Halo 4: Идущий к рассвету

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Halo 4: Идущий к рассвету
Halo 4: Forward Unto Dawn
Жанр

боевик
фантастика
триллер

Режиссёр

Стюарт Хендлер

Продюсер

Лидия Антонини, Райан Коппл, Джошуа Фельдман

Автор
сценария

Аарон Хелбинг, Тодд Хелбинг

В главных
ролях

Анна Попплуэлл
Том Грин
Эниша Брюстер

Оператор

Бретт Павлак

Композитор

Нил Девидж, Нэйтан Ланье

Кинокомпания

343 Industries
Laskey Productions

Длительность

86 мин.

Бюджет

8.5 млн. долл.

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык

английский

Год

2012

IMDb

ID 2262308

«Halo 4: Идущий к рассвету» (англ. Halo 4: Forward Unto Dawn) — малобюджетный фантастический фильм режиссёра Стюарта Хендлера, экранизация известной компьютерной игры Halo. Фильм повествует о начале войны между людьми и союзом инопланетных рас Ковенант из Вселенной Halo.

Изначально фильм задумывался как короткометражный сериал, состоящий из 5 серий[1]. Релиз на DVD состоялся 25 июля 2013 года (на Blu-Ray — 1 августа 2013 года), где Halo 4: Идущий к рассвету был представлен как полнометражный фильм без разбиения на серии.

Сюжет[править | править исходный текст]

2557 год. Коммандер Ласки принимает сигнал о помощи с одного из кораблей Космического Командования Объединённых Наций (ККОН). Слушая сообщение, посланное искусственным интеллектом Кортаной, в котором упоминается номер корабля, коммандер мысленно переносится в прошлое…

2526 год. Кадет Томас Ласки не разделяет общего мнения о ведущих войну с ККОН повстанцах, как о безжалостных убийцах, считая их не более чем простыми фермерами. Вдобавок, он часто игнорирует приказы старших по званию, считая их ошибочными. Все это ведет к провалам его подразделения в ходе учений, конфликтам с однокурсниками и недовольству начальства. Тем не менее его командир удовлетворяет просьбу Ласки возглавить группу курсантов на одном из учений. Учебный бой выигран, но выясняется, что у Томаса есть проблемы со здоровьем, из-за чего он может быть не допущен к несению службы. Он сообщает об этом своей девушке Кайлер. Звучит сигнал тревоги. Начинается вторжение войск Ковенанта. Прибывшие на помощь десантники не в состоянии остановить превосходящие силы противника. Оставшиеся в живых кадеты пытаются укрыться в общежитии, но туда уже проникли захватчики. В последний момент на помощь кадетам приходит Мастер Чиф. Он сообщает, что они единственные выжившие на планете и велит двигаться к транспортному кораблю «Пеликан» С боем Чиф и кадеты пробираются к транспортнику. В бою Ласки отвлекает на себя внимание огромного монстра, давая возможность Мастеру Чифу уничтожить того. Уцелевшие кадеты вместе с Чифом и несколькими другими участниками проекта SPARTAN-II покидают планету.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Том Грин (англ.)русск. кадет Томас Ласки кадет Томас Ласки
Анна Попплуэлл Кайлер Сильва Кайлер Сильва
Эниша Брюстер Эйприл Оренски Эйприл Оренски
Айелет Зурер полковник Мехаффи полковник Мехаффи
Масам Холден Майкл Салливан Майкл Салливан
Майк Допуд генерал Блэк генерал Блэк
Катерина Кателиева Дима Чакова Дима Чакова
Тай Олссон коммандер Ласки коммандер Ласки
Дэниэл Кадмор Мастер Чиф Мастер Чиф

Интересные факты[править | править исходный текст]

Основной площадкой для съёмок послужил Университет им. Саймона Фрейзера. Архитектура этого здания отлично подходит в качестве футуристической военной академии. К слову, здесь же снимали эпизоды для сериалов «Звездные врата: ЗВ-1» и «Звездный крейсер Галактика».

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]