Haunting Ground

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Haunting Ground

HauntingGround NA PS2cover.jpg
Обложка североамериканского издания

Разработчик
Издатель
Capcom
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C
ESRB: MMature
OFLC (A): MA15+Mature 15+
PEGI: 16+
Платформа
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Haunting Ground (известна в Японии как Demento) — компьютерная игра в жанре survival horror, вышедшая на приставке PlayStation 2 в 2005 году. Игра была разработана и выпущена компанией Capcom. В игре присутствует много сходств с Clock Tower 3[1].

Игровой процесс[править | править вики-текст]

На протяжении всей игры Фиону будет сопровождать собака Хьюи. Игрок управляет Фионой и может давать команды Хьюи, который может помочь героине найти различные вещи, используя свой нюх, добывать предметы из тех мест, куда девушка не может попасть, и задерживать обитателей замка, пока Фиона пытается убежать.[1]

Помимо этого собака может атаковать врагов. Ущерб, причиняемый Хьюи, зависит от команд, данных ему игроком. Это могут быть укусы в руку или же в шею. Хьюи будет гавкать, если обнаружит ловушку или врага. Собака также может умереть, если ей нанесут большой урон, вследствие чего игра закончится.

От обращения с собакой зависит его поведение. Если натренирована, то она будет выполнять все команды, всегда находиться рядом с Фионой и находить все близко лежащие предметы. В противном случае, Хьюи не будет подчиняться хозяину, оставляя Фиону без защиты.

Сюжет[править | править вики-текст]

Протагонист игры — Фиона Белли, после автомобильной аварии оказывается заточенной в огромном, безумно страшном замке. Владелец замка — Риккардо, сумасшедший кукольник и по совместительству алхимик, желающий использовать Фиону в своём очередном, грязном эксперименте. Помимо Риккардо в замке обитает спятивший громила Дебилатас (с рассудком ребенка), и механическая горничная Даниелла. Каждый из них с определённого момента стремится убить Фиону. В ответ у Фионы нет практически ничего, ведь она не мастер боевых искусств, не метает ножи и не стреляет из пистолета. Зато Фиона обладает выраженным желанием остаться в живых и не боится противостоять обидчикам. Через некоторое время Фиона спасает собаку Хьюи, породы белая швейцарская овчарка, которая помогает ей справляться с врагами и просто помогать, до самого конца игры.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Aya. "Haunting Ground Review". Just Adventure(недоступная ссылка — история) (18 июля 2005). Проверено 25 апреля 2007. Архивировано из первоисточника 1 января 2006.

Ссылки[править | править вики-текст]