Силвер-Сити (Невада)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Город
Силвер-Сити
Silver City
Страна
США
Штат
Невада
Округ
Координаты
Население
170 человек (2000)
Часовой пояс
Силвер-Сити (Невада) (США)
Силвер-Сити
Силвер-Сити (Невада) (Невада)
Силвер-Сити

Си́лвер-Си́ти — маленький городок в штате Невада, США. Входит в состав округа Лайон. Население — 170 чел. (по переписи 2000 года).

География и климат[править | править вики-текст]

Силвер-Сити расположен на западе штата Невада, в пустынной местности Дикого Запада. К востоку от города находится Большой Бассейн, к западу начинаются горы Сьерра-Невада.

Примерно в 18 км к юго-западу располагается город Карсон-Сити[1].

История[править | править вики-текст]

Предприятия Силвер-Сити, вторая половина XIX или начало XX века

Освоение этих мест американскими переселенцами началось в 1850 году, когда чуть севернее нынешнего Силвер-Сити был найден первый золотой самородок. В течение десяти последующих лет шёл приток золотоискателей; также здесь проходил оживлённый путь в Вирджиния-Сити и Комсток-Лоуд (англ.)русск.[1].

В 1860 году, после окончания Пайютской войны (англ.)русск., жители возникшего к тому моменту поселения соорудили укрепления, а также дробилку для породы. В 1861 году в Силвер-Сити был уже целый ряд зданий, несколько салунов, 4 гостиницы. Население составляло 1200 человек[1][2]. В то время, как рос соседний город Вирджиния-Сити, Силвер-Сити превратился в важный перевалочный пункт для прибывающих на Дикий Запад; здесь переселенцы свободно могли приобрести лошадей или домашний скот. В то же время, на местной дороге, проходящей чуть южнее Силвер-Сити, через так называемые Дьявольские Ворота (англ. Devil's Gate), стали весьма частыми случаи грабежа — добычей преступников обычно становились часы, кошельки, а также золото и серебро, перевозимые копателями и переселенцами.

Город процветал на протяжении ряда лет, несмотря на то, что здешние месторождения золота никогда не были столь же богатыми, как в Вирджиния-Сити или Голд-Хилле (англ.)русск. (англ. Gold Hill — буквально «Золотой холм»). После того, как в 1869 году было завершено строительство железной дороги Вирджиния — Траки (англ.)русск.[1][2], Силвер-Сити начал постепенно приходить в упадок.

В настоящее время это маленький городок, сохранивший следы существовавшей здесь некогда бурной жизни — исторические постройки и разработанные золотоносные месторождения[1][2].

Силвер-Сити в культуре[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 3 4 5 Silver City and Gold Hill, Nevada (англ.). Legends of America. Проверено 10 июля 2011. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  2. 1 2 3 Silver City, Nevada (англ.). Western Mining History. Проверено 16 сентября 2014. Архивировано из первоисточника 14 августа 2012.
  3. Стаут, Рекс. Команда Раббера // Собрание сочинений. В 8 томах. Т. 9 (доп.). — М.: Наташа, 1994. — С. 5-178. — 640 с.

Ссылки[править | править вики-текст]