Шиномонтажный станок

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Шиномонтажный станок — станок для шиномонтажной мастерской автосервиса, предназначенный для снятия автомобильной шины с диска, и последующего монтажа ее обратно на диск. Значительные усилия, требуемые для этой операции, не позволяют производить ее вручную на шинах современных автомобилей. Принцип действия шиномонтажного станка заключается в фиксации диска колеса с помощью пневматических кулачков на поворотном столе с электроприводом, подведении сверху рычага (головки с выступом) в зазор между шиной и диском, и выведении борта шины выше кромки диска при вращении стола. Управление основными технологическими операциями как правило — педальное.

Шиномонтажный станок с горизонтальным столом и взрывной подкачкой.

Дополнительное оборудование шиномонтажного станка[править | править вики-текст]

Поскольку современные бескамерные шины при эксплуатации прочно прикипают к ободу диска, шиномонтажные станки оснащаются приспособлением отжатия борта шины (к центру диска) от пневматического привода. Как правило, для надежного отжатия хватает усилия в 25 000 Ньютонов.

Для монтажа очень жестких низкопрофильных шин используют вторую дополнительную головку, т. н. «третью руку».

Взрывная подкачка[править | править вики-текст]

Низкопрофильные шины не всегда удается накачать штатным образом, для их накачки шиномонтажные станки могут иметь «взрывную» подкачку: в кулачках зажима диска монтируются форсунки для подачи сжатого воздуха, который запасается в воздушном ресивере станка. Если этой опции нет, можно использовать ручной бустер.

Шиномонтажные станки для шин грузовых автомобилей[править | править вики-текст]

Такие станки, как правило выполняются вертикального исполнения, с увеличенным до 4 тонн усилием отжима борта.

Грузовой шиномонтажный станок