Autumn (группа, Нидерланды)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Autumn
фото
Марьян Велман
Основная информация
Годы

с 1995

Страна

НидерландыFlag of the Netherlands.svg Нидерланды

Лейбл

Metal Blade Records

Состав

Марьян Велман
Йенс ван дер Валк
Матс ван дер Валк
Ян Мюнник
Йероме Врилинк
Ян Грейпстра

Бывшие
участники

Хилдебранд ван де Вауде
Велмуд Версма
Йерун Баккер
Берт Ферведа
Яспер Кундерс
Мейндерт Стерк
Менно Терпстра
Нинке де Йонг

http://www.autumn-band.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

Autumn — нидерландская готик-метал-группа.

Состав группы на 2009 год[править | править вики-текст]

  • Марьян Велман (Marjan Welman) — вокал;
  • Йероме Врилинк (Jerome Vrielink) — бас-гитара;
  • Ян Мюнник (Jan Munnik) — клавишные;
  • Ян Грейпстра (Jan Grijpstra) — ударные;
  • Матс ван дер Валк (Mats van der Valk) — гитара, гроул, бэк-вокал;
  • Йенс ван дер Валк (Jens van der Valk) — гитара, бэк-вокал.

История группы[править | править вики-текст]

Группа «Autumn» образовалась в 1995 году и стала неотъемлемой частью расцветающей нидерландской рок-сцены. Её дебютный альбом «When lust evokes the curse», выпущенный «Sony Music/Epic» в 2002 году, поместил «Autumn» на одну ступень с коллегами по жанру «After Forever» и «Within Temptation», группы, что «Autumn» поддерживала в турне. Сопровождая этот релиз, группа сыграла множество хэдлайнерских шоу и успешных выступлений на фестивалях, в частности, появления на фестивалях Dynamo, Lowlands, Metalfest, Fields Of Rock и M’Era Luna в Германии.

В конце 2003 года «Autumn» сделала перерыв в выступлениях, чтобы сосредоточиться на написании новых песен.

Группа начала работу летом 2004 года с продюсерами Нико Аутхёйзе и Сибом ван дер Плугом в студии «SyCo». «Как Нико, так и Сиб оказали на „Autumn“ катарсический эффект. Они смогли заставить нас звучать так, как мы хотели звучать. Впервые полный процесс записи был очень расслабляющим опытом. У них есть дар создать так, чтобы музыканты чувствовали себя уверенными, стимулируя каждого достигать самого лучшего, что он может», — сообщает Мейндерт. В результате этого «Summer’s end» излучал уверенность в себе и энергию.

Имея дело с «The Electric Co.», новейшим и честолюбивым нидерландским лейблом, и достигнув звучания «зрелой осени», группа пустилась в турне по нидерландским клубам и присоединилась к «Within Temptation» на бельгийском и немецком этапах их «The Silent Force» турне; результатом чего было двухнедельное чрезвычайно успешное турне по главным городам Германии, в феврале 2005 года, в поддержку релиза «Summer’s End» (изданного «Universal») перед увлечёнными толпами народа огромного масштаба, когда всё было распродано. Ради дальнейшей раскрутки «Summer’s End» группа в апреле 2005 года выпустила свой первый сингл, редактированную версию альбомного трека «Gallery Of Reality». В поддержку вышло экстраординарное видео, ради которого группа работала в команде с нидерландской медиа-компанией «Револьвер», которая специализируется на фильмах, в том числе документальных, радиопередачах и анимации. Видео пронеслось по музыкальным станциям в марте 2005 года и встретило поражённые отзывы, что позволило «Autumn» претендовать на место серьёзного соперника в жанрах современной альтернативной музыки.

С выпуском сингла и значительным количеством шоу и фестивалей в последующие месяцы группу можно было видеть в команде с «Within Temptation».

Группа изменила состав. Особенной потерей можно считать уход Мейндерта, который был с группой от основания и писал тексты и музыку, а также оформлял обложки альбомов. У вокалистки Нинке появилась ещё одна, новая, группа под названием «Dejafuse».

В мае 2007 года выходит новый альбом группы под названием «My new time», ради которого группа подписалась на «Metal Blade Records». Одиннадцать песен было записано на «Graveland Studio» с продюсером Арно Крабманом.

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Название Год Лейбл
When Lust Evokes The Curse 2002 Pink Records/Sony Music
Summer’s End 2004 The Electric Co./Universal Music
My New Time 2007 Metal Blade Records
Altitude 2009 Metal Blade Records
Cold Comfort 2011 Metal Blade Records[1]

Другие релизы[править | править вики-текст]

Название Год Тип Лейбл
Samhain 1997 Демозапись Самостоятельный релиз
Gallery of Reality 2005 Сингл The Electric Co./Universal Music

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]