Alternative Press

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Alternative Press
Alternative Press Warped Tour (06.05).jpg
Специализация:

музыкальный

Периодичность:

ежемесячно

Язык:

английский

Главный редактор:

Джейсон Петтигрю

Издатель:

Alternative Press Magazine, Inc

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Дата основания:

1985 (официально с 1989)

ISSN:

1065-1667

Веб-сайт:

Официальный сайт

Alternative Press — ежемесячный американский музыкальный журнал, в котором основное внимание, как правило, уделяется альтернативной музыке. Журнал основан в Кливленде, штат Огайо[1] в 1985 году Майком Ши, который и по сей день является генеральным директором издательства Alternative Press Magazine, Inc[2]. В Alternative Press публикуются интервью, фотографии, информация о предстоящих музыкальных релизах и концертных турах.

О журнале[править | править вики-текст]

Майк Ши начал работать над первым выпуском журнала у себя дома вместе со своим приятелем[3]. Ши развесил в районе своей школы и дома объявления, в которых говорилось, что нужны люди для создания развлекательной газеты. После того, как первый выпуск журнала был закочен, Ши представил его одноклассникам. Школьникам понравился журнал, а позже первый выпуск был продан за $25[4].

Сначала Alternative Press был фэнзином и распространялся на концертах в Кливленде с июня 1985 года самим Майком Ши. Он не любил ту музыку, которая чаще всего игралась на радио и считал, что средства массовой информации в недостаточной мере освещают события в альтернативной и андеграундной музыке.

В 1986 году Майк Ши столкнулся с финансовыми проблемами. На концертах журнал моментально расходился, но не было денег и возможности создавать новые выпуски. К концу 1986 Ши вовсе прекратил работать над Alternative Press. Он вернулся к своему проекту лишь весной 1988 года. В 1989 Майк Ши создаёт издательство Alternative Press Magazine, Inc и выпуск журнала возобновился, но уже на коммерческой основе. Изначально продажи были крайне низкими, однако к началу 1990-х годов ситуация изменилась; в связи с быстрым ростом популярности альтернативного рока возрос и интерес читателей к Alternative Press и соответственно увеличились тираж и продажи журнала. К концу 1990-х Alternative Press стал уже достаточно популярным изданием. На обложках журнала неоднократно появлялись такие известные исполнители как Кид Рок, The Offspring, Tool, Red Hot Chili Peppers, No Doubt, Nine Inch Nails и другие.

На момент своего 20-летия в 2005 году несколько изменился формат Alternative Press и увеличилось число страниц до 112. В настоящее время количество страниц варьируется от 198 до 220. Также были введены новые разделы и рубрики. Сейчас состав журнала входят следующие рубрики:

  • «The AP Poll» — ответы от редакции на вопросы читателей
  • «In the Studio» — события в музыкальном мире, новинки, небольшие интервью
  • «AP&R» — колонка о новых исполнителях месяца
  • «Chalkboard Confessional» — о событиях в мире альтернативной музыки
  • «Musician of the Month» — лучший исполнитель месяца
  • «Reviews» — обзоры вышедших альбомов
  • «Next Exit» — анонс предстоящих музыкальных релизов
  • «1000 Words» — интервью с музыкантами
  • «10 Essential» — главных событий месяца

Alternative Press Magazine, Inc также спонсирует радио-шоу на XM Radio и концертные туры Warped Tour, Taste of Chaos, а также собственный The AP Tour. Помимо этого от журнала выпускаются музыкальные сборники.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. AP Magazine Web.
  2. Alternative Press: Contact. Проверено 20 сентября 2011.
  3. Alternative Press, Issue #264. — P. 82, 84.
  4. Unknown (July 2010), Alternative Press, Issue #264, pp. 84 

Ссылки[править | править вики-текст]