InterMedia

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
InterMedia
Год основания

1993

Расположение

РоссияFlag of Russia.svg Россия: Москва

Сайт

http://www.intermedia.ru/

InterMedia — российское информационное агентство, специализирующееся на новостях музыки и кино. Помимо ежедневных новостных лент, агентство выпускает ряд специальных информационных бюллетеней («Анонсы-Музыка», «Анонсы-Кино» и т. д.), публикует музыкальные чарты, а также выпускает «Российский музыкальный ежегодник». Департамент изучения музыкального рынка InterMedia проводит постоянный мониторинг и маркетинговые исследования музыкальной индустрии.

История[править | править вики-текст]

Информационное агентство InterMedia было основано в 1993 году, когда Евгений Сафронов, Александр Шумский и Дмитрий Аношин покинули агентство «Турне», чтобы заняться новым проектом, основной задачей которого было снабжение российских СМИ максимально объективной и беспристрастной новостной и аналитической информацией. В 1994 году лента новостей о музыке, кино и шоу-бизнесе начала выходить ежедневно, в 1995 году вышел первый выпуск справочно-аналитического издания «Музыкальные итоги года» (с 1996 год — «Российский музыкальный ежегодник»). В 1996 году Александр Шумский и Дмитрий Аношин покинули InterMedia, чтобы заняться собственными проектами, в этом же году Департамент новостей возглавили Алексей Мажаев и Ольга Хохлова, должность Главного эксперта занял Александр Тихонов. В этом же году была открыта экспериментальная рубрика «Рецензии» (сначала на музыкальные альбомы, затем на фильмы), в которой допускались авторские оценки. Новостные ленты InterMedia в то время распространялись с курьером и по факсу среди подписчиков, число которых неуклонно росло — в условиях отсутствия интернета ленты InterMedia стали одним из главных источников новостей о музыке и кино для российских СМИ. С 1996 года ежедневные ленты новостей начали отправляться по e-mail, с 2000 года подписчики получили возможность онлайн-доступа к новостям через интернет, с 2007 года — через RSS, с 2011 года — через Twitter, Facebook, Вконтакте. В 2011 году на новой версии портала InterMedia.ru пользователи получили доступ к архиву всех новостей, опубликованных в ХХI веке. С вводом в действие нового портала возможность пользоваться новостными лентами InterMedia получила не только привычная целевая аудитории — профессионалы индустрии развлечений и журналисты ведущих изданий, — но и широкие массы пользователей интернета, интересующиеся музыкой, кино и шоу-бизнесом.

В разные годы редакторами и корреспондентами агентства работали десятки авторов, в числе которых были Михаил Фихтенгольц, Борис Барабанов, Михаил Малыхин, Григорий Гольденцвайг, Илья Жегулёв, Максим Тимошин, Николай Картозия и многие другие. На протяжении длительного времени корреспондентами агентства работали ныне известные композиторы Алексей Айги и Павел Карманов.

Издательская деятельность[править | править вики-текст]

В 1995 году агентство выпустило книгу «Музыкальные итоги года», которая в 1996 году получила название «Российский музыкальный ежегодник». «Российский музыкальный ежегодник» содержит информацию для профессионалов индустрии развлечений: адресно-телефонный справочник, аналитическую информацию, официальные документы и т. д. В 2011 году увидел свет 13-й номер ежегодника[1][2][3][4][5].

Аналитическая деятельность[править | править вики-текст]

Агентство InterMedia впервые в России начало серьёзно изучать музыкальный рынок. Исследования охватывают более чем вековой период — с 1898 года до наших дней[6][7][8][9]. Среди аналитических работ — исследование филармонической деятельности в области академической музыки в стране по заказу Министерства культуры РФ (2010), а также исследование рынка концертно-зрелищных мероприятий Москвы и Санкт-Петербурга[10][11][12][13]. Специалисты InterMedia составили костяк преподавательского состава факультета продюсирования и менеджмента в шоу-бизнесе Государственного университета управления. Агентство регулярно участвует в российских и международных выставках, конференциях[14][15][16][17][18] и семинарах, посвящённых музыкальной индустрии, авторским и смежным правам, интеллектуальной собственности в цифровую эпоху[19][20][21].

В 1998 году агентство учредило премию «Рекордъ»[22], результаты которой основаны на показателях легальных продаж аудионосителей.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Интервью порталу 7ТВ
  2. Самодеятельность и беззаконие — Ключевые черты нашей музиндустрии. Журнал «Известия»
  3. «13 — счастливое число!». Журнал «Босс»
  4. «Дубль 13» — презентация 13го Российского Музыкального Ежегодника. Портал «Звуки.ру»
  5. «„Чи-ли“, Алибасов, Градский и „Корни“ излечились от трискаидекафобии». «Аргументы недели»
  6. Статья на основе исследований агентства InterMedia для еженедельного, общественно-политического журнала «Огонёк»
  7. Статья на основе исследований агентства InterMedia для «КоммерсантЪ»
  8. «Фастфуд» вместо музыки. «Аргументы и Факты»
  9. Страсти по Мадонне, портал делового журнала «Профиль»
  10. Как определяется популярность артиста. Статья портала «Аргументы и факты»
  11. Статья «Право на хит» ежедневного издания «Российская газета»
  12. «Золотые подмостки». Деловой журнал «РБК»
  13. Наследством Поля Мориа распорядились российские промоутеры. Газета «Труд»
  14. Зимняя Музыкальная конференция в Сочи (SWMC 2010)
  15. «Удастся ли реанимировать российскую музыкальную индустрию?» SWMC 2011 — лекция Евгения Сафронова. Часть 1
  16. «Удастся ли реанимировать российскую музыкальную индустрию?» SWMC 2011 — лекция Евгения Сафронова. Часть 2
  17. «Удастся ли реанимировать российскую музыкальную индустрию?» SWMC 2011 — лекция Евгения Сафронова. Часть 3
  18. «Модно быть старым». Портал MK.RU
  19. Статья «Forbes» на основе исследований агентства InterMedia
  20. «Пираты захватили сеть» Российская газета
  21. «Штраф по нижней строчке». «Коммерсантъ»
  22. Премия «Рекордъ-2007» газета «Известия»

Ссылки[править | править вики-текст]