Список серий аниме Cardcaptor Sakura

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Cardcaptor Sakura — 70-серийное аниме, созданное студией Madhouse на основе оригинальной манги и разделённое на 3 сезона, было показано по японскому телевидению[1][2]. Показ первого сезона, состоящего из 35 серий, проходил с 7 апреля по 29 декабря 1998 года[3][4][5]. Второй сезон, содержащий всего 11 серий, демонстрировался между 6 апреля и 22 июня 1999 года[5][6]. Третий сезон, содержащий 24 серий, показывался с 7 сентября 1999 года по 21 марта 2000 года[7][8]. Группа CLAMP принимала активное участие в создании аниме-адаптации своего произведения; Нанасэ Окава участвовала в составлении сценария аниме, Мокона наблюдала за созданием костюмов и дизайна Карт Клоу[2]. Сериал также транслировался за пределами Японии по спутниковому каналу Animax и позже распространился среди соответствующих телесетей по всему миру[9]. В конце 90-х годов сериал был выпущен компанией Bandai Visual на видеокассетах, лазерных дисках, и DVD-дисках[10][11][12][13].

Сезон 1[править | править исходный текст]

Название Полученные карты Используемые в серии карты Дата оригинального показа
01 Сакура и загадочная волшебная книга
«Сакура то фусигина махо но хон» (さくらと不思議な魔法の本) 
Windy (Ветер), Fly (Полёт) Windy, Fly 7 апреля 1998 года
Сакуре Киномото снится сон: девочка, стоящая на крыше дома возле Токийской Телебашни. Вернувшись домой со школы, Сакура слышит звук из подвала. Она находит светящуюся книгу и открывает её; там лежит колода из 52 карт. Когда она случайно активирует карту Windy, другие карты улетают из дома. Из книги появляется Керберос и назначает Сакуру «Ловцом Карт» и дает ей Жезл Печати. Сакура ловит карту Fly, но категорически настаивает на том, что она не хочет выполнять такую работу. Тем не менее, она проявляет быстроту мышления, значительную волшебную силу, и явно радуется, когда впервые летает верхом на прирученной карте Fly
02 Замечательный друг Сакуры
«Сакура но сутэкина отомодати» (さくらのすてきなお友達) 
Shadow (Тень) Fly, Windy 14 апреля 1998 года
Томоё знакомится с Керберосом после того, как она узнаёт тайну Сакуры. Керберос рассказывает ей о разлетевшихся картах Клоу и назначении Сакуры Ловцом Карт. Он получает прозвище «Керо», которым его будут называть на протяжении всей истории. Придя в школу на следующий день, ученики обнаружили, что школьные столы и оборудование сложены в огромные горы. Керо считает, что это была работа Карты Клоу. Ночью Сакура идёт с Керо и Томоё в школу, где она противостоит Карте Shadow. Используя связывающие способности карты Windy, Сакура запечатывает карту Shadow. Благодаря поддержке Томоё Сакура наконец принимает роль Ловца Карт. 
03 Первое свидание Сакуры
«Сакура но токидоки хацу дэто» (さくらのドキドキ初デート) 
Watery (Вода) Fly, Windy 21 апреля 1998 года
Класс Сакуры идёт на экскурсию в аквариум, где начинают происходить странные вещи - во время выступления пингвинов кто-то невидимый пытается затащить одну из служащих под воду. Позже Юкито приглашает Сакуру туда же, и в это время один из аквариумов разбивается, вызвав потоп. Выясняется, что причиной всему была карта Watery
04 Изнурительное воскресенье Сакуры
«Сакура но кутакута нитиёби» (さくらのくたくた日曜日) 
Rain (Дождь), Wood (Дерево) Watery 28 апреля 1998 года
Во время уборки Сакуре несказанно везёт - она находит сразу две карты, Wood и Rain, находящиеся в запечатанной форме. Вот только их не стоило оставлять без присмотра... 
05 Сакура, панда и милый магазинчик
«Сакура то панда то каваии омисэ» (さくらとパンダとかわいいお店) 
Jump (Прыжок) Wood, Fly 5 мая 1998 года
Сакура знакомится с Маки Мацумото, открывшей магазин плюшевых игрушек Twin Bells. Тихару, одна из одноклассниц Сакуры, вскоре покупает там игрушку-панду, но та вскоре исчезает, снова оказавшись в магазине. Маки уже хочет закрыть его, но Сакура, Томоё и Керо не допускают этого, запечатав устроившую беспорядок карту Jump
06 Сакура и воспоминания о маме
«Сакура то окасан но омойдэ» (さくらとおかあさんの思い出) 
Illusion (Иллюзия) Fly 12 мая 1998 года
Наоко, одноклассница Сакуры, рассказывает о том, что видела в парке нечто ужасное. После уроков Сакура, Томоё, Наоко и Рика отправляются туда, но в итоге оказывается, что все видят разные вещи - и необязательно страшные. 
07 Первая проблема Сакуры с вором?!
«Сакура но кайто хацу тёсэн?!» (さくらの怪盗初挑戦!?) 
Silent (Тишина) Shadow 19 мая 1998 года
Во время урока рисования, проведённого в музее, Сакура обнаруживает, что никого не слышит. Керо сразу вычисляет, что это было вызвано картой Silent. Ночью Сакура, Томоё и Керо возвращаются в музей, чтобы запечатать её, но оказывается, что эта карта не подпускает к себе всё, что издаёт хоть малейший звук. 
08 У Сакуры появляется соперник!
«Сакура но райбару, тодзё!» (さくらのライバル、登場!) 
Thunder (Гром) Shadow, Fly, Jump 2 июня 1998 года
Сакуре снится сон, в котором участвует мальчик в китайской одежде. На следующий же день в её классе появляется ученик по обмену из Гонконга, Ли Сяоран, который, как оказывается, также владеет магией (мало того, требует от Сакуры, чтобы она отдала ему все пойманные карты). Позже в этот же день он показывает, на что способен, во время совместной ловли карты Thunder
09 Сакура и таинственная брошка
«Сакура то фусигина буроти» (さくらとふしぎなブローチ) 
Sword (Меч) Illusion, Jump 9 июня 1998 года
Сакура считает, что недостойна быть ловцом карт. Чтобы её развлечь, Томоё и Рика идут с ней в магазин, где покупают три брошки. Но одна из этих брошек оказывается совсем не украшением, а картой Sword
10 Сакура, турнир и цветы
«Сакура то хана но ундокай» (さくらと花の運動会) 
Flower (Цветы) Fly, Flower 16 июня 1998 года
В школе Сакуры проводится спортивный турнир, в котором участвуют также родители учеников. А во время того, как папа Сакуры Фудзитака и мама Томоё Сономи участвуют в соревнованиях по бегу, неожиданно начинается дождь из лепестков цветов. 
11 Сакура, Томоё и огромный дом
«Сакура то Томоё то оокина оути» (さくらと知世と大きなお家) 
Shield (Щит) Sword 23 июня 1998 года
Томоё впервые приглашает Сакуру домой. Во время визита она показывает Сакуре шкатулку, в которой лежит что-то "очень особенное" и которую не открыть из-за того, что на неё подействовала карта Shield, "защищающая всё самое дорогое". 
12 Бесконечный день Сакуры
«Сакура то оваранай итинити» (さくらの終わらない一日) 
Time (Время) Fly,Shield 30 июня 1998 года
Сакура очень переживает из-за того, что не показала себя с лучшей стороны на контрольной по музыке. Но, проснувшись на следующий день, она обнаруживает, что вчерашний день начался сначала, причём замечают это только те, кто владеет магией (то есть она сама, Керо и Ли). Оказывается, что на самых больших часах города хозяйничает карта Time, способная раз в сутки запускать день сначала и менять течение времени. 
13 Сакура против слоновьей мощи
«Сакура то дзо тикара курабэ» (さくらとゾウの力くらべ) 
Power (Сила) Time, Windy, Jump 7 июля 1998 года
Класс Сакуры отправляется в зоопарк наблюдать за животными. Через некоторое время клетки с ними попросту разламывает на куски, вызывая хаос, который удаётся завершить, только устроив с картой Power, устроившей его, соревнование по перетягиванию каната. 
14 Сакура, Тоя и Золушка
«Сакура то Тоя то Синдирэра» (さくらと桃矢とシンデレラ) 
Mist (Туман) Shadow 14 июля 1998 года
Класс Тои ставит спектакль "Золушка", где Тоя играет главную роль. Но во время действия странный зелёный туман едва не разрушает сцену. 
15 Большая ссора Сакуры и Кэро
«Сакура то Кэро но оогэнка» (さくらとケロの大げんか) 
Storm (Гроза), Float (Парение) Fly, Wood 21 июля 1998 года
После ссоры с Сакурой (возникшей из-за того, что она не смогла самостоятельно обуздать карту Storm) Керо, объевшись конфет с коньяком, неожиданно для самого себя просыпается в доме маленькой девочки Акане, мечтающей научиться летать, чтобы "попасть на небо к папе". И её желание, кажется, исполняется... 
16 Сакура и радуга воспоминаний
«Сакура то омойдэ но нидзи» (さくらと思い出の虹) 
Rain 4 августа 1998 года
Семья Сакуры вместе с Юкито выезжают за город, где Сакура знакомится с пожилым хозяином особняка поблизости от домика, который они арендуют. 
17 Сакура и тест на храбрость
«Сакура но коваи кимодамэси» (さくらのこわーいきもだめし) 
Erase (Ластик) Float 11 августа 1998 года
Во время поездки в летний лагерь одноклассники Сакуры начинают попросту исчезать. Сакура и Ли (несмотря на страх первой перед темнотой) решают пойти ночью в пещеру, чтобы выяснить, что происходит. 
18 Сакура, Юкито и летний фестиваль
«Сакура то Юкито то нацумацури» (さくらと雪兎と夏祭り) 
Glow (Мерцание) 18 августа 1998 года
Во время летнего фестиваля начинает происходить что-то безобидное, но странное - с верхушек деревьев падают крошечные мерцающие огоньки. 
19 Сакура и домашнее задание на лето
«Сакура то нацуясуми но сюкудай» (さくらと夏休みの宿題) 
Move (Перемещение) 1 сентября 1998 года
В последний день лета Сакура наконец-то решает сделать домашнее задание, в частности прочитать книжку. Только вот добраться до этой книжки оказывается не так-то просто - она всё время перемещается в другое место. 
20 Сакура и битва с новенькой
«Сакура то татакау тэнкосэй» (さくらとたたかう転校生) 
Fight (Борьба) Power 8 сентября 1998 года
В классе Сакуры появляется новенькая - Ли Мэйлин, двоюродная сестра Сяорана, считающая Сакуру соперницей в своих отношениях с Сяораном. А в это же время в парке объявляется незнакомка, которая бросает вызов всем подряд мастерам боевых искусств - и побеждает одного за другим. 
21 Сакура и длиинный марафон
«Сакура но нагаи марасон тайкай» (さくらのながーいマラソン大会) 
Loop (Цикл) Sword 16 сентября 1998 года
В школе проводится забег на длинную дистанцию, во время которого ученики бегут по определённому маршруту в городе. Через некоторое время оказывается, что Сакура, Ли и Мэйлин попали в ловушку из-за карты Loop, закрутившей путь в петлю. 
22 Сакура и добрый папа
«Сакура то ясасии отосан» (さくらとやさしいお父さん) 
Sleep (Сон) Windy, Jump 23 сентября 1998 года
Папа Сакуры готовит важную лекцию в университете. Сакура и Тоя, решив помочь ему, на следующий день приходят к нему на работу и обнаруживают, что все в университете - и студенты, и преподаватели - заснули. 
23 Сакура, Томоё и красивая песня
«Сакура то Томоё то сутэкина ута» (さくらと知世とすてきな歌) 
Song (Песня) Song 30 сентября 1998 года
В школе объявляется "привидение", которое после десяти вечера начинает петь. Несмотря на страх Сакуры перед призраками, она вместе с Керо и Томоё (попутно столкнувшись с Ли и Мэйлин) отправляется ночью в школу. 
24 Большое приключение маленькой Сакуры
«Сакура но тиисана ообокэн» (さくらの小さな大冒険) 
Little (Уменьшение) Little 6 октября 1998 года
Томоё приглашает Сакуру на примерку новых нарядов. И всё бы хорошо, если бы Сакура не попала под действие карты Little, уменьшившей её - и не только её саму, но и её магические способности. 
25 Сакура и ещё одна Сакура
«Сакура то мо хитори но Сакура» (さくらともう一人のさくら) 
Mirror (Зеркало) Fly, Watery, Wind 13 октября 1998 года
Одноклассницы Сакуры утверждают, что видели её в местах, где её в это время и близко не было. После гадания на картах Клоу выясняется, что у Карты, замешанной в этом, есть нечто общее с картами Illusion, Watery и Shadow, а поймать её не так-то просто - другие карты на неё не действуют. 
26 Сакура и замечательная учительница
«Сакура то сутэкина сэнсэй» (さくらとすてきな先生) 
Maze (Лабиринт) Sword, Fly 20 октября 1998 года
По дороге в школу Сакура встречается с женщиной, впоследствии оказавшейся её новой учительницей по математике, мисс Мидзуки. А уже после занятий Сакура, Томоё, Ли и Мэйлин неожиданно оказываются в гигантском лабиринте, который невозможно разрушить изнутри - или возможно? 
27 Сакура и храм воспоминаний
«Сакура то омойдэ но дзиндзя» (さくらと思い出の神社) 
Return (Возвращение) Jump, Time 27 октября 1998 года
Керо обнаруживает, что вокруг храма, в котором часто можно найти мисс Мидзуки, находится сильная магическая аура. Отправившись туда, Сакура попадает под действие карты Return и оказывается в прошлом, подтверждающем многое, сказанное ранее о её брате и мисс Мидзуки. 
28 Сакура и карты удачи
«Сакура то омадзинай кадо» (さくらとおまじないカード) 
Shot (Выстрел) Fly, Mirror, Shield 10 ноября 1998 года
В магазинчике Twin Bells начинают продавать карты удачи, исполняющие желания и очень похожие на карты Клоу. И неспроста - после небольшого расследования оказывается, что у кого-то из класса Сакуры действительно оказалась настоящая карта Клоу. 
29 Сакура и сладкий пирог
«Сакура то амаи кукингу» (さくらのあまーいクッキング) 
Sweet (Сахар) 17 ноября 1998 года
На уроке домоводства класс Сакуры печёт торты. Но почему-то у всех без исключения они получаются переслащенными. Сакура и Ли подозревают, что без магии тут не обошлось. 
30 Сакура и раненная карта
«Сакура то кэга о сита кадо» (さくらとケガをしたカード) 
Dash (Бег) Fly, Watery, Wind 17 ноября 1998 года
Рэй, девочка из старшей школы, приютила карту Dash, приняв её за необычного зверька, и в итоге начинает побеждать во всех соревнованиях по бегу. 
31 Сакура и безымянная книга
«Сакура то намаэ но най хон» (さくらと名前のない本) 
Big (Увеличение), Create (Создание) Big, Fly 1 декабря 1998 года
Наоко покупает книгу, заканчивающуюся словами "А вы напишите продолжение" и пустыми страницами, и сочиняет собственную историю, которая в итоге разворачивается на улицах без её ведома. А в это же время вещи и животные начинают увеличиваться до огромных размеров. 
32 Сакура, Кэро и Сяолан
«Сакура то Кэро то Сяолан то» (さくらとケロと小狼と) 
Change (Обмен) Change 1 декабря 1998 года
Во время ловли карты Change Керо и Ли случайно меняются телами, а такой обмен можно проводить только раз в сутки. Понятное дело, что оба страшно недовольны своими новыми (хоть и временными) ролями. А тут ещё Сяоран в теле Керо куда-то пропадает... 
33 Сакура и холодный коток
«Сакура то самуй айсускэто» (さくらのさむーいアイススケート) 
Freeze (Лёд) Jump 15 декабря 1998 года
Класс Сакуры отправляется на каток. Но что-то там слишком холодно - до такой степени, что все присутствующие (кроме владеющих магией) вмерзают в глыбы льда. 
34 Сакура, Юкито и полуденная луна
«Сакура то Юкито то хиро но цуки» (さくらと雪兎と昼の月) 
22 декабря 1998 года
Сакура и Юкито участвуют в квесте. Мисс Мидзуки после того, как они разгадывают последнюю, десятую, загадку, предупреждает их по поводу полной луны. И, как оказалось, не зря. 
35 Сакура и великолепное Рождество
«Сакура то сутэкина курисумасу» (さくらのすてきなクリスマス) 
Firey (Огонь) Time, Sleep, Windy, Watery 29 декабря 1998 года
Наступает Рождество. Сакура, Томоё, Керо и Юкито (а попутно ещё и Ли с Мэйлин) отправляются в парк развлечений. Вскоре там же объявляется карта Firey - одна из сильнейших карт, запечатать которую нельзя просто так. 

Сезон 2[править | править исходный текст]

Название Полученные карты Используемые в серии карты Дата оригинального показа
36 Сакура и новый учебный год
«Сакура то Юки но Сингакки» (さくらと雪の新学期) 
Snow (Снег) Fire, Fly 6 апреля 1999 года
37 Сакура и голос Томоё
«Саура то Киэта Томоё но Коэ» (さくらと消えた知世の声) 
Voice (Голос) Song 13 апреля 1999 года
38 Сакура и весёлая клубничная охота
«Сакура но Каносий Итиго Кари» (さくらの楽しいいちご狩り) 
Lock (Замо́к) 20 апреля 1999 года
39 Сакура и Головокружительный жар
«Сакура но Фурафура Нэцуёби» (さくらのふらふら熱曜日) 
Cloud (Туча) Fly, Mirror 27 апреля 1999 года
40 Сакура в мечте
«Сакура то Юмэ но Нака но Сакура» (さくらと夢の中のさくら) 
Dream (Сновидение) Time 11 мая 1999 года
41 Сакура, Сяолан и Море песка
«Сакура то Сяоран то Суна но Уми» (さくらと小狼と砂の海) 
Sand (Песок) Fly, Windy, Watery 18 мая 1999 года
42 Сакура и Спящая красавица
«Сакура но Маккура Гакугэйкай» (さくらのまっくら学芸会) 
Dark (Тьма), Light (Свет) Light 25 мая 1999 года
43 Сакура прощается с Мэйлин
«Сакура он Саёнара Мэйрин» (さくらのさよなら苺鈴) 
Twin (Близнецы) Jump, Windy, Thunder 1 июня 1999 года
44 Сакура, Керо и учительница
«Сакура то Кэро то Фусигина Сэнсэй» (さくらとケロと不思議な先生) 
8 июня 1999 года
45 Сакура и Последняя Карта Клоу
«Сакура то Сайго но Куро Кадо» (さくらと最後のクロウカード) 
Earthy (Земля) Fly, Jump, Watery, Wood 15 июня 1999 года
46 Сакура и Последний Суд
«Сакура то Сайго но Симпан» (さくらと最後の審判) 
22 июня 1999 года

Сезон 3[править | править исходный текст]

Название Используемые в серии карты Дата оригинального показа
47 Сакура и Загадочный новичок
«Сакура то Фусигина Тэнкосэй» (さくらと不思議な転校生) 
7 сентября 1999 года
48 Сакура и Пробудившийся ключ
«Сакура то Мэдзамэта Хоси но Каги» (さくらとめざめた星の鍵) 
Fire 14 сентября 1999 года
49 Сакура и Ужасное пианино
«Сакура то Тикэн но Пиано» (さくらとキケンなピアノ) 
Song 21 сентября 1999 года
50 Сакура, Сяолан и Невидимые нити
«Сакура то Сяоран то Миэнай Ито» (さくらと小狼とみえない糸) 
Sword 28 сентября 1999 года
51 Сакура и Огромный плюшевый медведь
«Сакура то Оокина Нуигуруми» (さくらと大きなぬいぐるみ) 
Jump, Sword, Fly 5 октября 1999 года
52 Сакура и Охота на овец
«Сакура то Хицудзи Тюйхо?!» (さくらのひつじ注意報?!) 
Erase, Power 12 октября 1999 года
53 Сакура и Взбесившийся велосипед
«Сакура то Паникку Дзитэнся» (さくらとパニック自転車) 
Windy, Loop, Dash 19 октября 1999 года
54 Сакура и Календарь воспоминаний
«Сакура то Омойдэ но Карэнда» (さくらと思い出のカレンダー) 
Flower 26 октября 1999 года
55 Сакура и Страна чудес
«Сакура то Фусиги но Куни но Сакура» (さくらと不思議の国のさくら) 
Big, Little, Fly 2 ноября 1999 года
56 Сакура и Конфетный дождь
«Сакура то Кэро но Окасина Дэай??» (さくらとケロのお菓子な出会い??) 
Sleep 9 ноября 1999 года
57 Сакура, Сяолан и Лифт
«Сакура то Сяоран то Эребета» (さくらと小狼とエレベーター) 
Float 16 ноября 1999 года
58 Сакура и Проблемы с друзьями
«Сакура то Футари но Дай Пинти» (さくらと二人の大ピンチ) 
Bubble, Shield 30 ноября 1999 года
59 Сакура, Томоё и Мяч-приманка
«Сакура то Томоё то Бору но Вана» (さくらと知世とボールの罠) 
Shadow 7 декабря 1999 года
60 Сакура и Драгоценные друзья
«Сакура то Тайсэцу но Отомодати» (さくらと大切なお友達) 
Freeze 14 декабря 1999 года
61 Сакура, Карта и подарки
«Сакура то Кадо то Пурэдзэнто» (さくらとカードとプレゼント) 
Mist, Mirror 21 декабря 1999 года
62 Сакура и Святочное гадание
«Сакура то Фусигина Омикудзи» (さくらと不思議なおみくじ) 
Dream 4 января 2000 года
63 Сакура и Большущие волны
«Сакура то Пуру то Оокина Нами» (さくらとプールと大きな波) 
Watery 11 января 2000 года
64 Сакура и Вьюжные лыжи
«Сакура то Фубуки но Сукий Кёсицу» (さくらと吹雪のスキー教室) 
Time 18 января 2000 года
65 Сакура, Юкито и Пропавшая сила
«Сакура то Юкито то Киэюку» (さくらと雪兎と消えゆく力) 
Windy 15 февраля 2000 года
66 Сакура и её Самый-самый
«Сакура но Итибан Сукина Хито» (さくらの一番好きな人) 
Maze, Illusion 22 февраля 2000 года
67 Сакура, Сяолан и Храм Цукиминэ
«Сакура то Сяоран то Цукиминэ Дзиндзя» (さくらと小狼と月峰神社) 
Thunder, Glow 29 февраля 2000 года
68 Сакура и Прошлое Клоу Рида
«Сакура то Како но Куро Ридо» (さくらと過去とクロウ·リード) 
Return 7 марта 2000 года
69 Сакура и Возрождённый Клоу Рид
«Сакура то Аварэта Куро Ридо» (さくらと現れたクロウ·リード) 
14 марта 2000 года
70 Сакура и её Истинные чувства
«Сакура то Хонто но Омой» (さくらと本当の想い) 
21 марта 2000 года

Примечания[править | править исходный текст]

  1. これまでのストーリー (яп.). Madhouse. Проверено 2 октября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.
  2. 1 2 スタッフ&キャスト (яп.). NHK. Проверено 23 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.
  3. カードキャプターさくら <新>「さくらと不思議な魔法の本」 (яп.). NHK. Проверено 10 декабря 2010.
  4. カードキャプターさくら <終>「さくらのすてきなクリスマス」 (яп.). NHK. Проверено 10 декабря 2010.
  5. 1 2 第2回 「最長のTVシリーズ作品は?」 (яп.). Madhouse. Проверено 10 декабря 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.
  6. カードキャプターさくら 「さくらと最後の審判」 (яп.). NHK. Проверено 10 декабря 2010.
  7. カードキャプターさくら 「さくらと不思議な転校生」 (яп.). NHK. Проверено 10 декабря 2010.
  8. カードキャプターさくら <終> 「さくらと本当の想い」 (яп.). NHK. Проверено 10 декабря 2010.
  9. CARDCAPTOR SAKURA (SEASON 1) (англ.). Animax. Проверено 15 мая 2013. Архивировано из первоисточника 14 июня 2006.
  10. カードキャプターさくら Vol.1 (VHS) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 23 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.
  11. カードキャプターさくら18 (яп.). Tsutaya. Проверено 23 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.
  12. カードキャプターさくら Vol.1 (DVD) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 23 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.
  13. カードキャプターさくら Vol.18 (DVD) (яп.). Amazon.co.jp. Проверено 23 сентября 2010. Архивировано из первоисточника 1 июня 2012.