Free-to-play — абонентская плата за доступ к игре отсутствует, дополнительные игровые бонусы игрок может получить за реальные деньги.

Игра была разработана корейской компанией Gravity Corporation в 2007 году. В июне 2008 года были запущены игровые сервера в России и в США. В мае 2010 года был запущен отдельный сервер на Тайване.

История

В глубокой древности в мире Этергии в мире и согласии обитало восемь различных рас. Конечно же, не обходилось без конфликтов и один из них и привел к глобальной войне. Эта война, в ходе которой было задействовано запретное оружие разрушительной силы, называющееся «Танатос» (англ. Tanatos), полностью изменила сложившийся мировой порядок.

«Танатос» полностью вышел из-под контроля своих создателей и привел к катастрофе, расколовшей прежде единый континент Этергии на несколько частей. Более половины жителей Этергии погибло. Все достижения предыдущих поколений были уничтожены, а города разрушены. Выжившим пришлось сражаться за свое место в этом новом, страшном мире.

Это время назвали Эпохой Хаоса, в которой само существование разумных рас в Этергии оказалось под угрозой. Мутировавшие после активации «Танатоса» монстры становились все свирепее и агрессивнее, они опустошали деревни и поселки. Немногим выжившим пришлось бежать в крупные города, ведь только крепкие стены и отважная городская стража могли удержать монстров.

В это страшное время ученые-иогенцы объявили о завершении работ над своим секретным проектом, призванным помочь умирающему миру. Используя улучшенные гены четырех выживших рас, они разработали специальных созданий, Темперионов (англ. Temperion), наделенных невероятной силой и выносливостью. Главной их задачей, по словам иогенцев, должно стать уничтожение монстров и защита жителей Этергии. Роль этих воинов-Темперионов и предстоит выполнять игрокам.

Особенности игры

Одержимость зверем

Когда вы находитесь в игре, у персонажа накапливается «энергия кровожадности». Данную энергию можно потратить на превращение в Зверя, наделенного повышенной силой и особыми умениями. У каждой из четырех рас своя собственная форма Зверя. Они отличаются между собой внешним видом и характеристиками. Также с повышением уровня зверя повышается его сила и его время действия.

Ночной кошмар

В игре присутствует смена времени суток (игровые сутки равны двум часам реального времени). С 23:00 до 2:00 появляются ночные монстры. По сравнению с обычными они обладают повышенной силой и здоровьем, и шанс выпадения ценных предметов и количество опыта за их убийство также значительно выше.

Система сражений

Война гильдий — одна гильдия может объявить войну другой гильдии. И если она принимает вызов, то члены обеих гильдий могут сражаться по всей территории игрового мира. Побеждая соперников гильдии зарабатывают «очки крови», на которые могут приобретать различные бонусы для своих членов, и с помощью которых гильдия продвигается в ранге.

PK — Player Kill (Убийство Игрока). На некоторых серверах активирована система PK, позволяющая игроку убить другого игрока практически в любой момент игры (нельзя убивать в некоторых локациях). При безнаказанном убийстве игрока (когда цель не сопротивляется) Вашему персонажу присваивается статус убийцы и прибавляется 1 очко PK, которое позволяет продвигаться в ранге убийц и получить определенные бонусы.

Арена — сражения групп игроков друг с другом на специально разработанных картах. Особенностью этих сражений является то, что в них одновременно принимают участие игроки с разных серверов. Цель игроков в таких битвах - захват и удержание контрольных точек или убийство враждебных игроков, в зависимости от типа арены. За битвы дают очки арен, которые потом можно потратить на покупку экипировки. Существует ранг арен, продвигаясь по которому можно получить определенные бонусы.

Генная инженерия

Генная инженерия — это система усиления умений персонажа. Активация тех или иных генов позволяет усиливать различные навыки персонажа. Например, увеличить урон или радиус действия умения, уменьшить откат и каст умения.

Подземелья и рейд-боссы

В игре существует система подземелий, в которые может попасть группа игроков. Данные зоны отделены от остального игрового мира, вход в них открываются индивидуально для отряда персонажей. Подземелья населены усиленными монстрами и в конце подземелья обычно находится специальный рейд-босс. Наградой за убийство рейд-босса являются части редкой экипировки, предметы для усиления снаряжения, а также улучшенное оружие.

Специфическая атмосфера

Игра является одним из немногих представителей жанра хоррор MMORPG и имеет рекомендованный возрастной рейтинг 16+. Игровой мир представляет собой смесь готической фэнтези, киберпанка и постапокалиптики. Во время сражения кровь обильно разбрызгивается, трупы убитых врагов разрываются на части и ошметки разлетаются по сторонам, благодаря игровому движку Havok. Дизайн монстров также выполнен в ужасающем стиле.

Улучшение снаряжения

Усиление уровня — повышает основные параметры предмета (силу атаки, защиты и т. д.), а также уже существующие дополнительные свойства предмета (например, бонус к характеристикам персонажа). Какие именно свойства будут усилены — зависит от базового типа предмета (оружие, доспехи и пр.). Максимальный уровень «заточки» +30.

Усиление свойств — добавляет предмету новые свойства с помощью вставляемых в него специальных гамма-ксеонов. Какие именно свойства (сила атаки, скорость восстановление MP, сопротивление к магии и т. д.) и в каком размере будут добавлены — зависит от гамма-ксеона. Также усиление свойств оружия наделяет его особым визуальным эффектом в виде свечения, который проявляется ярче в зависимости от количества вставленных гамма-ксеонов. Максимальный уровень «гамления» 8/8 слотов.

Переработка — позволяет «разбить» ненужное снаряжение и прочие предметы, поддающиеся переработке на альфа-ксеоны, бета-ксеоны, уникальные материалы и другие. Альфа-ксеоны и бета-ксеоны - элементы, которые в дальнейшем используются для усиления уровня, свойств и модификации.

Модификация - добавляет снаряжению дополнительные характеристики (или усиливает уже имеющиеся). Отличие от "Усиления свойств" заключается в том, что одновременно может быть добавлено (или усилено) сразу несколько характеристик.

Игровые расы и классы

Реквием Онлайн позволяет игроку выбрать одну из 4 рас. Это Тураны, Бартуки, Круксена и Ксеноа. Для каждой расы доступны 6 уникальных классов (3 класса «физической» направленности и 3 «магической»). Начальный выбор класса происходит на этапе создания персонажа. По достижению 50 уровня игрок может сменить класс на один из двух более совершенных на выбор.

Тураны

Тураны — одна из самых многочисленных рас Этергии. У представителей этой расы нет каких-либо ярко выраженных умений или способностей, их сила заключается в упорстве, выносливости и сплоченности. Превыше всего Тураны ценят справедливость и непредвзятость решений. Их стиль боя отличается легкостью и сбалансированностью движений, стремительностью действий и ударов.

Ветвь развития Первый класс Второй класс
Физическая Воитель (англ. Defender) Командор (англ. Commander)
Протектор (англ. Protector)
Магическая Темплар (англ.  Templar) Темпест (англ.  Tempest)
Радиант (англ.  Radiant)

Бартуки

Бартуки наделены огромной силой и мощью. Для представителей этой расы мир четко делится на черное и белое, врагов и друзей. Сила Бартуков заключается в сплоченности всей расы и простоте мышления. Однако в этом же заключается и их слабость. Бартуки смертельно ненавидят тех, кто выступает против них, однако все прощают людям, которые им помогают. Бартуки предпочитают не углубляться в религию и поиски правды. Они слепо следуют верованиям своих предков и оттого очень сильны в природной магии.

Ветвь развития Первый класс Второй класс
Физическая Варвар (англ. Warrior) Берсерк (англ. Berserker)
Вождь (англ. Warlord)
Магическая Шаман (англ. Shaman) Заклинатель (англ. Forsaker)
Мистик (англ. Mystic)

Круксена

Круксена — это искусственно созданная раса, предназначенная для убийства. Круксены безжалостны и хладнокровны по своей природе. Чтобы достичь своей цели, они готовы пойти на любые жертвы. Они предпочитают жить обособленно и не вступать в контакты с другими расами. Представители этой расы в равной мере наделены и физической силой, и магическими способностями. Они одинаково хорошо владеют и оружием ближнего боя, и дистанционным оружием, и магическими заклинаниями.

Ветвь развития Первый класс Второй класс
Физическая Разбойник (англ. Rogue) Сталкер (англ. Shadow Lord)
Ассасин (англ. Assassin)
Магическая Колдун (англ. Soul Hunter) Чернокнижник (англ. Defiler)
Некромант (англ. Dominator)

Ксеноа

Ксеноа не отличаются силой, зато наделены высоким интеллектом, ловкими руками и прекрасным зрением. Из-за своей физической слабости предпочитают использовать магию или дистанционные атаки. Жизненный уклад Ксеноа очень строг. Превыше всего они ценят веру, и только очень набожный ксеноанец может стать лидером расы. Ксеноа не принадлежат к тем расам, которые главенствуют в Этергии, однако они невероятно умны и считают себя выше других. Магия Ксеноа развивалась по пути защиты. Маленькие и ловкие, Ксеноа специализируются на дальних атаках, а также умеют расставлять всевозможные ловушки.

Ветвь развития Первый класс Второй класс
Физическая Стрелок (англ. Hunter) Мститель (англ. Avenger)
Рейнджер (англ. Ranger)
Магическая Чародей (англ. Battle Magician) Метаморф (англ. Druid)
Элементалист (англ. Elementalist)

Критика

В зарубежной прессе игра получила 3 из 5 звезд от X-Play[1], рейтинг 70 % от журнала PC Gamer[2] и 4 из 5 звезд на сайте MMOHut[3].

В Российской медиа упоминания об игре можно найти:

  • Журнал «Мир Фантастики», номер #5 (май 2011) — «Requiem Alive» (обзор)
  • Журнал «Страна Игр», номер #5/321 (май 2011) — «Requiem Online» (обзор)
  • Журнал «PC Игры», номер #5 (май 2011) — «Реквием — самая кровавая онлайновая ролевая игра» (обзор)
  • Канал MTV, Икона Видеоигр (29 января 2012) — подробный 30-и минутный видеообзор

Примечания

Ссылки