A Hero Sits Next Door

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«A Hero Sits Next Door»
FGAHeroSitsNextDoor.png
Лоис и Стьюи впервые встречаются с Джо
№ эпизода 1 сезон, 5 серия
Код эпизода 1ACX05
Первый эфир 2 мая 1999 года
Сценарист Мэтт Уйэтсман и Майк Баркер
Режиссёр Монте Янг

«A Hero Sits Next Door» (рус. «Сосед-Герой») — пятая серия первого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 2 мая 1999 года на канале FOX. В России премьерный показ состоялся 14 мая 2002 года на канале Рен-ТВ.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мистер Вид представляет Гилермо, игрока, которого он нанял, чтобы обеспечить победу компании на ежегодной игре по софтболу. Питер случайно наносит ему повреждения во время тренировки и теперь должен найти нового игрока ему на замену.

Тем временем Лоис пытается установить дружеские отношения с новыми соседями. Поначалу Питеру не нравится его новый сосед Джо Свенсон, но он меняет своё мнение, узнав, что тот играл в колледже в бейсбол, и приглашает Джо в команду. Для него и для остальных игроков становится ужасным открытие, что тот — инвалид в коляске с парализованными ногами. Тем не менее Джо показывает отличную игру и добывает победу команде.

Выясняется, что Джо Свенсон — полицейский-герой, ставший калекой в результате драки с Гринчем на крыше сиротского приюта, и очень скоро он становится хорошим другом как Питеру, так и остальным соседям. Стьюи считает, что Джо — киборг, и хочет украсть его инвалидную коляску.

Популярность Джо бьёт по самолюбию Питера, тот тоже хочет быть героем. Для того, чтобы тоже стать популярным, Питер решает предотвратить ограбление банка, однако грабители берут его и Брайана в заложники, а потом их всех освобождает Джо, успешно проведший переговоры с бандитами. После этого случая Питер расстраивается, но семья убеждает его, что для них он всегда будет героем.

Вторая параллельная сюжетная линия повествует нам о новом увлечении Мег, Кевине, внимания которого та безуспешно пытается добиться. Это ей удаётся лишь когда она даёт ему возможность бесконечно говорить о себе.

Создание[править | править вики-текст]

Автор сценария: Мэтт Уйэтсман и Майк Баркер

Режиссёр: Монте Янг

Приглашённые знаменитости: Карлос Алазраки (в роли мистера Вида), Мишель Кван (камео) и Сьюзи Плэксон

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Во время разговора Лоис и Бонни Стьюи произносит: «Это всё равно что быть ребёнком Линдбергов» («Oh to be the Lindbergh baby right about now»), что является отсылкой к нашумевшему похищению полуторагодовалого (почти как и Стьюи) сына американского лётчика-героя Чарльза Линдберга в 1932 году. О семье Линдбергов ещё будет упоминание в серии Brian in Love.
  • В эпизоде присутствует сцена выстрела полицейского по Питеру, но Лоис мешает тому прицелиться и пуля попадает в голову Джона Ф. Кеннеди, которая украшает верх коробочки с конфетами PEZ. Это отсылка к убийству Джона и Роберта Кеннеди.
  • В эпизоде впервые появляется Джо Суонсон и его семья. В дальнейшем они будут присутствовать практически в каждом эпизоде.
  • В Family Guy Viewer Mail 1 нам покажут, что Питер и Джо дружат с детства. Однако этот эпизод неканонический и поэтому его нельзя считать ляпом.
  • Брайан упоминает о «супружеской верности Билла Клинтона».
  • Из врезки мы узнаём, что в молодости Питер снимался в рекламе у Кельвина Кляйна.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Commentators.(2005). Family Guy volume 4 Region 1 DVD commentary for the episode «8 Simple Rules for Buying My Teenage Daughter» [DVD]. 20th Century Fox.