Сторч, Скотт

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Скотт Сторч
Scott Storch
Полное имя

Скотт Спенсер Сторч

Дата рождения

16 декабря 1973({{padleft:1973|4|0}}-{{padleft:12|2|0}}-{{padleft:16|2|0}}) (40 лет)

Место рождения

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Профессии

музыкальный продюсер

Инструменты

Фортепиано, гитара, электрогитара

Жанры

хип-хоп, R&B, поп

Псевдонимы

Storchaveli

Коллективы

The Roots

Сотрудничество

Джастин Тимберлейк, Кристина Агилера, Snoop Dogg, Nate Dogg, Lil’ Kim, Бейонсе, Ja Rule, 50 Cent, Dr. Dre, Fat Joe, Мэрайя Кэри, Nelly, Крис Браун, DMX, Ice Cube, T-Pain, Лил Уэйн, Jay-Z, Fergie, Келли Роуленд

Лейблы

Storch Music Company

storchmusic.com

Скотт Спе́нсер Сторч (англ. Scott Spencer Storch; род. 16 декабря 1973, Нью-Йорк) — американский музыкальный продюсер, по большей части, работающий с хип-хоп-музыкой. Он продюсировал хиты многим известным исполнителям, таким как Джастин Тимберлейк, Бейонсе, Кристина Агилера и Lil’ Kim. Он спродюсировал песни «Cry Me a River» и «Rock Your Body» Тимберлейка, «Crazy in Love», «Baby Boy», «Naughty Girl», «Me, Myself & I» и многие другие.

Биография[править | править вики-текст]

Сторч родился в Бруклине, Нью-Йорк[1][2]. Его мать, Джойси Сторч, была клубной певицей. А отец, Фил Сторч, — репортёром[3]. Родители зарабатывали мало, постоянно скандалили и избивали друг друга. Они развелись в 1983 году. Сторч остался жить с бабушкой и дядей. Его дядя, Джереми Сторч, был гитаристом в группе Metallica[1].

В возрасте 11 лет Сторч переехал в Майами, штат Флорида, где и вырос. Скотт сбежал из дома в возрасте 15 лет. Он жил в квартире своего лучшего друга DJ Scratch. В 1993 году Сторч присоединился к хип-хоп-коллективу The Roots в качестве клавишника. За 2 года, проведённых в составе группы, он заработал репутацию талантливого музыканта и параллельно вносил всё больший вклад в дело группы, иногда принимая на себя обязанности продюсера.

Карьера[править | править вики-текст]

Первый личный прорыв Сторча случился в 2000 году, когда Dr. Dre использовал риффы за его авторством для главного хита со своего нового альбома, «Still D.R.E.». Сотрудничество с Dre не прошло даром и вылилось в плодотворную работу с Xzibit и Snoop Dogg[4].

В последующие годы Сторч стал одним из самых маститых продюсеров в музыкальной индустрии, в среде которых находится до сих пор.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]