Юго-западная Онтарио

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Регионы Онтарио
Юго-Западная Онтарио
Southwestern Ontario
Map of Ontario SOUTHWESTERN.svg
Страна
Провинция

Flag of Canada.svg Канада
Flag of Ontario.svg Онтарио

Площадь


Население
(перепись 2006г)



Часовой пояс
      летнее время

EST (UTC-5)
EDT (UTC-4)

Телефонные коды

нет данных

Юго-Западная Онтарио – часть области Южная Онтарио в канадской провинции Онтарио с центром в городе Лондон. Она занимает территорию от полуострова Бруса на озере Гурон до озера Эри и от Китченера до Уинсора [1][2].

Раньше определение области включало Гуэлф и Оранжвилл, хотя не так давно эти муниципалитеты были включены в растущий регион Голден-Хорсшу, а многие жители этих городов связаны с Большим Торонто.

История[править | править вики-текст]

Юго-Западная Онтарио является частью провинции с самого начала и до 1840 года носила название Верхняя Канада. В XIX и в начале XX века самым крупным городом региона был Виндзор, однако со временем он уступил своё место Лондону.

Административное деление[править | править вики-текст]

Регионы[править | править вики-текст]

Графство Брюс.

Города[править | править вики-текст]

Три основных центра: Лондон, Китченер и Виндзор, - населяет около 2.5 млн. человек [1]. Другими значимыми городами области являются Чатем, Ингерсол, Овен-Саунд, Сарния, Сент-Томас, Годерич, Стратфорд, Тилсонбург, Вудсток.

География[править | править вики-текст]

Полуостров Брюса и побережье залива Джорджиан, включая Blue Mountain, являются частью Georgian Triangle. Юго-Западная Онтарио ограничена заливом Джорджиан, озегор Гурон, реками Детройт и Сент-Клер и озёрами Эри и Онтарио. Регион, расположеныый непосредственно между озёрами Гурон и Эри в народе носит название Средне-Западная Онтарио.

Из-за института Западной Онтарио, расположенного в области, регион может быть назван Западной Онтарио. Этот вопрос является предметом споров, но область не является больше самой западной частью провинции.

Экономика[править | править вики-текст]

Юго-Западная Онтарио – процветающий сельскохозяйственный регион, где выращивается в основном табак, сладкая кукуруза, соя, озимая пшеница, рапс и томаты. Мясные и молочные фермы, разведение породистых лошадей и виноделие также являются важной составляющей сельского хозяйства региона. Область имеет самый мягкий в Канаде климат с самым длинным сельскохозяйственным сезоном в стране. Большая часть Юго-Западной Онтарио входила в поселение Талбот.

Атомная станция в Брюс.

Экономика региона сильно связана с экономикой США, в частности с экономикой приграничного штата Мичиган. Автомобильные заводы, сельское хозяйство и высокие технологии являются основными компонентами экономики региона. Кроме этого в регионе проходят важные транспортные линии, соединяющие Канаду с восточными штатами.

Знаменитости[править | править вики-текст]

В Юго-Западной Онтарио проживает канадская писательница Элис Манро.

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Города Онтарио. (англ.). Правительство Онтарио. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  2. Юго-Западная Онтарио. (англ.)(недоступная ссылка — история). Путешествия по Онтарио. Архивировано из первоисточника 10 августа 2002.