Bible Black

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Bible Black
Bible Black (3).jpg
バイブルブラック
Жанр хентай, мистика, ужасы, школа
Игра
Разработчик Flag of Japan.svg ActiveSoft
Издатель Flag of the United States.svg Kitty Media
Жанр эроге
Платформа Microsoft Windows 95/98/NT4/2000
Дата 14 июля 2000 года
OVA
Режиссёр Сё Ханэбу
Кадзуюки Хонда
Студия Flag of Japan.svg Milky Studio
Лицензиат Flag of the United States.svg Media Blasters/Kitty Media
Дата выпуска 25 июля 2001 года 25 июня 2003 года
Продолжительность 30 мин.
Серий 6
OVA «Bible Black Origins»
Bible Black Gaiden (バイブルブラック 外伝)
Студия Flag of Japan.svg Milky Studio
Лицензиат Flag of the United States.svg Kitty Media
Дата выпуска 25 мая 2002 года
Серий 2
OVA «Bible Black Only»
Bible Black Only Version (バイブルブラック オンリー版)
Студия Flag of Japan.svg Milky Studio
Лицензиат Flag of the United States.svg Kitty Media
Дата выпуска 25 июля 2005 года
Серий 2
OVA «Shin Bible Black: La Lanza de Longinus»
New Bible Black: The Spear of Longinus (新バイブルブラック)
Bible Black: New Testament
Студия Flag of Japan.svg Milky Studio
Лицензиат Flag of the United States.svg Kitty Media
Дата выпуска 25 апреля 2004 года
Серий 6

Bible Black (яп. バイブルブラック Байбурубуракку?) — японская эротическая компьютерная игра, разработанная компанией ActiveSoft для Microsoft Windows и изданная Kitty Media в 2000 году. В 2001 году был выпущен одноимённый аниме-сериал, завоевавший культовый статус[1]. Над первой частью «Bible Black: Night of the Walpulgiss» (Вальпургиева ночь) работали три студии: Museum Pictures, Studio Jam, Milky. Над следующими только студия Milky.

Сюжет[править | править вики-текст]

В одной из школ парень Минасэ находит в подвале странную книгу, перевязанную цепью со звездой Давида. После прочтения этой книги он понимает, что может обладать магическими способностями, и пробует их на одноклассниках. Эффект превосходит все его ожидания. После определённого обряда любая девушка, которую он пожелает, находится в его власти. Об этом узнают другие ученики, и просят его о помощи, об успехе которого свидетельствует сцена, показанная в одном из первых эпизодов. Параллельно с этим показывают учительницу Китами. Китами в прошлом заключила сделку с Дьяволом (должна была стать жертвой, но опередила своих убийц, пообещав их души в обмен на свою) и теперь она обязана найти девственницу до наступления Вальпургиевой ночи, чтоб остаться в живых. Таким образом она переселяется в невинное тело, и продлевает себе жизнь до следующего раза. Но обряд должен произойти именно в полночь, иначе контракт «обнуляется»…

Персонажи[править | править вики-текст]

Такиэ Минасэ — Главный герой истории. Студент академии, который нашел черную магическую книгу (известную как «Bible Black») в ​​заброшенном подвале школы. С этим открытием он становится новой пешкой мощных сил в зловещем заговоре.

Куруми Имари — Подруга детства Минасэ и де-факто его девушка. Постоянно приходит к нему, чтобы будить его каждое утро. Знает все о Минасэ, пытается помочь ему во всех отношениях, является обладателем черного пояса кэмпо, хорошо готовит и заботится о Минасэ, когда Юкико уехала.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Oppliger, John. Ask John: Are There Any Iconic Hentai Series on the Horizon? (англ.). AnimeNation (29 марта 2007 года). Проверено 25 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 11 августа 2011.

Ссылки[править | править вики-текст]