Ресистенсия (Чако)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Ресистенсия
Resistencia
Banco Nación Resistencia.jpg
Bandera de la Provincia del Chaco.svg Resistencia Coat of arms.svg
Страна
Аргентина
Регион
Чако (провинция)
Район
Координаты
Мэр
Аида Беатрис Айяла(Aída Beatriz Ayala)
Основан
Площадь
562 км²
Высота центра
50 м
Население
275 962 человек (2007)
Агломерация
359 590
Часовой пояс
Телефонный код
+54 3722
Официальный сайт
mr.gov.ar  (исп.)
Ресистенсия (Чако) (Аргентина)
Ресистенсия

Ресистенсия (исп. Resistencia (Chaco)) столица провинции Чако, расположенный на юго-востоке провинции, в северо-восточной части департамента Сан-Фернандо, являясь его главным городом с населением 275 960 жителей. (2007 год) и 359 590 человек, учитывая пригороды.

Это самый густонаселенный город Чако, его административный, торговый и культурный центр. Кроме того, он с самого начала имел особое значение в регионе северо-востока страны, как крупный транспортный узел. Ресистенсию называют «Городом скульптур» и «Открытым музеем» из-за более чем 500 работ, выставленных на его улицах.

Дом Правительства провинции Чако

Города Ресистенсия и Корриентес, связанные мостом Генерала Мануэля Бельграно над рекой Парана, являются мощным политико-экономическим узлом в регионе Северо-Восточной Аргентины, сопоставимые по величине и важности с парой Санта-Фе — Парана.

Первое поселение на месте города, существовавшее между 1750 и 1767 годами, называлось Сан-Фернандо-дель-Рио-Негро. Образован город 27 января 1878 года, но днём основания считается 2 февраля 1878 года, когда на место будущего города прибыли первые поселенцы — иммигранты из Фриули (Италия).

География и климат[править | править вики-текст]

Ресистенсия расположена в аллювиальной долине Параны (расстояние до реки 15 км), поэтому в период больших наводнений река и её притоки могут заливать практически весь город. Сегодня система земляных валов и дамб на реке Рио-Негро защищает город от опасности.

Река Рио-Негро, через которую построены четыре моста, пересекает город с северо-запада на юго-восток. В Рио-Негро, в черте Ресистенсии, впадает слева 2 небольших притока, Охеда и Стивенс-крик. Рио-Негро является важным средством сообщения по водным путям с остальной частью провинции.

Климат субтропический, без сухого сезона, около 1200 мм осадков в год, (сухой период, 1870—1920 гг., 900 мм осадков в среднем).

Лето, как правило, очень жаркое с высокой влажностью, когда температура +35 ° С является вполне обычной. Зима здесь мягкая, но с несколькими морозными днями, однако температура редко опускается ниже 0 °C. В современной истории снега в городе не было.

Города-побратимы[править | править вики-текст]

Кафедральный собор Сан-Фернандо

Ссылки[править | править вики-текст]