Руби Спаркс

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Руби Спаркс
Ruby Sparks
Постер фильма
Жанр

трагикомедия

Режиссёр

Валери Фарис
Джонатан Дэйтон

Автор
сценария

Зои Казан

В главных
ролях

Пол Дано
Зои Казан

Оператор

Мэтью Либатик

Длительность

104 мин.

Сборы

$ 9 128 263[1]

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

французский язык

Год

2012

IMDb

ID 1839492

«Руби Спаркс» (англ. Ruby Sparks) — трагикомедийный фильм Валери Фарис и Джонатана Дэйтона. В главных ролях — Пол Дано и Зои Казан, которая также является сценаристом картины.

Сюжет[править | править исходный текст]

Главный герой фильма «Руби Спаркс» молодой парень Кэлвин, который, несмотря на свой незначительный возраст, уже стал успешным писателем. Правда в последнее время у него начались небольшие сложности, как в работе, так и в личной жизни. Новая книга не дописывается, с девушками проблемы, такой внезапный творческий кризис, который уже начинал затягиваться. Поначалу Кэлвин думал, что все наладить постепенно, но совсем отчаявшись, он решил придумать себе музу, которая бы помогла дописать ему книгу. Воспользовавшись всей своей фантазией Кэлвин придумал девушку по имени Руби Спаркс. Он придумал ей внешность, склад ума, привычки и увлечения, в общем, очень основательно подошел к этому вопросу. Надо сказать, что девушка вышла просто идеал, умная, красивая, без вредных привычек, да еще и спортом занимается. Один минус, ведь ее на самом деле нет, Кэлвин просто ее придумал. И через пару дней парень про эту ситуацию забыл. Но представьте, насколько сильно он удивился, когда однажды зашел к себе домой и увидел придуманную девушку сидящей на его диване. И Руби явно не намерена уходить. Но вот кто она, плод больной фантазии Кэлвина или прекрасная принцесса, которая нашла своего принца?! На первый взгляд она как живая, но ведь такого не может быть?! Кэлвину придется ее выслушать… Сто четыре минуты фильма «Руби Спаркс» подарят вам массу комедийных моментов, но вместе с тем картина пропитана глубоким смыслом и даже трагизмом некоторых моментов. Бойтесь своих фантазий, ведь порой они могут исполниться и неизвестно что будет потом.

В ролях[править | править исходный текст]

Отзывы[править | править исходный текст]

Фильм был хорошо встречен кинокритиками. На Rotten Tomatoes 79 % рецензий являются положительными, средний рейтинг составляет 7,1 из 10[2].

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]