Green Manalishi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

«The Green Manalishi (With the Two-Pronged Crown)» — песня, написанная Питером Грином и записанная группой Fleetwood Mac. Песня была издана в 1970 году в Великобритании и достигла 10 места в чартах. Это была одна из последних песен, написанных Грином, так как в этот период времени начинаются его попытки завязать с ЛСД.

Есть несколько версий по поводу происхождения названия и его значения. Некоторые утверждают, что Green Manalishi это наркотик на базе ЛСД, однако сам Питер утверждал, что Green Manalishi это словосочетание, обозначающее скрепленные вместе резинкой 500 долларов.

Кавер-версии[править | править вики-текст]

Judas Priest[править | править вики-текст]

Чаще всего песня ассоциируется с группой Judas Priest, которая впервые представила ее в качестве бонус-трека на американской версии альбома Killing Machine 1978, вышедшем в США в марте 1979 под названием Hell Bent for Leather. Широким массам песня была представлена на концертном альбоме Unleashed in the East, изданном в 1979. Перезаписанная версия песни также была добавлена ​​в качестве бонус-трека на немецкой/австралийской версии альбома Demolition в 2001 году. Широкую известность песня получила именно в исполнении Judas Priest, поэтому многими фанатами она ошибочно принимается за написанную самой группой.

Других исполнителей[править | править вики-текст]

В 1999 группа The Melvins записала кавер-версию на альбоме The Maggot.