Гран-при Хассана II 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Grand Prix Hassan II 2009»)
Перейти к: навигация, поиск
Гран-при Хассана II 2009
 Мировой Тур ATP
Место проведения Касабланка
МароккоFlag of Morocco.svg Марокко
Категория ATP 250
Покрытие грунт
Призовые € 450 000
Сайт frmtennis.com

Гран-при Хассана II 2009 — 23-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в марокканском городе Касабланка и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2009 году турнир прошёл с 6 по 12 апреля. Соревнование начинало околоевропейскую серию грунтовых турниров, подготовительную к майскому Roland Garros.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым номером посева в одиночном турнире стал Игорь Андреев (№ 21 в мире на тот момент). Россиянин с трудом добрался до полуфинала, где уступил будущему чемпиону Хуану Карлосу Ферреро. Соперником испанца по титульному матчу стал пятый номер посева: француз Флоран Серра, добравшийся до титульного матча на подобном уровне впервые с января 2006 года. Ферреро же прервал ещё большую серию без титулов на подобном уровне — до турнира в Касабланке он последний раз побеждал на подобном уровне осенью 2003 года и с тех пор успел проиграть шесть финалов.

Парный приз выиграл первый альянс посева: Лукаш Кубот и Оливер Марах, в третьем совместном финале оформившие первый титул. В решающем матче они обыграли второй дуэт соревнований — пару Симон Аспелин / Пол Хенли, впервые с момента начала сотрудничества добравшегося до титульного матча на подобном уровне.

Прошлогодние чемпионы не слишком проявили себя на соревновании-2009: Жиль Симон не защищал свой одиночный титул, а Сантьяго Вентура и Альберт Монтаньес хоть и заявились в парный турнир, но уступили уже в четвертьфинале, правда их соперники, в итоге, взяли титул.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Испания Хуан Карлос Ферреро обыграл Франция Флорана Серра со счётом 6-4, 7-5.
  • Ферреро выигрывает свой 1-й титул в сезоне и 12-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Серра с третьей попытки уступает финал в рамках основного тура ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]



Ссылки[править | править вики-текст]