Gerry Weber Open 2009

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gerry Weber Open 2009
 Мировой Тур ATP
Место проведения Халле
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
Категория ATP 250
Покрытие трава
Призовые € 750 000
Сайт gerryweber-open.de

Gerry Weber Open 2009 — 17-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Халле и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2009 году турнир прошёл с 6 по 14 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым сеянным в одиночном соревновании стал Новак Джокович (№ 4 в мире на тот момент) и серб частично подтвердил свой статус, добравшись до решающего матча. Борьба же в решающем матче сложилась не в его пользу: его соперник — Томми Хаас, попавший в сетку соревнования лишь по специальному приглашению от организаторов, отдал сербу лишь сет, выиграв свой первый за последние 27 месяцев титул на подобном уровне. Джокович же во второй раз в своей карьере добрался до титульного матча соревнования основного тура на травяном покрытии и, как и в первый раз, уступил. Представители Германии выиграли домашний турнир впервые за девять сезонов, до этого уступив три финала.

Парный приз также порадовал местных болельщиков: из восьми теннисистов, составивших две полуфинальные пары, семь представляли Германию, а титул, в итоге, достался альянсу Кристофер Кас / Филипп Кольшрайбер, переигравшему в решающей игре Марко Кьюдинелли и Андреаса Бека. Все три сеянные команды покинули турнир уже в стартовом раунде. Прошлогодние чемпионы — Миша Зверев и Михаил Южный — не защищали свой титул, но немец принимал участие в турнире (в паре с соотечественником Николасом Кифером) и дошёл до полуфинала, где отказался от борьбы из-за проблем со здоровьем у партнёра.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Германия Томми Хаас обыграл Сербия Новака Джоковича со счётом 6-3, 6-7(4), 6-1.
  • Хаас выигрывает 1-й титул в сезоне и 12-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Джокович уступает 4-й финал в сезоне и 10-й за карьеру в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]