Это свободный мир

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Это свободный мир
It’s a Free World…
Постер фильма
Жанр

драма

Режиссёр

Кен Лоуч

Продюсер

Кен Лоуч
Ребекка О'Брайен

Автор
сценария

Пол Лаверти

В главных
ролях

Кирстон Уэринг
Джульет Эллис

Оператор

Найджел Уиллогби

Композитор

Джордж Фентон

Кинокомпания

Filmcoopi Zürich, BIM Distribuzione, EMC Produktion, Film4, Filmstiftung Nordrhein-Westfalen, Pathé Distribution, Polish Film Institute, SPI International, Sixteen Films, Tornasol Films

Длительность

110 мин.

Бюджет

6 млн $ (оценка)

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
ИталияFlag of Italy.svg Италия
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
ИспанияFlag of Spain.svg Испания
ПольшаFlag of Poland.svg Польша

Язык

английский язык

Год

2007

IMDb

ID 0807054

«Это свободный мир» (англ. It’s a Free World…) — художественный фильм, снятый режиссёром Кеном Лоучем по сценарию Пола Лаверти в 2007 году.

Сюжет[править | править исходный текст]

Обманутая в своих надеждах о карьерном росте, служащая крупного агентства по трудоустройству иностранных рабочих, организует на паях с подругой своё небольшое дело. Арендуя задний двор ресторанчика, компаньонки успешно делают первые шаги в своём бизнесе и находят возможность получать прибыль, поставляя нуждающимся предприятиям дешёвую рабочую силу. Энджи просит свою подругу поначалу не регистрировать агентство дабы сэкономить на налоговых выплатах. В дальнейшем она намеренно затягивает легализацию под любым предлогом.

После встречи с одним из своих крупных клиентов Энджи, понадеявшись на большие комиссионные, решается на оформление трудовых договоров с нелегалами, согласными на любую работу. С каждым следующим контрактом позиция Энджи становится всё более жёсткой и беспринципной, что вызывает явное неудовольствие отца, заботящегося об 11-летнем сыне дочери. После беседы становится ясно, что они с дочерью расходятся в моральной оценке происходящего.

Спустя год появляется возможность переехать в новое благоустроенное помещение и перейти на легальное положение. Привыкшая к работе по старой схеме, Энджи идёт на разрыв с Розой и продолжает работать в полуофициальной среде, устраивая новый транзит рекрутов из стран Восточной Европы (в финальных сценах она отправляется за ними в Киев).

В ролях[править | править исходный текст]

Награды и номинации[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]