Clock Tower II: The Struggle Within

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Clock Tower II: The Struggle Within

Обложка компьютерной игры «Clock Tower II — The Struggle Within».jpg
Обложка игры

Разработчик
Издатели
Human Entertainment
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление

Clock Tower II: The Struggle Within, в Японии известная как Clock Tower Ghost Head (яп. クロックタワーゴーストヘッド курокку тава: го:суто хэддо?), — компьютерная игра в жанре survival horror, вышедшая на приставке PlayStation в 1998 году в Японии и разработанная компанией Human Entertainment. Игра является третьей в серии игр с одноимённым названием. Сюжет игры не связан с предыдущими частями серии.

Сюжет[править | править вики-текст]

Алисса Хейл — семнадцатилетняя девочка, которую начали посещать видения о том, как она убивает своих друзей и семью, которые начались с того момента, когда её отец отдал ей свой амулет. Однажды Алиса просыпается и понимает, что всё стало правдой. Внутри девочки находится «хладнокровный и аморальный» дух Мистер Бейтс, заставляющий её совершать такие ужасные вещи. Но отцовский амулет помогает Алиссе избегать вмешательства духа.

Геймплей[править | править вики-текст]

Также, как и другие игры серии, Clock Tower II: The Struggle Within представляет собой Survival horror, в котором игроку нужно разгадывать загадки, прятаться и, что довольно редко, сражаться с врагами.

Интерфейс игры состоит из point-and-click-системы, аналогичной той, которая была использована во многих играх компании Sierra Entertainment, например Gabriel Knight: Sins of the Fathers. Также в игре присутствует экран инвентаря, который появляется, если игрок наводит курсор вверх. Движок игры очень напоминает предыдущую игру в серии — Clock Tower (известную в Японии, как Clock Tower 2).

Clock Tower II поделена на три главы, время прохождения которых варьируется в зависимости от принятых игроком решений. Всего в игре есть 13 концовок, в большинстве которых показывается разная смерть главного героя.

Ссылки[править | править вики-текст]