IGN

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
IGN
Логотип IGN
URL:

ign.com

Коммерческий:

да

Тип сайта:

Компьютерные игры, развлекательная продукция

Регистрация:

Бесплатная

Владелец:

News Corporation

Начало работы:

1996

Текущий статус:

Активный

IGN (ранее Imagine Games Network) — новостной и информационный веб-сайт, освещающий тематику компьютерных игр. IGN, а также GameSpy и GIGA, входят в корпорацию IGN Entertainment.

Основной сайт включает несколько специализированных ресурсов о компьютерных играх, играх для игровых приставок Nintendo GameCube, Wii, Nintendo DS, Game Boy, Xbox, Xbox 360, PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation 4, PSP, N-Gage, PlayStation, Nintendo 64, Dreamcast, PC и Macintosh. Приводятся чит-коды, разнообразные FAQ и прохождения игр.

На сайте функционируют тематические разделы, посвящённые фильмам, DVD-продукции, музыке, комиксам, спорту, аниме, автомобилям и телевидению.

История[править | править вики-текст]

Бывшее главное здание IGN Entertainment в Брисбейн, Калифорния. К настоящему моменту снесено

Основанный в сентябре 1996-го года под названием Imagine Games Network, IGN изначально состоял из пяти одиночных сайтов внутри Imagine Publishing: N64.com (позже переименованный в IGN64.com), PSXPower, Saturnworld, Next-Generation.com и Ultra Game Players Online. В 1998, сеть свела сайты в «каналы» под брендом IGN. Next-Generation и Ultra Game Players Online не были частью этого сведе́ния; UGPO отошёл с отменой журнала, и Next-Generation был заморожен, когда Imagine решили сконцентрироваться на запуске недолго прожившего бренда Daily Radar.

По состоянию на июль 2005, IGN посещало 24 миллиона посетителей в месяц, с 4.8 миллионами зарегистрированных пользователей во всех отделах сайта. IGN находится в топ-200 самых посещаемых сайтов согласно Alexa.[1] В сентябре 2005, IGN был включён в состав мультимедийной деловой империи Руперта Мёрдока (англ. Rupert Murdoch), News Corporation, за $650 million (USD).[2] На сегодня, сайт IGN содержит разделы, посвящённые музыке, ТВ, и темы, относящиеся к фильмам. Сайт обрёл отличную репутацию среди геймеров, так как он включает в себя путеводители и прохождения одиночных игр. Любая форма читов, путеводителей или прохождений может быть добавлена людьми, не входящими в персонал IGN.

IGN отпраздновал десятилетие 12-го января 2008 г.[3]

Головной офис IGN в первое десятилетие 2000-х располагался в офисном парке Marina Point Parkway в Брисбейн, Калифорния, но был перенесён в меньший офис около парка AT&T в Сан Франциско 29-го марта 2010 г.

IGN Russia[править | править вики-текст]

С марта 2013 года в партнерстве с компанией Gameland IGN вышел на российский рынок и создал русскоязычную версию. К марту 2014 года посещаемость русскоязычного сектора сайта составила около 800 тысяч уникальных посетителей в месяц. Основу персонала IGN Russia составляют бывшие сотрудники и авторы ныне закрытого журнала «Страна игр».

Рецензирование[править | править вики-текст]

Члены персонала IGN пишут обзор игры и дают им оценку от 0 до 10, которая округляется до десятых и определяет степень рекомендации игры. Оценка даётся исходя из индивидуальных аспектов, как представление, графика, звук и влечение — каждая игра получает оценку в каждой из этих категорий, но общий счёт определяется независимо от них.[4]

IGN редко даёт игре оценку 10. Вот некоторые игры, получившие её: The Legend of Zelda: Ocarina of Time для Nintendo 64,[5] Link's Awakening DX для Game Boy Color, Pokémon Gold и Silver для Game Boy Color,[6] Pokémon Red, Blue и Yellow для Game Boy, The Legend of Zelda: Oracle of Seasons and Oracle of Ages для Game Boy Color,[7][8] Sonic the Hedgehog: Pocket Adventure для Neo Geo Pocket Color, Soulcalibur, и Super Mario Bros. Deluxe. В дополнение к ним, ещё две игры получили 10 в 2008г: Grand Theft Auto IV[9] и Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots. И в 2010, IGN дала Super Mario Galaxy 2 10/10. IGN Великобритания также дала GTA IV 10 (это была первая игра, получившая 10 от IGN UK[10]). Отделение стало первым, кому было позволено опубликовать рецензию этой игры, за считанные дни до запрета от Rockstar для остатка игровой индустрии. Некоторые игровые журналисты предположили, что их обзоры были «этически необоснованны».[11]

Система оценок[править | править вики-текст]

Рейтинги следующие:[4]

  • 10 (Шедевр): «Это как выиграть лотерею на день рожденья.»
  • 9.5 — 9.9 (Невероятно): «Без сомнения, эти обязательные к приобретению игры стоят на вершине.»
  • 9.0 — 9.4 (Выдающаяся): «…это стоящий опыт лишь с парой маленьких изъянов.»
  • 8.5 — 8.9 (Великолепно): «Отличная игра, потерявшаяся лишь в нескольких ключевых областях…»
  • 8.0 — 8.4 (Впечатляюще): «…они всё ещё полны интереса и могут привлечь геймеров-энтузиастов.»
  • 7.5 — 7.9 (Хорошо): «…они всё ещё подлинно развлекают в процессе.»
  • 7.0 — 7.4 (Прилично): «…они пока могут похвастать заслуживающими доверия ингредиентами, чтобы быть интересными в малых дозах.»
  • 6.0 — 6.9 (Проходная): «Одалживайте эти игры или скачивайте демо-версии, прежде чем потратить на них свои кровные.»
  • 5.1 — 5.9 (Посредственно): «…только пробитые фанаты жанра получат удовольствие от посредственности вроде этих.»
  • 5.0 (Мее): «…воплощение „середины дороги“.»
  • 4.0 — 4.9 (Недостаточно): «…вероятно вы вернётесь в магазин для возврата.»
  • 3.0 — 3.9 (Плохо): «…вы знаете, что у вас что-то плохое происходит.»
  • 2.0 — 2.9 (Ужасно): «Может быть кошка найдёт этому применение.»
  • 1.0 — 1.9 (Крайне ужасно): «Абсолютно худшее из худшего.»
  • 0.1 — 0.9 (Бессмыслица): «Хорошо, мы лгали… Мы думаем, что они — сточные воды в ящике.»
  • 0.0 (Что за?): «Бегите, бегите как можно дальше и никогда не оглядывайтесь.»

По состоянию на июнь 2012 года 37 игр получили балл от IGN 10 из 10.[12]

Другие разделы[править | править вики-текст]

В 2000, Snowball.com купили E-federation, известную под названием Internet Wrestling Organization (IWO).[13] С приобретением компанией Snowball как IWO так и IGN, IWO могла стать первой официальной E-Fed IGN, даже делая колонку на веб-сайте. IGN For Men: Этот раздел официально закрыт со 2-го октября 2001 г. Он больше не обновляется. IGN имеет сайты, как IGN Stars и AskMen.com, которые осуществляют большинство функций сайта IGN ForMen. IGN Wrestling встретил свой конец в начале 2002г, когда его покинула большая часть персонала. Обязанности взятия интервью с профессиональными борцами и освещение их игр были переданы IGN Sports, в данный момент возглавляемыми Йоном Робинсоном (англ. Jon Robinson). IGN Sci-Fi: В основном не работает с 2002, этот раздел сайта включал новости кино, обзоры комедийных книг, освещение аниме и другие связанные вещи. С тех пор он был остановлен. Сайт, SciFI.ign.com сейчас перенаправляет на недавно созданный SciFiBrain.ign.com, который охватывает часть содержимого старого сайта.

В 2002, IGN запустили выделенный сайт FAQ видеоигр, специально созданный для содержания пользовательских путеводителей.[14] Это произошло после закрытия присоединённого GameFAQs.[15] В 2004, IGN запустили GameStats, который служил в качестве более беспристрастной рейтинговой сети, так как он принимает во внимание оценки каждого корпоративного игрового сайта и усредняет их, получая оценку, дающую общее представление о качестве игры. IGN также запустили Direct2Drive.com в 2004. Он в основном сфокусирован на продаже загружаемых видеоигр для PC и Mac, а также аниме, комиксы и путеводителей по играм. В 2005, IGN запустили свой сайт комиксов. Он посвящён не только основным продуктам Marvel и DC, но также манге, графическим романам, статуэткам и игрушкам.

В 2006, IGN запустили телевизионный сайт. Он предоставляет интервью с различными телезвёздами в дополнение к программе TV, TV мелочам и новостям. Сродни IGN FilmForce, раздел TV IGN имеет множество эксклюзивных клипов из предстоящих телешоу. В 2006, IGN запустили региональные версии сайта в Соединённом Королевстве и Австралии, которые имеет общее с американским сайтом содержание, но с добавленным содержимым добавляемые редакторами соответствующего региона. Когда вы посещаете IGN.com из Великобритании или Австралии, сайт автоматически перенаправляет вас в локализованную версию, используя ПО геолокации. Каждая версия имеет логотип с австралийским, американским или британским флагом под символом IGN symbol. По состоянию на 30 мая 2006г, IGN Dreamcast был перезапущен, тем не менее, никаких обновлений не было выставлено на главной странице IGN.

В 2007, IGN запустили их сайт аниме. Он предоставляет аниме и мангу, включая трейлеры и бесплатные эпизоды. Он также включает обзоры манги и аниме из других разделов IGN, таких как IGN Comics и IGN DVD. Канал аниме был исключён после переделки сайта. В 2008, IGN запустили ретро-канал, чтобы отметить десятилетие IGN.[16] Чтобы совпасть с релизом Super Smash Bros. Brawl, IGN создали сайт Super Smash Bros World. На сайте люди могли разместить их собственные сценки из игры и скачать созданные другими. IGN впоследствии запустили похожий сайт, названный GTA 'Hood 29 апреля, 2008г для Grand Theft Auto IV.

Podcasts[править | править вики-текст]

IGN еженедельно выпускает несколько подкастов, сфокусированных на различных областях игровых новостей. Список подкастов включает:

IGN UK Podcast охватывает новости кино и видеоигр с точки зрения персонала IGN UK. Это самый молодой подкаст, который дебютировал 18/09/2009. Команда недавно отпраздновала 20-й подкаст живой записью выпуска. Это один из немногих подкастов IGN, содержащий ненормативную лексику.

Nintendo Voice Chat сфокусирован на последних новостях, относящихся к консолям Nintendo. Ведёт Craig Harris.

Command Prompt сфокусирован на последних новостях о компьютерных играх.

Channel Surfing охватывает последние новости о телевизионных программах.

Podcast Beyond освещает все последние новости, относящиеся к консолям PlayStation.

IGN Daily Fix — это видео подкаст, который ведёт Джессика Чобот (англ. Jessica Chobot), освещающий новости кино, видеоигр и TV-шоу. Когда Джессика недоступна, Деймон Хэтфилд (англ. Daemon Hatfield) заменяет её.

Three Red Lights — подкаст последних новостей, относящихся к консоли Xbox 360. Он получил своё название от индикатора на консоли, который трижды загорается красным светом, когда случается «общая ошибка АО». Они брали интервью у известных знаменитостей, таких как Don King и 50 Cent. Один из «со ведущих», именуемый «Джефф Колокол» (англ. "Jeff Bell"), это на самом деле колокольчик, который звенит, когда кто-нибудь использует маркетинговый жаргон.[17] Колокольчик был некоторое время забыт, после того как Джефф Белл (англ. Jeff Bell) покинул Microsoft, но сейчас представили его брата «Боб Колокол» (англ. "Bob Bell"), который звенит, когда кто-нибудь голосует за него. Он пытался получить достаточно голосов, чтобы заседать в Сенате, но в данный момент он только получил членство в PTA. Недавно им было позволено использовать ненормативную лексику.

Game Scoop, представленный в июле 2006 — это самый старый подкаст, делающийся IGN и выпускаемый каждую пятницу с Деймоном Хэтфилдом в качестве ведущего, которому в каждом эпизоде составляет компанию группа журналистов IGN из разных новостных команд. Game Scoop — это дискуссия о новостях игр текущей недели, тем не менее, с запуска в 2006 году Game Scoop стал более развлекательным включая интервью, шальные звонки, общий юмор и юмористический раздел, названный «Пинающие Сапоги» (англ. "Knocking Boots") с Грегом Миллером (англ. Greg Miller) в качестве ведущего. Game Scoop впервые был выпущен в четверг 20 июля 2006 года, заменив оригинальный подкаст игровых новостей «Gaming News Round-up».

Первым подкастом, сделанным IGN был IGN Xbox 360 Podcast выпущенный в четверг 17 ноября 2005 года, который был позже переделан в Three Red Lights Podcast.

Girlfight является чисто женским подкастом женщин-редакторов в IGN. По состоянию на 28 апреля 2010 года, с третьего эпизода Girlfight стал официальным подкастом IGN. К третьему эпизоду подкаст Girlfight также стал подкастом № 1 на iTunes. Подкаст ведёт Николь Таннер (англ. Nicole Tanner), и к ней присоединяются Дана Йонгваард (англ. Dana Jongewaard), Кристина Штаймер (англ. Kristine Steimer), Джессика Чобот и Меган Салливан (англ. Meghan Sullivan).

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Doe, Johnny ign.com - Site Information from Alexa. Alexa (21 августа 2009). Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  2. News Corp. Acquires IGN for $650 Million
  3. Geddes, Ryan IGN: Origins: The History of IGN. Retro.ign.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  4. 1 2 IGN Ratings and Reviews Policy. IGN. Проверено 25 мая 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  5. Schneider, Peer IGN: The Legend of Zelda: Ocarina of Time Review. Ign64.ign.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  6. Cleveland, Adam IGN: The Legend of Zelda: Link's Awakening DX Review. Gameboy.ign.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  7. Carle, Chris IGN: The Legend of Zelda: Oracle of Ages Review. Gameboy.ign.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  8. Carle IGN: The Legend of Zelda: Oracle of Seasons Review. Gameboy.ign.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  9. Grand Theft Auto IV Review
  10. Robinson, Martin IGN: Grand Theft Auto IV Review. Uk.xbox360.ign.com. Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  11. Iron Man. G4 (TV channel), Los Angeles. 2008-05-07. Серия 20080507. Архивировано из первоисточника 2011-09-16.
  12. Search Results on IGN
  13. Internet Wrestling Organization. Архивировано из первоисточника 19 мая 2000.
  14. Get the FAQs, IGN (9 июля 2002).
  15. GameFAQs homepage (9 января 2001). Архивировано из первоисточника 18 января 2001.
  16. IGN: Playing With the Past: IGN Retro. Uk.games.ign.com (11 января 2008). Проверено 26 августа 2009. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.
  17. Birth Day. IGN. Архивировано из первоисточника 12 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]