Bart vs. Lisa vs. the Third Grade

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Bart vs. Lisa vs. The Third Grade»
«Барт против Лизы против Третьего Класса»
Эпизод «Симпсонов»
Bart vs. Lisa vs. The Third Grade.jpg
Промо к эпизоду
Номер эпизода 294
Код эпизода DABF20
Первый эфир 17 ноября 2002 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Тин Лонг
Режиссёр Стивен Дин Мур
Надпись на доске «Рыбы не любят кофе» (англ. Fish do not like coffee.)
Сцена на диване Гомер проходит по длинному секретному коридору, заходит в телефонную будку, набирает какую-то комбинацию цифр, после чего пол под ним проваливается и довольный Гомер падает и аккуратно приземляется на диван.
Приглашённая звезда Тони Беннетт (архивные записи).
SNPP capsule

«Bart vs. Lisa vs. The Third Grade» (рус. Барт против Лизы против Третьего Класса) — третий эпизод четырнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 17 ноября 2002 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Гомеру надоели однообразные передачи по эфирному телевидению. Тогда Барт предлагает отцу установить дома спутниковую тарелку, чтобы смотреть «реальное» телевидение. Гомер соглашается и покупает устройство. Отец с сыном начинают круглосуточно проводить время за просмотром спутниковых каналов. Вскоре Лиза напоминает Барту, что через несколько дней в школе будет серьёзная контрольная, к которой обязательно надо подготовится. Но мальчик слишком занят просмотром выпуска новостей с ведущим, который блюёт во время рекламной паузы, сериала о японских подростках и передачи о боях без правил между роботами. Поэтому отрывается Барт от телевизора только тогда, когда ему уже пора идти в школу. Перед контрольной учительница Эдна Крабаппл предупреждает детей, что эта контрольная очень важна для их будущего, но во время её выполнения у Барта случается бзик: ему кажется, что перед ним телеэкран, поэтому мальчик воображаемым пультом «переключает» Эдну и своих одноклассников на героев своих любимых передач (в числе которых Бендер и Пикачу). В результате Барт полностью проваливает контрольную, а Лиза — наоборот, пишет её лучше всех. Поэтому Директор Скиннер принимает неожиданное решение: Лиза, как лучшая ученица, переходит в третий класс, а Барт, как худший ученик, наоборот — возвращается в третий класс.

Теперь Барт и Лиза учатся в одном классе под покровительством Одри Макконел — стандартной учительницы, которая по непонятным причинам недолюбливает своих коллег, в частности мисс Гувер и Эдну. Поскольку Барт уже был в третьем классе, он знает все ответы на школьные задания, чего не скажешь о Лизе, которая впервые за много лет столкнулась с трудностями в учёбе. Поэтому теперь у неё оценки ниже, чем у Барта, а хладнокровное отношение к ней мисс Макконел только ухудшает настроение Лизы и она начинает всё больше и больше завидовать Барту. Вскоре третий класс едет в Столицу штата. Барт и Лиза вынуждены ходить парой из-за практикуемой мисс Макконел парной системы, что ещё больше ухудшает их взаимоотношения. На экскурсии ученики узнают, что у правительства проблема с утверждением флага Спрингфилдского штата, поэтому учительница даёт детям задание подготовить свой вариант штатного флага. Вечером в гостинице Лиза жалуется на Барта матери по телефону. Мальчик всё слышит по параллельному телефону и решает отомстить сестре. На следующий день Барт вместе с Лизой вызывается представить губернатору штата (женщине) их собственный флаг. Он ужасает её: вместо флага «За Братскую Любовь» её глазам предстаёт плакат «Учитесь Пукать» (разумеется, переделанный Бартом). Это заставляет её заплакать, что сильно уменьшает авторитет Лизы в глазах её одноклассников.

Барт продолжает издеваться над Лизой и это выводит её из себя: она начинает драться с Бартом и дети кубарем падают с обрыва в реку. Их же учительница, наивно положившись на парную систему, не обнаружила пропажи Симпсонов и уехала вместе с остальными. Дети проводят ночь в глубоком лесу, где Барт проявляет свои братские чувства, укрыв Лизу от холода тем самым плакатом, а Лиза в свою очередь прощает брата и признаётся в том, что она действительно завидовала мальчику, но это уже в прошлом. На утро детей обнаруживает толпа агрессивных на вид реднеков, которые оказываются весьма дружелюбными людьми, которые вскоре отвозят детей обратно в Столицу. Там их находят Гомер с Мардж и Скиннер с Макконел. Скиннер решает сохранить «статус кво» и переводит Барта обратно в четвёртый класс, а Лизу ставит перед выбором — остаться в третьем классе или вернуться во второй. Разумеется, девочка выбирает последнее и все остаются довольными (кроме Милхауса, который во время отсутствия Барта выполнял работу школьного клоуна и уже привык к этой должности).

Ссылки[править | править вики-текст]