След Розовой пантеры

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «След Розовой Пантеры»)
Перейти к: навигация, поиск
След Розовой пантеры
Trail of the Pink Panther
Постер фильма
Жанр

криминальный фильм
комедия

Режиссёр

Блэйк Эдвардс

В главных
ролях

Питер Селлерс

Оператор

Дик Буш

Композитор

Генри Манчини

Кинокомпания

MGM

Длительность

96 мин.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США
ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Язык

английский язык

Год

1982

Предыдущий фильм

Месть Розовой пантеры

Следующий фильм

Проклятие Розовой пантеры

IMDb

ID 0084814

«След Розовой пантеры» (англ. Trail Of The Pink Panther) — кинофильм, комедия. Шестой фильм режиссёра Эдвардса Блейка из серии, продолжающий историю приключений инспектора Клузо после фильма «Месть Розовой Пантеры».

Сюжет[править | править исходный текст]

Когда знаменитый бриллиант вновь крадут из Лугаша, инспектор Клузо (Питер Селлерс) назначен на расследование дела, несмотря на все протесты Дрейфуса (Герберт Лом). Клузо отправляется в Лондон, чтобы изучить личность сэра Чарльза Литтона. По дороге в аэропорт случайно Клузо становится причиной взрыва машины и полагает, что кто-то пытается убить его. Поэтому на время полёта Клузо маскируется, дабы обмануть убийц. Однако его маскировка приводит к непониманию между ним и Скотланд-Ярдом.

Тем временем становится известно, что кто-то действительно попытается убить Клузо, поэтому начальство отменяет его поездку в Лугаш. Однако по ошибке Клузо всё же получает от Дрейфуса поручение въехать на территорию страны, где пропадает без следа…

За расследование его исчезновения берётся очаровательная журналистка Мари Жуве (Джоана Ламли) — она начинает опрашивать всех, с кем Клузо имел дело за последние несколько лет, узнавая о детстве инспектора, его участии во французском Сопротивлении. Жуве выходит на мафию, возглавляемую Бруно Лангоисом (Роберт Лоджиа). Лангоис предупреждает Жуве о том, что необходимо прекратить поиски инспектора Клузо. Жуве сообщает Дрейфусу об угрозах Лангоиса, который вынуждает девушку остановить поиски Клузо. Однако Мари понимает, что Клузо жив, и только она сможет найти его!

В ролях[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Фильм «След Розовой пантеры» Блейк Эдвардс смонтировал из неиспользованных ранее эпизодов и нового материала после смерти Питера Селлерса, который скоропостижно скончался от инфаркта в 1980-м году в возрасте 54 лет.

Ссылки[править | править исходный текст]

См. также[править | править исходный текст]