Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fragile Dreams:
Farewell Ruins of the Moon
Разработчики
Издатели
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: A
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): PGParental Guidence
PEGI: 7+
Платформа
Режим игры
Управление
Сайт

Fragile Dreams: Farewell Ruins of the Moon (яп. フラジール ~さよなら月の廃墟~ Фурадзи:ру Саёнара Цуки но Хаикё?) — консольная ролевая игра для консоли Wii, разработанная и изданная Namco Bandai Games при поддержке Tri-Crescendo. Игра была выпущена Namco Bandai Games в Японии 22 января 2009 года. Позже игра была издана Xseed Games в США 16 марта 2010 года, и Rising Star Games в Европе 19 марта 2010 года.

Геймплей[править | править исходный текст]

Главный герой по имени Сето блуждает по миру в поисках выживших, а также пытается узнать почему исчезло человечество. Ещё Сето ищет загадочную девочку по имени Рен. По пути ему приходится иметь дело с призраками, которые таятся в руинах заброшенных городов. Несмотря на это, создатель настаивает на том, что Fragile Dreams не является survival horror, а скорее больше похожа на «человеческую драму».

Мир Fragile Dreams наполнен различными объектами и короткими историями, которые игрок должен будет исследовать. каждый объект содержит воспоминания своего бывшего владельца, которые открывают игроку предысторию и дают подсказки. Был проведён конкурс, где читатели игровых журналов смогли отправить свои рассказы для включения в игру.

Wii Remote используется в качестве вспомогательного средства управления. В процессе игры Сето находит фонарик, которым можно управлять с помощью Wii Remote, для освещения окрестностей, а также решения головоломок и взаимодействия с окружающей средой. С помощью фонарика также можно обнаруживать спрятавшихся врагов.

Управление главным героем осуществляется с помощью Wii Nunchuck. Медленный наклон заставляет главного героя идти осторожно(это обычно используется для того, чтобы избежать опасностей). Нажатии кнопки C на Wii Nunchuck, заставит главного героя присесть. Это помогает перемещаться в условиях ограниченного пространства и избегать опасностей.

Для того, чтобы оглянуться, игрок должен будет нажать кнопку B на Wii Nunchuck. Если удерживать при этом кнопку A, то можно будет приблизить камеру к осматриваемой территории.

Некоторые вещи, найденные игроком, могут быть использованы как оружие.

Сюжет[править | править исходный текст]

История[править | править исходный текст]

Место действия Fragile Dreams происходит в пост-апокалиптическом недалёком будущем. Почти всё население мира исчезло, а города опустели. Игра заставляет игрока принять роль Сето, юного мальчика. В самом начале игры Сето рассказывает как его «дедушка», старик, который жил с ним, умер в конце лета. Главный герой хоронит его перед их домом, и с этого момента остаётся один. Сето принимает решение отправиться на поиски других выживших, положив тем самым начало событиям игры.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Сето: 15-ти летний мальчик. После смерти старика, Сето отправляется на поиски таких же выживших, как и он сам, имея в инвентаре только ключ, лежавший в предсмертной записке старика. В английской версии Сето озвучил Джонни Йонг Бош. В японской версии Сето озвучил Хоко Кувасима.
  • Рен: девочка с серебряными волосами, с которой Сето впервые встречается, когда она сидит на шатающемся стальном каркасе и поёт под луной. Рен гуляет по руинам, игриво рисует загадочные рисунки, играет с кошками, и мечтает встретить другого человека. В английской версии её озвучила Даниэль Дзюдовиц. В японской версии Рен озвучила Мику Ёсикава.
  • Саи: бестелесное сознание девушки, блуждающее по руинам. Несмотря на её дружеское знакомство (а потом и дружбу) с Сето, она связана с тем, что привело к исчезновению человечества. В английской версии её озвучила Карен Стассман, а в японской Рё Хирохаси.
  • Кроу: мальчик, страдающий амнезией. Он не отчаивается, оставаясь при этом весёлым, озорным и простым. Мечтает найти свою родину. Хотя он и Сето сначала не понравились друг другу, они вскоре становятся друзьями. В английской версии его озвучил Стив Стели, а в японской Миэ Сонодзаки.
  • Персональный Фрейм (П. Ф.): портативный компьютер, который помогает Сето ориентироваться на местности. Проведя долгое время в одиночестве, она ждала пока кто-нибудь придёт, и поэтому была очень рада встретить Сето. Она очень любит беседы и считает своим долгом служение Сето. в английской версии её озвучила Хейзер Холли, а в японской Умэка Сёдзи.
  • Чиё: бестелесное сознание маленькой девочки. она живёт в отеле, где Сето встречается с Саи. В английской версии её озвучила Лаура Болей, а в японской Тива Сайто.
  • Торговец: загадочный человек, который торгует различными товарами. Всегда весёлый. Коллекционирует блестящие вещи. В английской версии его озвучил Дейв Виттенберг, а в японской Томохиса Асо.
  • Син: антагонист; он искусственный интеллект «гениального учёного», которому завидуют его коллеги. Он считает, что речь должна уступить место средствам связи и намеревается уничтожить последние остатки человечества (в том числе и Сето). В английской версии его озвичил Сэм Регал, а в японской Тосио Фурукава.

Создание[править | править исходный текст]

Fragile Dreams была разработана командой Namco Bandai Games, которая выпустила на Playstation 2 такие проекты как Venus & Braves и Seven. Директор и продюсер Кэнтаро Кавасима придумал концепцию игры ещё в 2003, до того как была представлена консоль Wii. Когда консоль была представлена, было принято решение использовать Wii в качестве основной консоли для игры, в основном благодаря возможностям Wii Remote. Кавасима написал основной сценарий, который потом дорабатывался суб-сценаристом Гингицунэ.

Кроме того Fragile Dreams включает в себя 22 короткие истории 19 разных писателей, некоторые из которых были поклонниками игры. Музыка для игры, написанная Риэй Сайто, должна была создать в игре соответствующую атмосферу. Песня и заключительная тема «Hikari» (яп. ?, «Свет») и «Tsuki no Nukumori» (яп. 月のぬくもり?, «тепло луны») были исполнены Аой Тэсимой.

В интервью с IGN по поводу английской локализации игры, Xseed заявили, что они выпустят двух-языковую версию в дополнение к остальному контенту к моменту североамериканского релиза игры. Fragile Dreams действительно содержит оба варианта дубляжа (английский и японский). Xseed также заявили, что фактическое содержание игры не будет изменено.

Продажи[править | править исходный текст]

В течение первой недели с момента поступления в продажу в Японии, было продано 26 055 копий игры, что сделало её 2-ой самой продаваемой игрой недели.

Японский журнал Famitsu дал игре 31 балл из 40.

Дилан Снайдер из Gamer Limit оценил игру в 9 из 10 баллов.

Писательница Жасмин Реа сказала, что это «больше жизнь, чем игра», и отметила, что по эмоциональному воздействию игра напоминает фильм Исао Такахаты «Могила светлячков».

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Официальные сайты