Седьмая пуля

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Седьмая пуля
Обложка DVD фильма «Седьмая пуля» (СССР, 1972).jpg
Жанр

приключения

Режиссёр

Али Хамраев

Автор
сценария

Андрей Кончаловский
Фридрих Горенштейн

В главных
ролях

Суйменкул Чокморов
Дилором Камбарова

Оператор

Александр Панн

Композитор

Румиль Вильданов

Кинокомпания

Узбекфильм

Страна

СССР

Язык

русский язык

Год

1972

IMDb

ID 0171726

«Седьма́я пу́ля» — советский художественный фильм в жанре истерн, снятый режиссёром Али Хамраевым в 1972 году на киностудии Узбекфильм.

Фильм снят в жанре классического советского истерна на историко-революционную тему о борьбе за Советскую власть в Средней Азии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало 1920-х годов. В Средней Азии идёт борьба с басмачами. Вернувшись из райцентра, командир отряда милиции Максумов обнаруживает, что все его подчинённые перешли на сторону басмача Хайруллы. Максумов хочет вернуть свой отряд. Он заряжает наган шестью патронами, а седьмой прячет под фуражку. Потом он сдаётся в плен людям Хайруллы, везущим своему предводителю новую жену Айгуль. В пути на них нападает пастух Исмаил, который считает, что милиционер убил его брата. Выясняется, что произошла ошибка, и Исмаил становится Максумову другом. Ведя опасную игру, постоянно балансируя на грани смерти, Максумов разагитирует свой отряд. Вместе с Исмаилом Максумов уничтожает банду Хайруллы. Убегающего Хайруллу Максумов сражает той самой последней, седьмой пулей. Фильм снят в городе Исфара Таджикской ССР.

В ролях[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]