Are You My Mummy?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Серия Финеса и Ферба
Моя личная мумия
'
Are You My Mummy.jpg
Постер к эпизоду
Сезон: 1
Серия: 4a
Сценарист: Дэн Повенмайр и Джефф «Болото» Марш (Сюжет)
Шерм Коуэн и Антуан Гильбо (Сценарий)
Режиссёр: Дэн Повенмайер
Премьера: 10 марта, 2008 года
Музыка Моя немёртвая мумия и я
Изобрели в серии: Лесоинатор
Хронология
Предыдущий: S'Winter
Следующий: Flop Starz

Список серий

Моя личная мумия Серия 4a первого сезона, которая вышла 10 марта 2008 года

Сюжет[править | править вики-текст]

Финес и Ферб вместе с Лоренсом и Кэндэс идут в кинотеатр смотреть фильм на египетскую тему, в котором два археолога обнаруживают немёртвую мумию. Финес и Ферб вдохновлены найти их собственную мумию и выйти в подвал кинотеатра, где, как известно по слухам, мумия. Кэндэс видит, что они уходят, чтобы сделать это, и следует за ними. Однако, поскольку Финес и Ферб идут, ища мумию через подвальных прихожих, носящие шляпы археолога, они сталкиваются с тем, что сталкиваются с ловушками; братья избегают ловушек, но Кэндэс заканчивает тем, что была поражена ими всеми. В конечном счёте, она замотана в туалетную бумагу и не может говорить должным образом (из-за несвежей жвачки), она подходит к мальчикам, принимающим её за мумию и захватившим её.

Тем временем Перри уходит к озеру около дамбы бобра, которую его доктор Фуфелшмертц планирует разрушить. Как только Перри прибывает, Фуфелшмертц заманивает его в неразрушимый пузырь, сделанный из «чистых злых полимеров» и космической эры, и Фуфелшмертц объясняет, что надеется демонтировать дамбу, используя «Лесоинатор» (работающий как магнит, за исключением того, что он притягивает лес), чтобы поднять уровень воды, делая его собственностью береговой линией. Перри, в конечном счёте, разрушает пузырь и начинает бороться с Фуфелшмертцом, пока дамба не разрушена, и их уносит на воде.

Фуфелшмертц, Перри достигают трубопроводов рядом с подвалом театра, где мальчики и Кэндэс. Перри побеждает Фуфелшмертца, не ловя внимание трёх, и вода смывает туалетную бумагу с Кэндэс. Когда они выбираются наружу, чтобы встретиться с их отцом, Финес удивлён потому, что его мумия исчезла.

Производство[править | править вики-текст]

Серия была написана создателями Финеса и Ферба Дэном Повенмайром и Джеффом «Болотистое» Болото вместе с Бобби Гейлором и Мартином Олсоном. Эта серия была нарисована художниками Кайлом Бейкером и Майком Ротом, и направленно Повенмайру[1]. Эта серия была первоначально передана в США на канал Disney Channel 15 февраля 2008 года, с телевизионной родительской оценкой TV-G (рекомендовано для всех возрастов), как часть специального марафона длиной в месяц под названием «Phineas and Ferb-urary»[2][3].

Элементы сюжета из серии относятся к питчингу на Walt Disney Company для серий Повенмайра и Марша. Питчинг был построен из шатаний сценарного отдела киностудии, которые были зарегистрированы и дублированы Повенмайром для голосов, и звуковых эффектов. Начальный лейтмотив показал иллюстрацию Финеса и Ферба, носящих шляпы археологов, обнаруживают Кэндэс, обёрнутую туалетной бумагой[4].

Серия доступна на DVD 2008 года «Финес и Ферб: Жажда скорости», наряду с сериями первого сезона «One Good Scare Ought to Do It!» «The Fast and the Phineas», «Lawn Gnome Beach Party of Terror», «Flop Starz», «Raging Bully», «Lights! Candace! Action!» и «It's About Time!»[5][6][7][8]. Песня «Моя немёртвая мумия и я», котороя основана на лейтмотиве «The Courtship of Eddie’s Father»[6], стала доступна в 2009 году на саундтреке Финеса и Ферба[9][10].

Критика[править | править вики-текст]

Серия получила благоприятные обзоры от телекритиков. Рецензенты особенно похвалили музыкальный номер «Моя немёртвая мумия и я». Джим Томас сказал, что это «действительно крутило» в его рецензии для DVD «The Fast and Phineas»[6]. Эд Луи из Toon Zone был критически настроен по отношению к серии и нескольким другим ранним, цитируя, что «серии слишком безумны для их собственной пользы», но полагал, что песня была «забавным видео»[11].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Opening credits for "Are You My Mummy?" from Volume I: "The Fast and the Phineas" [DVD]. Buena Vista Home Entertainment.
  2. Yoo, Jean; Diamond, Hope. Disney Channel's animated comedy series "Phineas and Ferb," from creators Dan Povenmire and Swampy Marsh, to be seen every night of "Ferb-Bruary" at 8:00 P.M, ET/PT, Press release, Disney Channel. Архивировано из первоисточника 13 ноября 2009. Проверено 14 августа 2009.
  3. Phineas and Ferb: Are You My Mummy?. Zap2it. Проверено 13 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 28 июля 2012.
  4. Povenmire, Dan. "Original Pitch" featurette, from Volume 1: "The Fast and the Phineas" [DVD]. Buena Vista Home Entertainment.
  5. Cornelius, David. Phineas and Ferb: The Fast and the Phineas. DVD Talk (21 августа 2008). Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  6. 1 2 3 Thomas, Jim. Phineas And Ferb: The Fast And The Phineas. DVD Verdict (6 августа 2008). Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  7. Plath, James. Phineas and Ferb (TV Show) (DVD) - The Fast and the Phineas. DVD Town (22 июля 2008). Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  8. Cedeno, Kelvin. "Phineas and Ferb" The Fast and the Phineas DVD Review. Ultimate Disney. Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  9. Phineas and Ferb Soundtrack. Disney Music. The Walt Disney Company. Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  10. Rockin’ the Tri-State Area: GeekDad Reviews the Phineas and Ferb Soundtrack. Wired (13 октября 2009). Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 23 июля 2012.
  11. Liu, Ed. "Phineas & Ferb: The Fast and the Phineas" is 2 Fast, Kinda Phunny. Toon Zone (30 июля 2008). Проверено 5 ноября 2009. Архивировано из первоисточника 10 августа 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]