GeoEye

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Это статья о корпорации GeoEye. О принадлежащем ей спутнике см. GeoEye-1.

GeoEye Inc. (NASDAQ: GEOY) — корпорация-поставщик информации по дистанционному зондированию Земли (космическая и аэрофотосъёмка) расположенная в г. Херндон, Виргиния, США. 29 января 2013 года GeoEye объединилась с корпорацией DigitalGlobe[1]. Ранее компанией владел фонд Cerberus Capital Management[2].

GeoEye предоставляет полный спектр услуг, связанных с получением, обработкой и распространением данных ДЗЗ, полученных как со спутников, так и аэросъёмкой. Один из ведущих поставщиков данного вида услуг для коммерческих организаций. Поставляет также данные услуги для военных и государственных учреждений США.

Образована 12 января 2006 года путём слияния OrbImage и Space Imaging[3]. Штаб-квартира находится в г. Херндон (штат Виргиния, США), управление спутниками осуществляется из Херндона и г. Торнтон (штат Колорадо). Офис в Сент-Луисе, штат Миссури, производит дополнительную обработку изображений. Имеется множество наземных станций, расположенных по всему миру.

Обладает собственной спутниковой группировкой, состоящей из аппаратов: IKONOS, OrbView-2, Orbview-3, OrbView-5, GeoEye-1.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. http://www.marketwire.com/press-release/digitalglobe-announces-final-results-merger-consideration-elections-made-geoeye-stockholders-nyse-dgi-1753620.htm DigitalGlobe объявляет окончательные результаты голосования по рассмотрению возможности слияния проведённого держателями акций GeoEye
  2. ORBIMAGE Completes Acquisition of Space Imaging; Changes Brand Name to GeoEye
  3. На рынке спутниковых снимков появился крупнейший игрок — PC Week/RE

Ссылки[править | править вики-текст]