Сумасшедшие гонки (фильм, 2005)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Сумасшедшие гонки (Херби: полная загрузка)
Herbie: Fully Loaded
Постер фильма
Жанр

комедия, спорт

Режиссёр

Анжела Робинсон

Продюсер

Роберт Симондс

Автор
сценария

Томас Леннон
Бен Гарант
Альфред Гоуч
Милес Миллер

В главных
ролях

Линдсей Лохан
Джастин Лонг
Майкл Китон
Мэтт Диллон
Джимми Симпсон

Оператор

Грег Гардинер

Композитор

Марк Мозерсбауг

Кинокомпания

Walt Disney Pictures

Длительность

101 минута

Бюджет

50 млн $

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

Английский

Год

2005

IMDb

ID 0400497

«Сумасшедшие гонки» (англ. Herbie: Fully Loaded) — фильм 2005 года производства студии Walt Disney Pictures с Линдсей Лохан и Джастином Лонгом в главных ролях.

Сюжет[править | править исходный текст]

История вращается вокруг недавней выпускницы колледжа Мэгги Пэйтон (Линдси Лохан), бывшей уличной гонщицы, дочки известного гонщика Рэя Пэйтона старшего (Майкл Китон). Мэгги хочет уехать в Нью-Йорк и стать спортивным комментатором ESPN. Но этим планам не суждено сбыться, так как она купила себе за 75$ на свалке Фольксваген ЖУК. Мэгги быстро узнает, что у этого маленького автомобильчика есть собственный ум: жучок, вопреки её воле, привозит Мэгги к гаражу, где работает её друг Кевин (Джастин Лонг). Кевин убеждает Мэгги взять Херби на выставку автомобилей, где они смогут купить для него некоторые запчасти. После прибытия на выставку, Херби обманным путём заставляет Мэгги переодеться в старую экипировку некоего Maкса, лежащую у него в багажнике. После того, как трёхкратный победитель НАСКАР Трип Мерфи (Мэтт Диллон) оскорбляет Херби, Херби зеркалом заднего вида царапает машину Трипа и теперь должен участвовать в наспех организованных уличных гонках против Мерфи, в которых выигрывает, обойдя машину Трипа по отбойнику. Это восхищает Кевина, который хочет, чтобы Мэгги вернулась в уличные гонки, но это очень не нравится её отцу Рэю старшему, который запретил ей участвовать в гонках после серьёзной травмы несколько лет назад.

Разозленный Трип хочет взять реванш и устраивает двухдневные уличные гонки, победитель которых будет гоняться с ним и в случае победы получит 10 000 $. Мэгги вступает в гонки в надежде выиграть главный приз. Херби без труда обходит всех соперников и получает возможность участвовать в финальном матче против Мерфи. Трип, рассматривая фотографии, приходит к выводу, что Maкс — это на самом деле Мэгги. Встретившись с Мэгги, Трип предлагает ей проехаться в его машине. После поездки Мэгги говорит, что лучше этой машины она никогда не видела. У Херби после этих слов начинается депрессия, а Трип предлагает Мэгги изменить условия завтрашней гонки: победитель получает не 10 000 $, а машину проигравшего. Несмотря на депрессию, Херби все-таки участвует в гонке и приближается к финишу нос в нос с Трипом. Мэгги восклицает: «Ну давай же, мне нужна его машина» после чего Херби останавливается прямо перед финишем. Помощник Трипа увозит Херби на эвакуаторе. Вечером Мэгги приходит к Трипу с требованием чтобы он продал ей её машину, но Трип говорит, что он отдал Херби Крэшу, покататься на разрушительных гонках. Мэгги прорывается на арену разрушительных гонок, где оказывается под угрозой быть задавленной машиной-монстром, от которой её спасает Херби. Рэй младший (Брекин Мейер), которого отец хочет сделать гонщиком, сам хочет стать барабанщиком и у него даже есть своя группа (см. вырезанные сцены и комментарии режиссёра на лицензионном DVD). Тем не менее Рэй проходит квалификацию и должен будет участвовать в кубке Nextel NASCAR. После финиша квалификации Рэй врезается в стену и получает небольшую травму левого глаза, из-за которой не сможет участвовать в гонках. Вместо себя он выдвигает кандидатуру Мэгги и вместе с командой чинит разбитого на разрушительных гонках Херби. Херби участвует в кубке NEXTEL. В самом конце Трип пытается прикончить Херби, но врезается в ограждение и переворачивается перекрыв дорогу. Херби вынужден объехать его по ограждению. В итоге Херби выигрывает гонку, Мэгги целуется с Кевином, а Херби отправляется на романтическое свидание с Жёлтым Жучком (VW New Beetle).

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль Примечание
Линдсей Лохан Мэгги Пэйтон Главная героиня фильма
Фольксваген Жук Херби Гоночный автомобиль 63-го года с номером 53
Майкл Китон Рэй Пэйтон старший Отец Мэгги
Мэтт Диллон Трип Мерфи Водитель Cheetos(чипсы) #82
Брекин Мейер Рэй Пэйтон младший Брат Мэгги
Джастин Лонг Кевин Друг Мэгги
Шерил Хайнс Сэлли Спонсор Рэя младшего
Джимми Симпсон Крэш
Джилл Ричи Харизма Подруга Мэгги
Том Леннон Ларри Мерфи
Джереми Робертс Безумный Дэйв Начальник свалки
E.E. Bell Beeman
Фольксваген новый Жук Жёлтый Жук Возлюбленная Херби, объект его воздыхания. Также имеет свою душу.
Питер Паско Хуан Эрнандес
Марио Ларраца Мигель Эрнандес
Аллен Бествик TNT Race Announcer
Бенни Парсонс камео TNT Race Color Commentator/Former NASCAR driver
Джеф Гордон камео Водитель Du Pont #24
Джими Джонсон камео Водитель Lowe's #48
Дейл Джарретт камео Водитель UPS #88
Тони Стюарт камео Водитель Home Depot #20
Стюарт Скотт ESPN broadcaster

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Первоначально заставка должна была быть анимационной, но после проведенных опросов среди зрителей заставка была заменена на вырезки из старых фильмов про Херби и небольшого рассказа о судьбе Херби после окончания последнего фильма[1].
  • Некоторые эпизоды финальной гонки снимались во время проведения реальных гонок Наскар, что приводило в дикий восторг зрителей и комментаторов[2].
  • В сцене разрушительных гонок, когда Херби удирал от машины-монстра, за рулем сидела сама Лохан, но управлял машиной каскадёр, который сидел справа (машина была праворульной)[2].
  • В финальной сцене, когда Херби уезжает на свидание с жёлтым «жуком», за рулём машин можно увидеть одетых в чёрные костюмы водителей

Сборы[править | править исходный текст]

В США сборы фильма составили 66 023 816 долларов США. В остальных странах фильм собрал 78 110 000 долларов США. Итого во всем мире фильм собрал 144 133 816 долларов США.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Первая версия заставки есть на лицензионном DVD
  2. 1 2 Из комментариев режиссёра, которые можно найти на лицензионном DVD