United Parcel Service

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
United Parcel Service, Inc.
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

NYSE: UPS

Год основания

1907

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Атланта (штат Джорджия)

Ключевые фигуры

Скотт Дэвис (Scott Davis), председатель совета директоров
Джеймс Кейси (James E. Casey), основатель

Отрасль

Экспресс-доставка, логистика

Оборот

$54,1 млрд (2012 год)[1]

Операционная прибыль

$5,38 млрд (2008 год)

Чистая прибыль

$3 млрд (2008 год)

Число сотрудников

&&&&&&&&&0397100.&&&&&0397 100 (2012 год)[2]

Сайт

www.ups.com

Автотранспорт компании United Parcel Service

United Parcel Service, Inc., или UPS (NYSE: UPS) — американская компания, специализирующаяся на экспресс-доставке и логистике. Штаб-квартира компании расположена в Атланте (штат Джорджия). Ежедневно компания доставляет более 16,3 миллионов грузов 8,8 миллиону получателей в более чем 220 странах мира.[3]

Основное направление деятельности компании – это экспресс-доставка грузов и документов, однако у UPS также имеется подразделение, занимающееся управлением цепей поставок (UPS Supply Chain Solutions, UPS SCS).

Компания имеет собственную авиакомпанию, UPS Airlines, со своим парком 237 реактивных самолётов, которая является девятой в мире по размеру флота. Обслуживает более 220 стран и территорий мира.[4]

Сотрудники: 397 600 по всему миру, в том числе 322 400 в США и 75 200 в других странах.[3]

История компании[править | править исходный текст]

1907 - 1913: создание курьерской службы[править | править исходный текст]

В 1907 г. Клод Райани Джим Кейси заняли 100 долларов и открыли в полуподвальном помещении города Сиэтла, штат Вашингтон, фирму под названием American Messenger Company.

Компания Клода и Джима занималась выполнением разнообразных задач, от исполнения разовых поручений клиентов и доставки сообщений пешком или на велосипеде до доставки покупок из аптекарских магазинов.

К моменту создания компании, у Джима уже был определенный предпринимательский опыт. Он нанял нескольких подростков в качестве курьеров, а его младший брат Джордж получил одну из руководящих ролей. Руководствуясь принципом «высшее качество по низшим ценам», компания начала преуспевать. Джим неизменно ставил во главу угла надежность, вежливость, аккуратность и приверженность высоким этическим нормам.

1913 - 1918: становление розничной торговли[править | править исходный текст]

Слияние с конкурирующей фирмой, принадлежащей Эверту МакКейбу, помогло компании переосмыслить основное назначение своего бизнеса. По мере того, как телефон получил широкое распространение и люди все реже стали прибегать к помощи курьерских служб для передачи сообщений, American Messenger Company сместила фокус на доставку покупок из продовольственных и аптекарских магазинов клиентам на дом. Чтобы подчеркнуть свою новую миссию, компания переименовалась в Merchants Parcel Delivery.

После того, как к транспортному парку добавились мотоциклы Эверта и автомобиль Ford модель Т, компания внедрила в практику консолидированную доставку, то есть грузы, адресованные в районы, расположеные недалеко друг от друга, доставлялись на одном транспортном средстве.

Джим Кейси и его коллеги превратились в эскпертов по обработке запросов от аптекарских и продовольственных магазинов. В большинстве случаев работники компании работали прямо в магазинах, чтобы облегчить дистрибуцию.

Последний отец-основатель компании, Чарли Содерстром, присоединился к бизнесу в 1916 г. Он хорошо разбирался в автомобилях и стал активно помогать в управлении постоянно растущим парком доставочных автомобилей.

Лидеры молодой компании видели новые возможности для продвижения своего бизнеса, и в итоге им удалось убедить розничные магазины передать доставку товаров на аутсорсинг их компании. К 1918 г. три крупнейших универмага Сиэтла стали постоянными клиентами, отказавшись от своих собственных служб доставки и передав эту функцию Merchants Parcel Delivery.

1918 - 1930: переход к принципам доставки на общих основаниях[править | править исходный текст]

В 1919 г. компания вышла за пределы Сиэтла в Окленд, штат Калифорния, и приняла свое настоящее название United Parcel Service. В этом же году Чарли Содерстром выдвинул идею использовать коричневый цвет для покраски автомобилей компании, что придало бы им, по его мнению, величественный вид.

В 1922 г. UPS приобрела компанию в Лос-Анджелесе, которая специализировалась на доставке грузов от производителя продавцу. Это подразделение довольно быстро стало оказывать услуги перевозки товаров всем желающим, подобно тому, как это делала федеральная почтовая служба U.S.Postal Service.  Такой подход был известен как «оказание услуг перевозки на общих основаниях». Получение прав на «перевозку на общих основаниях» позволило компании доставлять отправления как по частным, так и по коммерческим адресам.

20-е годы ХХ-го столетия – эра технического прогресса. UPS разработала еще одно технологическое нововведение: первый ленточный транспортер для сортировки грузов. В 1929 г. UPS начала доставку авиагрузов посредством частных авиакомпаний. Однако экономический спад в США и отсутствие объемов перевозимых грузов приводит к отмене услуги 2 года спустя.

Территориальная экспансия была важным приоритетом компании в тот период. В конце 20-х годов UPS начала предлагать услуги по доставке товаров розничной торговли во всех основных городах Тихоокеанского побережья США, включая Сан-Франциско, Сан-Диего и Портленд, штат Орегон. Несмотря на коллапс фондового рынка США в 1929 г. компания начала операции на Восточном побережье США и перенесла штаб-квартиру в Нью-Йорк.

1930-1975: экспансия и трансформация[править | править исходный текст]

В 1930-ые годы и в начале 40-х UPS получила права на доставку для универмагов в Чикаго, Цинциннати, Милуоки, Миннеаполисе и Филадельфии. Во время Второй мировой войны розничные магазины стали сокращать свои услуги по доставке и побуждать клиентов самостоятельно нести свои пакеты домой.

В 1953 году было решено расширить спектр услуг UPS. UPS начала осуществлять перевозку грузов на общих основаниях в городах, где это было возможно без необходимости получать разрешения комиссий по регулированию торговли штатов и федеральной комиссии (ICC). В этом же году Чикаго стал первым городом за пределами Калифорнии, в котором UPS предлагала услуги по перевозке на общих основаниях.

В 1975 г. UPS стала первой компанией экспресс-доставки, которая могла доставлять грузы по любому адресу в 48 континентальных штатах США. Это историческое объединение областей обслуживания стало известно в UPS как “Golden Link”.

Деятельность[править | править исходный текст]

Основное направление деятельности компании – это экспресс-доставка грузов и документов, однако у UPS также имеется подразделение, занимающееся управлением цепей поставок (UPS Supply Chain Solutions, UPS SCS).

Компания имеет собственную авиакомпанию, UPS Airlines, со своим парком 230 реактивных самолётов, которая является девятой в мире по размеру флота. Обслуживает более 220 стран и территорий мира.

Сотрудники: &&&&&&&&&0397600.&&&&&0397 600 по всему миру, в том числе &&&&&&&&&0322400.&&&&&0322 400 в США и &&&&&&&&&&075200.&&&&&075 200 в других странах.[3]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. UPS 2012 Annual Report (english). UPS. Проверено 1 июля 2013.
  2. UPS Fact Sheet (english). UPS (2012). Проверено 1 июля 2013. Архивировано из первоисточника 2 июля 2013.
  3. 1 2 3 "UPS Fact Sheet" http://www.pressroom.ups.com/Fact+Sheets/UPS+Fact+Sheet
  4. UPS Aircraft Fleet Fact Sheet http://www.pressroom.ups.com/Fact+Sheets/UPS+Aircraft+Fleet+Fact+Sheet

Литература[править | править исходный текст]

  • Friedman T. L. The World Is Flat: A Brief History of the Twenty-first Century. — Updated and expanded. — New York: Farrar, Straus and Giroux, 2006. — P. 167—176. (англ.)
  • Niemann G. Big Brown: The Untold Story of UPS. — Jossey-Bass, 2007. — 256 p. — ISBN 0-7879-9402-2(англ.)

Ссылки[править | править исходный текст]