Я и моё будущее

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Южного парка»
Я и моё будущее
My Future Self 'n' Me
Сезон: 6
Эпизод: 616 (#95)
Сценарист: Трей Паркер
Режиссёр: Трей Паркер
Эрик Стоф
Вышел: 4 декабря 2002

Я и моё будущее (англ. My Future Self 'n' Me) — эпизод 616 (№ 95) сериала «Южный парк», его премьера состоялась 4 декабря 2002 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Дети находят во дворе школы окурок сигареты с марихуаной, но запуганные страшными рассказами о наркотиках не смеют до неё дотронуться, а, сгрудившись вокруг неё, пытаются решить, что с ней делать «пока её еще кто нибудь не нашел». Подошедший к ним Стэн говорит, что от того, что её тронешь ничего страшного не случится, и в ответ на предложение выкинуть её в урну, раз такой смелый, кладет окурок в пакет и выбрасывает в урну со словами: «Вот видите, ничего со мной не случилось, наркоманом я не стал и пыхнуть мне не хочется».

Однако вечером начинают происходить странные события: сначала его мама ни с того, ни с сего запрещает смотреть шоу по телевизору и переключает на новостной канал, потом в новостях сообщают о появлении пришельца из будущего, бегающего по городу и кричащего «какой кошмар это прошлое» («как и положено настоящему пришельцу из будущего»).

Внезапно раздается звонок в дверь и на пороге оказывается тридцатилетний оборванец в такой же шапочке как у Стэна и немного на него похожий. Он рассказывает что он — это Стэн в 32 года, и что это его перенесло в прошлое, когда во время грозы открылся портал в пространстве-времени.

Он рассказывает много подробностей о семье Стэна и его родителях, поэтому родители Стена ему верят и принимают в семью, кормят обедом и укладывают спать вместе со Стэном. За обедом он рассказывает о том, как начал покуривать марихуану, потом попробовал героин, попал в тюрьму и начал скатываться все ниже и ниже. Стэн бормочет про себя: «Черт, не надо было мне трогать тот окурок!». Он провожает Стена в школу. Когда они встречают Эрика и Кайла Стэн вынужден представить им себя будущего. Картман в восторге от того будущего, которое ждет Стэна, тем более, что по словам Стэна из будущего они с Кайлом не интересовались наркотиками и после отсидки Стэн потерял их из виду.

В ужасе от такого будущего Стэн просит Баттерса помочь ему с занятиями. В разговоре внезапно выясняется, что дома у Баттерса уже 4 месяца живёт будущий Баттерс. Стэн понимает, что родители его обманули и начинает расследование. Найдя в кармане куртки «себя будущего» визитную карточку фирмы «Корпорация Мотивация» они с Баттерсом наносят туда визит. В офисе компании мальчики обнаруживают людей, сидящих за компьютерами и подбирающих фотографии взрослых людей и грим к ним, похожих на расположенные рядом фотографии детей. Они подслушивают разговор, из которого становится понятно, что компания занимается подбором актёров на роль «пришельцев из будущего», с целью запугать детей, заставить их лучше учиться и не прикасаться к наркотикам. На возражение мамы какого-то мальчика (актёр, который должен будет сыграть пришельца из будущего — её сына — немного похож на Клайда) что «как то странно так врать собственному ребенку» представитель фирмы замечает что «мы называем это ложью во спасение».

Стэн в шоке покидает офис фирмы. Пытаясь обсудить произошедшее с Баттерсом, он с удивлением понимает, что тот ничего не понял. Растолковав Баттерсу, как их обманули родители, Стэн предлагает Баттерсу сбежать из дома. Листая телефонный справочник в поисках турфирмы, которая может продать им билеты в выбранное место, они натыкаются на рекламу фирмы, обещающую помочь детям отомстить родителям. Записавшись на прием они приходят в офис на следующий день и с удивлением обнаруживают в директорском кресле Картмана. Со словами «Так я и знал, это выглядело слишком хорошо, чтобы быть правдой!» Стэн пытается уйти из офиса, но Картман убеждает их выслушать свои предложения. Впрочем, все предложения Картмана сводятся к тому, чтобы, различными способами выманив родителей из дому, вымазать стены внутри дома говном. Баттерс соглашается, начальная цена в 18000$ в конечном счете снижается до 5$, Стэн отказывается наотрез и пытается заставить родителей признаться в обмане.

Сперва он начинает задавать своему «будущему я» вопросы, ответ на которые никто не может знать кроме Стэна, но родители просят его не огорчать «себя будущего». Тогда Стэн делает вид, что хочет отрубить себе руку, тогда и «у меня будущего она тоже исчезнет», но вопреки ожиданиям его отец, махнув рукой, говорит: «Давай, руби!». Стэн наносит удар топором, и его рука отлетает в сторону. Отец в панике хватает со стола топорик для мяса и отрубает руку «будущему Стэну» со словами: «вот видишь, у него тоже исчезла рука, так что он — это ты будущий!». Стэн говорит, что конечно же, он не отрубал себе руку, это была просто шутка, а рука — вот она, и достает кисть из рукава. Со словами «Вот видишь, у него она тоже приросла!» отец Стэна пытается приставить обрубок руки на место. Актёр с криком «Скорую, скорую!!!» теряет сознание.

Тем временем, в доме Баттерса заканчивает выполнение контракта Картман. Выясняется, что он нанял бригаду детей-мексиканцев и они быстро покрыли все стены в доме довольно толстым слоем дерьма. На вопрос Баттерса «А когда родители разозлятся, как это потом можно будет убрать?» Картман отвечает «Этим уже занимается другая фирма» и вместе со своей бригадой покидает дом через чёрный ход.

В дом заходит Стэн, удивляющийся запаху, а следом за ним родители Баттерса. На удивление, они понимают, что и сами виноваты в произошедшем тем, что врали собственному ребенку, обнимают Баттерса и просят у него прощения.

Внезапно появляются родители Стэна и начинают пытаться объяснить, что та гроза перебросила из прошлого не только «будущего Стэна», но и «будущего Баттерса». Уставший от всего этого Стэн объясняет родителям, что он все знает про «Корпорацию Мотивация» и просто хотел дать им шанс самим признаться в обмане. Родители Стэна извиняются перед ним и объясняют, что не знали как ещё им поговорить с ним о наркотиках, на что Стэн замечает, что теперь вообще не знает чему верить из того, что они рассказывали и сколько правды в рассказах о вреде наркотиков.

В конечном счете родители решают, что во всем виновата корпорация и нанимают Картмана, чтобы тот измазал их офис дерьмом. После прослушивания проклятий сотрудников, пришедших на работу, Картману в виде премии дают коробку печенья, но к всеобщему удивлению он отказывается, заявив, что задумался о своем будущем и решил измениться. Сразу же к нему подходит стройный молодой человек в дорогом костюме и заявляет, что он — будущий Картман, и что именно в этот день он принял решение измениться, перестать есть нездоровую пищу и приняться за учёбу, что в итоге сделало его генеральным директором своей собственной фирмы путешествий во времени. Услышав это, Картман сразу звереет и заявляет, что раз из него пытаются сделать дурака, он назло всем будет жрать сколько влезет и ничего не делать в школе. Ошарашенный Картман из будущего ничего не может сказать, а когда ребята уходят, внезапно превращается в жирного парня в рваной засаленной футболке с гаечным ключом и саквояжем инструментов в руках. Сразу потеряв правильность речи и хорошо поставленный голос, он вопит: «Ну твою ж мать!!!»

Факты[править | править вики-текст]

  • В этом эпизоде появляется инопланетянин: он виден на стене, когда Картман измазывает дом Баттерса дерьмом.
  • Стэн и Кайл уже брали в руки марихуану в эпизоде Полотенчик.
  • В этом эпизоде Рэнди высказывается против наркотиков, хотя в серии "Кое-что, что можно сделать пальцем" он говорил Стэну, что пора научиться курить травку.
  • Когда мексиканцы размазывают говно по стене в доме Баттерса, то можно заметить, что один из них мажет семейный фотопортрет зеленой краской. Это отсылка к эпизоду 514, где Линда Стотч закрашивает Баттерса на фотопортрете такой же краской.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Я и моё будущее