Эффект бабочки 3: Откровения

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эффект бабочки 3: Откровения
Butterfly Effect 3: Revelations
Постер фильма
Жанр

драма, фантастика

Режиссёр

Сет Гроссман

Продюсер

Стефани Калеб
А.Дж. Дикс
Брендан Фергюсон

Автор
сценария

Холли Брикс

В главных
ролях

Крис Кармак
Рэйчел Майнер
Мелисса Джонс
Кевин Йон
Линч Р. Трэвис
Сара Хабель
Миа Серафино
Хью Магвайр
Ричард Уилкинсон
Шантель Джиакалоне

Кинокомпания

After Dark Films

Длительность

90 мин

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский язык

Год

2009

IMDb

ID 1234541

«Эффект бабочки 3: Откровения» (англ. Butterfly Effect: Revelations) — продолжение американских фильмов 2004/2006 годов.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сэм Рейд перемещается во времени, чтобы выяснить, кто убил ту или иную жертву. Он берёт сводки уголовного дела и отправляется в прошлое, чтобы увидеть убийцу, не остановить, а увидеть, чтобы не нарушить временной баланс, и тем самым помогает собирать доказательства полиции. Для перемещения он использует заполненную льдом ванну. За его жизнеобеспечением следит его сестра Дженна.

В результате пожара, случившегося в раннем детстве (после которого он получил способность возвращаться в прошлое), умирает Дженна. В отчаянии он возвращается в прошлое, чтобы спасти сестру, но жертвует своими родителями, которые умирают при пожаре. Сэм может перемещаться обратно во времени, в любой момент времени своей жизни и в любое место, в котором он бывал ранее; ему нужно только сконцентрироваться на том, где и когда он хочет оказаться.

Далее становится известно, что Сэм выплачивает арендную плату своей сестры и покупает ей продукты, а также то, что сама она редко выходит из квартиры и живёт в нищете. Как-то раз к Сэму приходит старая подруга — Элизабет Браун и просит о помощи. Её друг Лонни Флэнд сидит в тюрьме за ложное обвинение в убийстве её сестры — Ребекки Браун, ему назначена судом смертная казнь. Она уверена, что Лонни ни в чём не виноват, и просит Сэма разобраться во всём этом.

Но у Сэма с Ребеккой ранее были серьёзные отношения, и, если он отправится назад в прошлое, он не сможет просто так смотреть на убийство и попытается его остановить, тем самым поставив под угрозу временной баланс. Осознавая это, он делает серьёзный шаг по предотвращению убийства Ребекки Браун и поимки убийцы, но опаздывает, Ребекка уже была мертва, а Элизабет убили прямо на его глазах. Вернувшись из прошлого, он становится подозреваемым в убийстве Браун 10 лет назад. Вскоре он также узнаёт про серийного убийцу по кличке «Убийца из Понтиака», который убил 8 девушек, первые из которых были сёстры Браун. Сэм собирается найти маньяка, но с каждым разом это становится всё труднее и труднее. Серийный убийца опережает его на шаг, а полиция, видя Сэма на месте преступления, считает, что он и есть «Убийца из Понтиака».

В конце выясняется, что Дженна тоже может перемещаться во времени и что именно она и есть «Убийца из Понтиака», которая за своё спасение влюбилась в Сэма. Она убивала тех девочек, которые должны были стать подругами Сэма. И Сэм возвращается в тот день, когда был пожар, и запирает Дженну в комнате, чтобы она не спаслась, а наоборот, сгорела заживо.

В конце фильма показана дочь Сэма, названная в честь Дженны, на пикнике в честь дня рождения своего отца. Она кладёт свою куклу на решётку барбекю и с улыбкой на лице наблюдает за тем, как она сгорает дотла. Это намекает на возможность того, что Дженна переместилась во времени и стала дочерью Сэма. Либо это говорит о том, что, как и в предыдущих сериях «Бабочки», ребёнок получил сверхспособности по наследству от родителя.

В ролях[править | править вики-текст]

Создание фильма[править | править вики-текст]

Съёмки фильма проходили в Мичигане и закончились в октябре 2008 года[1]. На экране фильм впервые появился как часть кинопрограммы After Dark Horrorfest III, фестиваля фильмов ужасов, проводившегося в январе 2009 года[2]. Фильм выпущен на DVD 31 марта 2009 года.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]