Game Arts

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Game Arts
Тип

Публичная компания

Год основания

2 марта 1985

Расположение

Токио, Япония

Ключевые фигуры

Ёити Миядзи (президент, CEO)

Продукция

Lunar
Grandia
Gungriffon

Чистая прибыль

4,56 млрд иен (2007)

Число сотрудников

33

Материнская компания

GungHo Online Entertainment

Сайт

Официальный сайт

Game Arts Co., Ltd. (яп. 株式会社ゲームアーツ Кабусики-гайся Гэму Ацу?) — японская компания с главным офисом в городе Токио, занимающаяся производством и выпуском компьютерных игр. Основана в 1985 году и первое время специализировалась на создании различного программного обеспечения для существовавшей тогда вычислительной техники, но позже переключилась на разработку электронных развлечений, в основном для консолей и портативных устройств. На протяжении многих лет во главе стоит президент Ёити Миядзи, который сформулировал стержневую философию компании — создавать исключительно «новые, инновационные и привлекающие к себе внимание игры», считая компьютерные игры своеобразным видом искусства, он довёл эту идею до всех сотрудников студии. Отсюда и название, переводящееся с английского языка примерно как «игровое искусство»[1].

Game Arts входит в состав Ассоциации производителей компьютерных развлечений Японии (CESA) и сотрудничает со многими другими японскими компаниями, в списке их партнёров Square Enix, Bandai, Koei и Gung-Ho Online Entertainment — совместно с ними было спродюсировано несколько громких проектов. Иногда студия выпускает игры самостоятельно, но обычно она занимается именно разработкой игр, оставляя право издания каким-то другим компаниям, особенно когда дело касается локализации и релизов в других регионах.

Компания не имеет каких-то предпочтений, создавая игры самых разных жанров для самых разных платформ. Деятельность в индустрии началась для них с аркадного боевика Thexder, выпущенного в 1985 году для персонального компьютера, затем последовали несколько традиционных простых игр типа маджонга, предназначенные исключительно для японской аудитории. В западном мире Game Arts больше всего известна своими ролевыми сериями Lunar и Grandia, а также стратегической линейкой Gungriffon — обретя популярность в середине девяностых годов, они надолго превратились в главные торговые марки компании. Некоторые известные персонажи оттуда появились в знаменитом кроссовере Super Smash Bros. Brawl, созданном при непосредственном участии сотрудников Game Arts[2].

В последнее время все ресурсы компании сосредоточены на производстве массовой многопользовательской ролевой игры Grandia Online, это настоящий долгострой, работа над которым ведётся ещё с 2004 года[3].

Ключевые проекты[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

  • Game Arts  (яп.) — официальный сайт компании